瑞牆山 黒森コースを芝生広場から周回

2019.11.19(火) 日帰り
てつ
てつ

2016年8月6日以来2度目の訪問、前回は瑞牆山荘から左周りで芝生広場に余裕で下山したものの、瑞牆山荘に戻るのに林道歩きを敬遠したら迷子に・・・ 今回は芝生広場から時計周りに周回することにしました! 天候は快晴!秩父の山はもとより山頂からは富士山、南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳の大展望を堪能できました🤗 堪能しすぎて行動時間の半分近くが休憩時間に(^^)

瑞牆山・金峰山 10万キロを超えた愛車と
本州の百名山を共に制覇した相棒です!
10万キロを超えた愛車と 本州の百名山を共に制覇した相棒です!
瑞牆山・金峰山 林道を歩きます
林道を歩きます
瑞牆山・金峰山 樹林帯の中から南アルプスが
樹林帯の中から南アルプスが
瑞牆山・金峰山 北岳をズーム📷
北岳をズーム📷
瑞牆山・金峰山 青空です👍
青空です👍
瑞牆山・金峰山 これ、手すりに捕まるなって言うことです(^^)
手すりグラグラして逆に危険ですよ!
これ、手すりに捕まるなって言うことです(^^) 手すりグラグラして逆に危険ですよ!
瑞牆山・金峰山 たまに渡渉があります!
たまに渡渉があります!
瑞牆山・金峰山 不動滝
不動滝
瑞牆山・金峰山 奇石
奇石
瑞牆山・金峰山 鎖場もありますが大丈夫🙆‍♂️
鎖場もありますが大丈夫🙆‍♂️
瑞牆山・金峰山 山頂が見えました!
山頂が見えました!
瑞牆山・金峰山 快晴です!
快晴です!
瑞牆山・金峰山 山頂標識!後ろに南アルプス
山頂標識!後ろに南アルプス
瑞牆山・金峰山 小川山
小川山
瑞牆山・金峰山 国師ヶ岳と金峰山、尖っているのは五条岩
国師ヶ岳と金峰山、尖っているのは五条岩
瑞牆山・金峰山 富士山ドーン🗻昨日の暖かさで融雪が進んだようです😱
富士山ドーン🗻昨日の暖かさで融雪が進んだようです😱
瑞牆山・金峰山 南アルプス!聖岳から甲斐駒ヶ岳まで全山展望できます!
南アルプス!聖岳から甲斐駒ヶ岳まで全山展望できます!
瑞牆山・金峰山 奥に中央アルプス
奥に中央アルプス
瑞牆山・金峰山 左から鳳凰三山、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳
左から鳳凰三山、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳、やはり昨日の暖かさで融雪したようです😱
八ヶ岳、やはり昨日の暖かさで融雪したようです😱
瑞牆山・金峰山 小川山→国師ヶ岳→金峰山→富士山までをパノラマで
小川山→国師ヶ岳→金峰山→富士山までをパノラマで
瑞牆山・金峰山 富士山→南アルプス→中央アルプス→八ヶ岳をパノラマで
富士山→南アルプス→中央アルプス→八ヶ岳をパノラマで
瑞牆山・金峰山 いつも自撮りなんですが今回は町田から来たOさんに撮っていただきました!
瑞牆山・金峰山 南アルプス手前に茅ヶ岳
南アルプス手前に茅ヶ岳
瑞牆山・金峰山 久々に山頂でカップヌードル食べたりしたもんで1時間半もまどろんでしまいました(^^)
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋
富士見平小屋
瑞牆山・金峰山 樹林帯の中から甲斐駒ヶ岳を
樹林帯の中から甲斐駒ヶ岳を
瑞牆山・金峰山 樹々の間から瑞牆山を
樹々の間から瑞牆山を
瑞牆山・金峰山 今回は迷わず芝生広場に無事戻ってきました(^^)
今回は迷わず芝生広場に無事戻ってきました(^^)
瑞牆山・金峰山 紅葉と瑞牆山
紅葉と瑞牆山
瑞牆山・金峰山 芝生広場から瑞牆山をパノラマで
芝生広場から瑞牆山をパノラマで
瑞牆山・金峰山 山頂の紅葉は終わってしまいましたが山麓は今が旬!
山頂の紅葉は終わってしまいましたが山麓は今が旬!
瑞牆山・金峰山 塩川ダムから紅葉狩り
塩川ダムから紅葉狩り