瑞牆山(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.21(木) 日帰り

百名山33座目はぁ~♪ 瑞牆山(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 金峰山とセットしようと思ったけど 22日の天候が悪いので 金峰山はまた今度ぉ~♪ 瑞牆山で遭難があったそうな・・・・ 私も下山で 一瞬、道が解らなくなった 落ち葉がね膝の下くらいまである場所もあり 登山道なんて隠れていて 道を外しちゃいました あれ?と思いYAMAPを見て登山道に戻ったけど YAMAPっていいですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ YAMAPなしでは登山は考えられません だって!! 道に迷ってからでは地図読みなんて出来ないです 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

瑞牆山・金峰山 瑞牆山に行くとです♪ナビをセットしたのだけど、途中で案内が終わって(笑)YAMAPのPからGoogle地図に入り、車のナビに画面表示したら、スマホとカーナビが連動してくれます。
瑞牆山・金峰山 これ!登山口に行くのにはよく使います。
これ!登山口に行くのにはよく使います。
瑞牆山・金峰山 無料駐車場・・ここはトイレはありませんでした。
無料駐車場・・ここはトイレはありませんでした。
瑞牆山・金峰山 ・・だそうです
・・だそうです
瑞牆山・金峰山 看板のすぐ左が登山口です。
看板のすぐ左が登山口です。
瑞牆山・金峰山 ここまで凄い落ち葉で登山道が解りづらかったのだけど、テープとYAMAP確認してから歩きます。でもここからは落ち葉も少なく道ははっきりしてました
瑞牆山・金峰山 黒宮さん・参道入口なんですね♪
黒宮さん・参道入口なんですね♪
瑞牆山・金峰山 今回はみずがき山に行くとです♪
今回はみずがき山に行くとです♪
瑞牆山・金峰山 わぁ~~!!カッチョイイ~~!!
わぁ~~!!カッチョイイ~~!!
瑞牆山・金峰山 セルフで撮ってみた( ̄▽ ̄)
セルフで撮ってみた( ̄▽ ̄)
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋が見えて来ました♪
富士見平小屋が見えて来ました♪
瑞牆山・金峰山 小屋は10時からでしたっけ
小屋は10時からでしたっけ
瑞牆山・金峰山 メニュー♪あぁ~~!!サンドイッチ買って来なきゃよかったぁ~!( ̄▽ ̄)
瑞牆山・金峰山 トイレ¥100です♪
トイレ¥100です♪
瑞牆山・金峰山 登ったのに下るんです(´;ω;`)ウッ…結構下りました
登ったのに下るんです(´;ω;`)ウッ…結構下りました
瑞牆山・金峰山 渡渉があり、ロープも張られてますが
渡渉があり、ロープも張られてますが
瑞牆山・金峰山 横に普通に通れる場所がありました♪
横に普通に通れる場所がありました♪
瑞牆山・金峰山 梯子もあり♪
梯子もあり♪
瑞牆山・金峰山 標高1933まだまだね♪瑞牆山は2230m
標高1933まだまだね♪瑞牆山は2230m
瑞牆山・金峰山 岩場だけど、鎖使わずに登れます♪
岩場だけど、鎖使わずに登れます♪
瑞牆山・金峰山 お天気よし♪
お天気よし♪
瑞牆山・金峰山 富士山も見えるぅ~♪
富士山も見えるぅ~♪
瑞牆山・金峰山 アップ♪
アップ♪
瑞牆山・金峰山 おおっ!岩が見えて来た
おおっ!岩が見えて来た
瑞牆山・金峰山 なんだか楽しい♪
なんだか楽しい♪
瑞牆山・金峰山 この横を巻いて、道が何か所かありました
この横を巻いて、道が何か所かありました
瑞牆山・金峰山 氷柱♪
氷柱♪
瑞牆山・金峰山 鎖場あるけど、使わずに登れる♪
鎖場あるけど、使わずに登れる♪
瑞牆山・金峰山 梯子を登ったら
梯子を登ったら
瑞牆山・金峰山 人が座ってる♪山頂だぁ~♪
人が座ってる♪山頂だぁ~♪
瑞牆山・金峰山 瑞牆山♪
瑞牆山♪
瑞牆山・金峰山 おおっ!八ヶ岳が見えるぅ~
おおっ!八ヶ岳が見えるぅ~
瑞牆山・金峰山 私も撮ってもらったぁ~♪
私も撮ってもらったぁ~♪
瑞牆山・金峰山 モチロン♪富士山どぉ~ん♪
モチロン♪富士山どぉ~ん♪
瑞牆山・金峰山 アップ♪
アップ♪
瑞牆山・金峰山 ちょっとやってみた♪
ちょっとやってみた♪
瑞牆山・金峰山 北岳なんだぁ~♪
北岳なんだぁ~♪
瑞牆山・金峰山 見下ろして雄大な景色♪
見下ろして雄大な景色♪
瑞牆山・金峰山 雲かと思ったら北アルプスだと教えてもらう♪
雲かと思ったら北アルプスだと教えてもらう♪
瑞牆山・金峰山 撮ってもらった♪では下山♪
撮ってもらった♪では下山♪
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋まで帰って来て♪バッジを買って小屋の方と話をする
瑞牆山・金峰山 テン泊はひとり¥1000だそう。これからの季節は小屋が開いてない時はポストに¥1000入れといてくださいって事だそう・・・少し下に水場がありました♪
瑞牆山・金峰山 ここまで帰って来て♪
ここまで帰って来て♪
瑞牆山・金峰山 落ち葉が凄くて道が解りづらくなってる。朝もあれ?どっち?とは何か所かはあったけど
瑞牆山・金峰山 YAMAP見て外れていたので戻る
YAMAP見て外れていたので戻る
瑞牆山・金峰山 戻ったけど、向こうにテープがあるし・・なんでだ?
戻ったけど、向こうにテープがあるし・・なんでだ?
瑞牆山・金峰山 駐車場に帰って来ました♪駐車場に週に2回登っている方と話をしたら、「この季節は落ち葉で道が解りづらい。もう少ししたら落ち葉も落ち着くんだけどね」と少し話をして
瑞牆山・金峰山 紅葉がキレイなので、ダムに寄ってみた
紅葉がキレイなので、ダムに寄ってみた
瑞牆山・金峰山 帰りに諏訪SAの温泉入り
帰りに諏訪SAの温泉入り
瑞牆山・金峰山 からの八ヶ岳
からの八ヶ岳
瑞牆山・金峰山 蓼科山も見えていた♪
蓼科山も見えていた♪
瑞牆山・金峰山 帰りのSAから♪どこの雪山だっけぇ~♪撮ってたか、わからぁ~ん(笑)
瑞牆山・金峰山 そして三重県に帰って来て♪2階に洗濯物干しに行ったらバルーンが飛んでたぁ~♪
瑞牆山・金峰山 乗ってみたぁ~い( ̄▽ ̄)今回も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡