塔ノ岳:ヤビツ峠から🚶‍♀️山頂からの富士山🗻はまたオアズケ😢

2019.11.20(水) 日帰り

久しぶりにヤビツ峠から塔ノ岳⛰に登ってみようと思っていたら、相方さんが一緒に行ってみようか、と😳🤭😳 私はまだ一度も山頂から富士山🗻を見られたことがナイ😭 お天気☀️狙って今日こそは🎶😄‼️ それに相方さんが一緒なら、下山後、小田原で美味しいもの🍣🥗🍻🍷を食べて帰れるので、メッチャ嬉しい😋😝😜 登山口から樹林帯🌲を登り、二ノ塔近くになると、大山などの眺望が良くなり、三ノ塔からは塔ノ岳への表尾根や富士山🗻などの景色が素晴らしい💓🎶✨👍 鎖場や丹沢‘名物’のいくつもの階段地獄をクリアしながら、アップダウン⤴️⤵️を繰り返し、行者岳、新大日を経て塔ノ岳へ🙌 残念ながら😢三ノ塔を過ぎた頃から曇り☁️がちの天気に😨 今日も山頂からの富士山🗻はアウトでした〜〜😭 昼食後下山し始めたら、相方さんに脚の痛みが...😱😱😱 登りがちょっとタフだったかな😅 時々ストレッチしながら、何とか騙し騙し大倉バス🚌停へ‼️ 良かった〜〜😆😆😆 小田原の居酒屋さんにたどり着き、新鮮な魚介類🐟🦀🦑を堪能して帰宅しました💓💖✨😘😆 〈ルート〉 小田急線秦野駅〜バス🚌〜ヤビツ峠〜表尾根登山口〜三ノ塔〜烏尾山〜行者岳〜塔ノ岳〜大倉尾根〜大倉バス停〜バス🚌〜渋沢駅

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野駅。ヤビツ峠行バス停。平日なのに待ち行列💦臨時便が出ました😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠バス🚌停。偶然皆さん🥾ひも締め直し中😆ここから大山へ行く人が多いです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口までロード20分ほど。
登山口までロード20分ほど。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口の🚻→
登山口の🚻→
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 使用不可💦バス停で行くべきだった〜〜😅こんな所にも台風🌀の被害が😨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 スタート🚶‍♀️
スタート🚶‍♀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉🍁も残ってた❣️
紅葉🍁も残ってた❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登りが続く!
登りが続く!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗✨
綺麗✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツルリンちゃん💕にはたくさん会えました🥰
ツルリンちゃん💕にはたくさん会えました🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山
大山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 葉の色がシック😍
葉の色がシック😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔から。富士山このまま頑張って〜〜🙏
二ノ塔から。富士山このまま頑張って〜〜🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 色々な階段アリ。
色々な階段アリ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔到着。
三ノ塔到着。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳(中央、尊仏山荘👀)はまだ遠い😅
塔ノ岳(中央、尊仏山荘👀)はまだ遠い😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔の休憩舎。🚻も近くにアリ(チップ制)このコースは🚻が完備😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから寒く🥶なるものね〜〜👍
これから寒く🥶なるものね〜〜👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場の出番。
鎖場の出番。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フジアザミの綿毛😳
フジアザミの綿毛😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ残っていた🥰
まだ残っていた🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一旦下って烏尾山まで登り返し!
一旦下って烏尾山まで登り返し!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あぁ〜富士さ〜〜ん💦
あぁ〜富士さ〜〜ん💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行者岳
行者岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何だかあまり近づいてナイ😅
何だかあまり近づいてナイ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖待ち。
鎖待ち。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下ります!
下ります!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りました!
下りました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上ります!ずーっと上まで😅
上ります!ずーっと上まで😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右遠くに三ノ塔の休憩舎が👀
右遠くに三ノ塔の休憩舎が👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 政次郎ノ頭
政次郎ノ頭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日
新大日
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これも丹沢‘名物’の木道!
これも丹沢‘名物’の木道!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野の街と相模湾。
秦野の街と相模湾。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳尊仏山荘が近づいた😆
塔ノ岳尊仏山荘が近づいた😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着🙌
到着🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 汗冷え💦するので山荘へ❣️
汗冷え💦するので山荘へ❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂から30分の水場「不動ノ清水」から汲んできた水を使っている、というコーヒー☕️¥400。美味しかった😋持参の🥪でランチ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この山頂標識カワイイ🥰
この山頂標識カワイイ🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 心の👀で🗻
心の👀で🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘から大倉バス🚌停まで7㎞ですぅ😅
山荘から大倉バス🚌停まで7㎞ですぅ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと6.4㎞!
あと6.4㎞!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りてま〜〜す‼️
下りてま〜〜す‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
花立山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家
堀山の家
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テクランの所もあります。
テクランの所もあります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日歩いた稜線が👀
今日歩いた稜線が👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉🍁も所々に❣️
紅葉🍁も所々に❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お疲れ様でした〜〜😆
お疲れ様でした〜〜😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お魚がメッチャ美味しい😋小田原のRYOで🍻
お魚がメッチャ美味しい😋小田原のRYOで🍻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鮮魚のお刺身盛り合わせと温泉たまご🥚のシーザーサラダ🥗
鮮魚のお刺身盛り合わせと温泉たまご🥚のシーザーサラダ🥗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蟹🦀身と山芋の磯辺揚げと鮪の竜田揚げ
蟹🦀身と山芋の磯辺揚げと鮪の竜田揚げ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お寿司は一つずつ頼めます❣️たまごはご飯がサンドされてる💕ご馳走様でした😘