大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷-2019-11-19

2019.11.19(火) 日帰り

1 時間

目的地までが遠かった💦 朝5時半出発で到着が9時に。でも車で標高が上がってくると一緒にテンションも上がりました。 車を降りるとあまりの寒さに凍えました。持っていた服全部装着。動きにくい💦 登山というより散歩に近いので中々身体もあったまらない。あっという間にに日出ヶ岳登頂。 寒いのとお腹が空いたので早速ご飯♪ 本日はチャーハンと春雨スープ。 うまっ。景色のいい所で食う飯はマジで美味い。 もはや登山しにきたのか飯食いにきたのかわからないくらいに楽しみである。 まさに花よりダンゴ。 腹も膨れて快適に散歩。 気持ちいい。 伊勢湾台風などで荒れたみたいだけどちゃんと樹木してるんですね。えらい。 大蛇ぐらからの景色に興奮。 景色も綺麗だけど周りの山がこっちを見ているような気になりました。 綺麗に整備されているし、見所も多いがちょっと達成感かなかった感じがしました。めっちゃ疲れたけどね😅

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 広い駐車場。有料にしてもいい気はします。道の整備とかめっちゃお金かかってるし
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 クマいるの?一応鈴もってるし、それでも来たらストックで刺してやる❗️笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 平坦な道が続きます
平坦な道が続きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寒いけど気持ちいい
寒いけど気持ちいい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ひたすら変わらない景色
ひたすら変わらない景色
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コケっていいよね
コケっていいよね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台からの景色は霧がかかってイマイチかな
展望台からの景色は霧がかかってイマイチかな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これを登ると
これを登ると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頂上到着。霧が多い
頂上到着。霧が多い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 霧が多いのは知ってたけどまだマシな方か
霧が多いのは知ってたけどまだマシな方か
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あんまり歩いてないのに1695mはなんか申し訳ない感じです
あんまり歩いてないのに1695mはなんか申し訳ない感じです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 楽しみぃ。ってかチャーハンオススメです
楽しみぃ。ってかチャーハンオススメです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 プラスチックのスプーン使ってたら溶けた💦今度はスプーンも用意しよう
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 降りる頃には霧がはれはじめた
降りる頃には霧がはれはじめた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗な階段が続きます
綺麗な階段が続きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 微かにお昼を食べた展望台が見える
微かにお昼を食べた展望台が見える
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 道整備され過ぎ問題w
道整備され過ぎ問題w
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これいい感じで撮れた
これいい感じで撮れた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本日はストックいらなかったかな?ここら辺でしまいました。さらに段々暖かく
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゆるーい道が続きます
ゆるーい道が続きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちゃんと樹木してシカに荒らされないようにしてあります
ちゃんと樹木してシカに荒らされないようにしてあります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バラバラの木
バラバラの木
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹の背がちょっと高くなってきた
笹の背がちょっと高くなってきた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何かわかるかな?
何かわかるかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木の根っこが真横にw現物は自分の背より高い根っこで迫力あります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昔はここら辺一帯はフサフサの森だったそうです
昔はここら辺一帯はフサフサの森だったそうです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コケっていいよね。癒される。今度コケが有名なとことか行きたい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そういえば昔アンガールズの田中が番組でコケが趣味って言ってバカにされてた。あの時は笑ってたけど、今は私もようやくコケの良さがわかりました。すいませんでした田中さん💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 めっちゃ暑くなってきた。6枚重ね着してたのがこの頃には3枚にw
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 誰?一応写メっとくけど自己紹介文置いてくれなきゃわかんないよ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ようやく到着。いい景色
ようやく到着。いい景色
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いつも写真じゃ伝わらないって思うけど、プロのカメラマンもそう思うのかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここの景色が一番綺麗でした。
ここの景色が一番綺麗でした。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 知らないおじさんに撮ってもらったwありがとうこざいました😊
知らないおじさんに撮ってもらったwありがとうこざいました😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっぱちょっとモヤってるかな?でも素晴らしい
やっぱちょっとモヤってるかな?でも素晴らしい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 川のせせらぎが聞こえてきました
川のせせらぎが聞こえてきました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋楽しい☺️
吊り橋楽しい☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 橋を越えると登りが💦最後の方で登りはちょっとしんどい
橋を越えると登りが💦最後の方で登りはちょっとしんどい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なんか文字がお化け屋敷見たいw
温泉入って帰りました。
なんか文字がお化け屋敷見たいw 温泉入って帰りました。