櫛形山・森林公園登山口

2019.11.19(火) 日帰り

マスク美人の歯科衛生士さん これから2時間お食事控えてくださいネ❤️ 食べれないなら山へ行こうー たまに雨、暴風でしたが山なら雨あんまり気にならないだろう(なぜ?)と今年行ってなかった櫛形山へ さすがに誰とも会わず… ただ山の風の音が怖かった コースのバリエーション 手頃さ ちょうどよい山です!

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 山神コースの手前の公園からすぐ登山口
山神コースの手前の公園からすぐ登山口
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 平らな尾根
平らな尾根
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ねじねじ
ねじねじ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ずっとこんな道ならいいのにな
ずっとこんな道ならいいのにな
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 木の向こうは正規ルート
木の向こうは正規ルート
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 無視し急登のショートカットコース経由で合流したところ
無視し急登のショートカットコース経由で合流したところ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雨にあう
次はアラレ
雨にあう 次はアラレ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 一応傘とユニクロさんのオシャレ(?)レインウェアこれがめちゃめちゃ暑い😵とゆうかアッタカイ😍
たぶん外気は5度位
一応傘とユニクロさんのオシャレ(?)レインウェアこれがめちゃめちゃ暑い😵とゆうかアッタカイ😍 たぶん外気は5度位
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 帰りはアスレチックみたいな要害山帰ろ
帰りはアスレチックみたいな要害山帰ろ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 胎内市街どんより
日本海に白波が立ってます
胎内市街どんより 日本海に白波が立ってます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ピーク
ピーク
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) LINEなどしてたらまた雨にたたかれる
フィニッシュのブナロード
LINEなどしてたらまた雨にたたかれる フィニッシュのブナロード
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ピーク
ピーク
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 胎内スキー場方向
さすがに風の音に怯えてすぐ下山
胎内スキー場方向 さすがに風の音に怯えてすぐ下山
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 看板リニューアル!
看板リニューアル!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) まだ昼だとゆうのにこの暗さ…
この天気でいい大人が山で遊んでいる場合ではない
帰って仕事します😿
予定変更して時間が短い関沢から帰ります
まだ昼だとゆうのにこの暗さ… この天気でいい大人が山で遊んでいる場合ではない 帰って仕事します😿 予定変更して時間が短い関沢から帰ります
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ここのブナ林も見どころ
ここのブナ林も見どころ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 下界は雨か…
下界は雨か…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 忘れてました!
ドロと根っこしかない登山道でした
エンドレスではないか…
忘れてました! ドロと根っこしかない登山道でした エンドレスではないか…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 耳みたい
耳みたい
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 止みましたね
秋の天気は目まぐるしい
止みましたね 秋の天気は目まぐるしい
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ポーチ開けたらお菓子が入ってた😍
巻のおばさんから頂いたイタリアのお土産

そんなことないでしょ!イタリアでしょ?

…ホントだ
イヤイヤ
ポーチ開けたらお菓子が入ってた😍 巻のおばさんから頂いたイタリアのお土産 イタリアなんて美味しくないお土産しかないんらて(同期のさくら風に) そんなことないでしょ!イタリアでしょ? …ホントだ イヤイヤ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 山で食べるとおいしいんですよ♡
その点日本のお菓子はだいたい美味しいです
個装だから山に持って行きやすいのがいいところ
でもゴミが出るのが悪いところ

杉林突入
山で食べるとおいしいんですよ♡ その点日本のお菓子はだいたい美味しいです 個装だから山に持って行きやすいのがいいところ でもゴミが出るのが悪いところ 杉林突入
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鬼の劇下りから関沢の登山口に到着

里山は斜度が効いていて気持ちが疲れます…
鬼の劇下りから関沢の登山口に到着 里山は斜度が効いていて気持ちが疲れます…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) あー素晴らしい看板
ちゃんと彫ってあって3Dになってるんです
あー素晴らしい看板 ちゃんと彫ってあって3Dになってるんです
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) もう一回山に入る
もう一回山に入る
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) また雨、傘を持ってきたのにさすの忘れてました

ようやく使う
里山は傘が有効
また雨、傘を持ってきたのにさすの忘れてました ようやく使う 里山は傘が有効
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 公園到着お疲れ様でした
⁉️
公園到着お疲れ様でした ⁉️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今日1番びっくりして山で初めて声が出た
りすちゃん!
何年も来てるのに知らなかった〜
今日1番びっくりして山で初めて声が出た りすちゃん! 何年も来てるのに知らなかった〜