懐かしの箕面大滝へ🍁

2019.11.18(月) 日帰り

京都1日目は、大文字山と哲学の道。23,106歩 2日目、1日中USJ 🎢 20,372歩 3日目、善峯寺ともろもろ…😅 8,760歩 最終日、長岡天満宮と箕面大滝。 29,339歩 本当に良く歩いた4日間でした。 最終日の月曜日、娘夫婦は仕事なので早めに娘宅を出ます。 箕面に行った事のない夫を誘い、私にとっては多分3,4回目でかなり久しぶりの箕面‼️ 箕面駅でヤマップをスタートしたつもりだったのに、帰り着いて終了を押そうとしたら、スタートになってない💦 (写真はデジカメで撮るので気付かなかった…) 軌跡のないレポですが、見てくださっている方、ありがとうございます🙇 この日は夜の9時過ぎに自宅に帰り着き、翌日は仕事。ひたすらたまりまくっている皆さんのレポに目を通し、新燃岳のニュースを残念に思いながら、バタバタ😆 順序は前後しますがその前日は、善峯寺へ。 紅葉の頃に来たいとずっと思っていたお寺なので、少し早かったけど満足でした✨🍁

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面に行く前に、長岡天満宮に寄りました😃
箕面に行く前に、長岡天満宮に寄りました😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 駅のコインロッカーが小さくてカバン入らず💦
重いカバンを持ったままだったので、早々と後にする…😅
駅のコインロッカーが小さくてカバン入らず💦 重いカバンを持ったままだったので、早々と後にする…😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面に来ました。 歩き始めてすぐに、名物のもみじの天ぷらを食べる😋夫は初めて‼️写真を撮り忘れた😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここはちゃんと荷物を預けて、身軽に🎵
ここはちゃんと荷物を預けて、身軽に🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少し早いけど、充分キレイです✨🍁
少し早いけど、充分キレイです✨🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝に来ました😃
滝に来ました😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝の右上にある山の方が気になる😆
滝の右上にある山の方が気になる😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 帰りにもう一度振り返る❗ 平日なのに人が多い😲
帰りにもう一度振り返る❗ 平日なのに人が多い😲
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 きれいなところ🎵
きれいなところ🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 良い色✨🍁
良い色✨🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山の上まで赤い所も😆
山の上まで赤い所も😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉と川の組み合わせは最強だなぁ✨
紅葉と川の組み合わせは最強だなぁ✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 前に来たのは多分、36~7年前……昔過ぎ🤣😂
前に来たのは多分、36~7年前……昔過ぎ🤣😂
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面温泉の足湯♨️ 気持ち良かった~💕 このあとヤマップが起動してないことに気付く😭😭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 神戸空港に行く前に、さらに三宮を結構ウロウロ。生田神社です⛩️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここからは、この前日に行った善峯寺。ここでも途中からヤマップをスタート😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 最初からこれ✨💕
最初からこれ✨💕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 手水の所もこんな感じに飾ってある🌼
手水の所もこんな感じに飾ってある🌼
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 1本の大きな松の木🌲
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 たまには緑色も良い❗
たまには緑色も良い❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 花も🌺
花も🌺
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 真ん中の小さいのが夫。まぁゆっくり歩いてくれてる方😅
真ん中の小さいのが夫。まぁゆっくり歩いてくれてる方😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 遠くから見たらコスモスかと思ったけど違った……
秋明菊と言うそうです🌺
終わりかけでしたが、9月から10月にたくさん咲くそうです😊
遠くから見たらコスモスかと思ったけど違った…… 秋明菊と言うそうです🌺 終わりかけでしたが、9月から10月にたくさん咲くそうです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 青空なのがまた最高✨
青空なのがまた最高✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山も色づいてる❗
山も色づいてる❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 帰りに、40分待ちで並んだお店😋
帰りに、40分待ちで並んだお店😋