梵珠山-師匠と行く❄️☃️冒険2019-11-19

2019.11.19(火) 日帰り

本日は高まる登山シリーズ⛰です🥾 師匠のko-daiさんからのお誘いでなんと梵珠山で20km超のコースで🤩GOだと言うので✨✨ お願いいたします-−ー〜ぅ🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️です スタートは☂️が降っていてそれが段々と強まりました😩その後❄️☃️に変わり結構吹雪ましたが 魔ノ岳に到着した時は晴れ☀️て 青森市内がクリアーに見える位天候🌈回復 折り返し梵珠山に向かうにつれて天候が崩れました 今回は初の雨天、吹雪の山行が出来て試したいことがそれなりに出来ました🙋🏽‍♂️😊 ゴアのレインウェアの上からリュックを装着したままポンチョ 結果🥵 もの凄い結露が発生して全部濡れた😩 ほぼ行動していたので常に蒸れていて吹雪だが 寒さ知らずでした😜 ラスト1時間ポンチョを脱いでどの位冷える🥶か テストした🙋🏽‍♂️ 結果😅 ゴールするまで冷えなかったです😳 到着してから少し寒くなりました。インナーは絞れる位でした💦💦笑 動けなくなるとヤバそうなのでやはり着替え必要だと思った ドンキの安い保温水筒はカップ麺用🍜のお湯にはむかない感じ😭 まとめ とにかく色々経験して楽しかったです🥾 ko-daiさんは相変わらず私にペース合わせてくれて尚且つ色々気付かせて頂きました🤩🤩 グダグタ考えすぎずやってみることが大切だと😎思いましたありがとうございます😊 ※距離が師匠と違うし😤