京都一周トレイル✾二ノ瀬→銀閣寺-2019-11-16

2019.11.16(土) 日帰り

2002 / 2122 m

今回は、二ノ瀬から銀閣寺まで。 ◎ 二ノ瀬⇔蔵馬 紅葉がとてもキレーな♪舗装路(*^^*) 貴船口駅の辺り、一眼レフで撮り鉄をしたい気分になりました。 うん、この辺りは雰囲気があって、ゆっくり観光したい! ◎静原町と大原 基本的に舗装路が多かった印象。 途中、金毘羅山に登ってみた(*^^)v さらに寄り道して、紅葉を見に寂光院に向かってみました。 ◎仰木峠⇔比叡山(No22~No1) 仰木峠まで急登!! No19まで:ボーイスカウト道(急坂注意) この道が本当に急な坂でした(-_-;) 仰木峠を超えて、水井山、横高山と、ずーっっと登り(;´д`)トホホ… 横高山から比叡山までも、地味に登る印象。 【東山コース】 ◎比叡山⇔銀閣寺 比叡山ロープウェイからはひたすら降りました。

京都一周トレイル 本日も二ノ瀬駅からスタート!
本日も二ノ瀬駅からスタート!
京都一周トレイル 貴船口駅の紅葉がキレイ🍁
貴船口駅の紅葉がキレイ🍁
京都一周トレイル 昼のトレイルが終わってから、くらま温泉に入ったんですが、そのとにの貴船口駅のライトアップ♪♪
京都一周トレイル 蔵馬駅の天狗👺
蔵馬駅の天狗👺
京都一周トレイル 蔵馬駅の天狗👺
なぜ2人?
蔵馬駅の天狗👺 なぜ2人?
京都一周トレイル 蔵馬寺。ここも紅葉がキレイ🍁
蔵馬寺。ここも紅葉がキレイ🍁
京都一周トレイル 鞍馬寺あたりまで舗装路で、
No42から静原まではトレイル。
鞍馬寺あたりまで舗装路で、 No42から静原まではトレイル。
京都一周トレイル No40の辺り。静原ハイキングマップがあって、竜王山、天ケ岳とか…他にもコースがあるらしい。
進んでみたくなるじゃん☆
No40の辺り。静原ハイキングマップがあって、竜王山、天ケ岳とか…他にもコースがあるらしい。 進んでみたくなるじゃん☆
京都一周トレイル 変な建物があった。
変な建物があった。
京都一周トレイル 変な建物。この辺りにいくつか遭ったケド、、何??
変な建物。この辺りにいくつか遭ったケド、、何??
京都一周トレイル 京都トレイルから外れますが、金毘羅山へ向かってみる('ω')
ここは進んでみました。
京都トレイルから外れますが、金毘羅山へ向かってみる('ω') ここは進んでみました。
京都一周トレイル お寺?
お寺?
京都一周トレイル 山頂の手前に鳥居。
山頂の手前に鳥居。
京都一周トレイル これは何?何語??
これは何?何語??
京都一周トレイル 何でしょ。この辺りはの聖域?
何でしょ。この辺りはの聖域?
京都一周トレイル 山頂!
山頂!
京都一周トレイル こんな感じのマップがあって、、
こんな感じのマップがあって、、
京都一周トレイル この先に向かってみたけど、よく分からなかった(^^;)
この先に向かってみたけど、よく分からなかった(^^;)
京都一周トレイル 江文峠まで近道!京都トレイルの道ではなかったけれども、キレーに整備されてました(*^^*)
京都一周トレイル No29: 江文神社。
ここで京都トレイルと合流。
しばらく舗装路になります。
No29: 江文神社。 ここで京都トレイルと合流。 しばらく舗装路になります。
京都一周トレイル 先に進む前に江文神社へ寄り道。
大きな杉。
先に進む前に江文神社へ寄り道。 大きな杉。
京都一周トレイル 江文神社。
江文神社。 琴平新宮社を経て金毘羅山。…という登山口になっておりました。
京都一周トレイル 再び寄り道。寂光院へ。
再び寄り道。寂光院へ。 寂光院は、東海自然歩道のコースだけど、京都トレイルからは外れるらしい…。
京都一周トレイル 寂光院の紅葉。
寂光院の紅葉。
京都一周トレイル 京都トレイルに戻って。
コース上もキレーな紅葉がありました(*'▽')
京都トレイルに戻って。 コース上もキレーな紅葉がありました(*'▽')
京都一周トレイル No22:
ここから再びトレイル区間。
仰木峠へ向かいます。
No22: ここから再びトレイル区間。 仰木峠へ向かいます。
京都一周トレイル この柵の向こうへ。
この柵の向こうへ。 Please open the door and close it and lock it.
京都一周トレイル よい雰囲気のトレイル。
よい雰囲気のトレイル。
京都一周トレイル 良い雰囲気のトレイル。
良い雰囲気のトレイル。
京都一周トレイル ここも出るんですね(^^;)
ここも出るんですね(^^;)
京都一周トレイル ここまでの道。
No19:ボーイスカウト道(急坂注意)
本当に急な坂でした(-_-;)
ここまでの道。 No19:ボーイスカウト道(急坂注意) 本当に急な坂でした(-_-;)
京都一周トレイル No16: 水井山。
ここまでず―っと登り(;´ρ`)
やっと着いた。
No16: 水井山。 ここまでず―っと登り(;´ρ`) やっと着いた。
京都一周トレイル No13: 横高山。
No13: 横高山。
京都一周トレイル 延暦寺に到着~♪
たぶん、釈迦堂。
延暦寺に到着~♪ たぶん、釈迦堂。
京都一周トレイル No5:延暦寺からロープウェイ乗り場まで向かう途中。
No5:延暦寺からロープウェイ乗り場まで向かう途中。
ロープウェイ乗り場までの途中。
京都一周トレイル ロープウェイが見えた♪(*'▽')
ロープウェイが見えた♪(*'▽')
京都一周トレイル No1!
No1!