🌈Discover 六甲🏞 紅葉の大池地獄谷編🍁

2019.11.17(日) 日帰り

おけいさんからナベ塾開催のお知らせ📢 なんと✨大池地獄谷💗待ってましたぁー🤩🙌🤩 即答です‼️ 芦屋地獄谷に続いて、2つ目の地獄行き決定です💓 そして…今日はお初がいっぱいなのです。ナベさんも☆ゆきさんもはじめまして🎶〜ドキドキするけど、それ以上のワクワクがー😆💗 …もう一つは裏六甲💦 有馬に抜けるのに魚屋道🐟使うぐらいで、北を起点にするコースは全く初めてな私(〃ω〃) ホント🙄知ってんのおけいさんぐらいやわ💦 さてさて〜自己紹介を済ませ、いざ地獄へGO😆ナベさんのエスコートでどんどん行くよ🎶… ありゃ⁉️こりゃ、なかなか進まないよ💦 紅葉🍁の見事なこと💓 谷の…滝の…見事なこと✨✨ かしましく喋ってるのに、あまりの風景を見てしまうと口はパっカーンと開いてしまう始末💦(よだれ🤤出ちゃうよ) 地獄はやっぱ天国やーーーーーん😇🙌 こんな素敵なところが、身近にあるなんて⁉️新たな発見に胸踊る私…💕💕💕 堰堤巻き巻きやドボン&スリップ注意個所はあるものの、その先が見たくて頑張れちゃう😤💪 ナベさんの絶妙フォローやみんなとの軽妙トークのおかげで、楽しい楽しい大満喫🌈地獄谷山行になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ホントにこの場にいれて、感謝です✨✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* *頂きもの写真は時系列が正確でないかもしれません💦お許しを🙇‍♀️ 尚、地獄谷は一部不明瞭な巻道もありますので経験者との同行をオススメします👋 🎬🎞🎬🎞🎬🎞🎬🎞🎬🎞🎬🎞🎬🎞 紅葉でキラキラ輝く谷🍁✨ 見上げると……… ふいに昔、耳にしたコピーを思い出す… ✨ Discover Japan✨ こんな機会に恵まれたこと 素敵な塾長と仲間たちに出逢えたこと ここにいれることを感謝するそんな場所 貴方も探しに出かけませんか⁉️ 🌈 Discover 六甲 *J◯のパクリ疑惑やね💦💦🤣 ナレーション…私は森本レオの声を想像してます(笑) わはは 今回はキャッチコピー風ー😎(笑)

六甲山・長峰山・摩耶山 地獄へGO😆
地獄へGO😆
六甲山・長峰山・摩耶山 いっぱいサイン出てるよ☞☞☞☞☞
いっぱいサイン出てるよ☞☞☞☞☞
六甲山・長峰山・摩耶山 入渓ーーーー😙
ちょっと使ってみたかったの(笑)
入渓ーーーー😙 ちょっと使ってみたかったの(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ふむふむ🙄
ナベさん‼️ついていきます
ふむふむ🙄 ナベさん‼️ついていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 めっちゃいい道🎶〜
落ち葉🍂でフカフカ
めっちゃいい道🎶〜 落ち葉🍂でフカフカ
六甲山・長峰山・摩耶山 反対色でクッキリ黄葉✨✨✨
反対色でクッキリ黄葉✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ序の口だけど…
ココロは平静を装えない私💕😍
この辺り鉄分が多い⁉️茶系の岩と、ほんのり♨️の匂いが…
まだまだ序の口だけど… ココロは平静を装えない私💕😍 この辺り鉄分が多い⁉️茶系の岩と、ほんのり♨️の匂いが…
六甲山・長峰山・摩耶山 撃ち合い🔫
撃ち合い🔫
六甲山・長峰山・摩耶山 応戦🔫
ナベさん後光さしてる🤩⁉️
応戦🔫 ナベさん後光さしてる🤩⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 絵になる号泣ダム🖼
絵になる号泣ダム🖼
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤の水没ポイント 😿
これ見て諦める人がいるとか、いないとか(笑)      諦めないで〜 by 真矢みき🤣🤣
堰堤の水没ポイント 😿 これ見て諦める人がいるとか、いないとか(笑) 諦めないで〜 by 真矢みき🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 左手から果敢に巻く🗽🗽🗽🗽🗽🗽
左手から果敢に巻く🗽🗽🗽🗽🗽🗽
六甲山・長峰山・摩耶山 うきゃーーーーーん💓💓💓💓💓💓
うきゃーーーーーん💓💓💓💓💓💓 初めての塾生たち "すごー😍すごー😍"と中々進みません(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ナベさん💘
想像以上に面白ツッコミキャラでした🤣
ついつい初めてと思わず普通に喋る私💦
失礼しましたーー😅
ナベさん💘 想像以上に面白ツッコミキャラでした🤣 ついつい初めてと思わず普通に喋る私💦 失礼しましたーー😅
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷…
名前とは裏腹なパラダイスです✨✨✨
堰堤を越えると♨️臭も消え、水も透明さを増す
地獄谷… 名前とは裏腹なパラダイスです✨✨✨ 堰堤を越えると♨️臭も消え、水も透明さを増す
六甲山・長峰山・摩耶山 ありゃ⁉️😅シンクロ💦
別におちょけてないよーー💦
ありゃ⁉️😅シンクロ💦 別におちょけてないよーー💦
六甲山・長峰山・摩耶山 「この先にここに来たい理由がある」…とナベさん
少しルート離れて、倒木くぐって行くと
☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞
「この先にここに来たい理由がある」…とナベさん 少しルート離れて、倒木くぐって行くと ☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷大滝✨✨✨✨✨✨✨✨✨
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
地獄谷大滝✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
六甲山・長峰山・摩耶山 ご満悦な、かしまし娘🤣🤣🤣
☆ゆきさんもおけいさんも気さくで楽しいよー。居心地良すぎ😅
ナベさんに撮ってアピール💦
ご満悦な、かしまし娘🤣🤣🤣 ☆ゆきさんもおけいさんも気さくで楽しいよー。居心地良すぎ😅 ナベさんに撮ってアピール💦
六甲山・長峰山・摩耶山 1株残ってたダイモンジソウ
可憐やーー😍         〜大文字草〜
1株残ってたダイモンジソウ 可憐やーー😍 〜大文字草〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにいる幸せよ〜   ƪ(˘⌣˘)ʃ💕
ここにいる幸せよ〜 ƪ(˘⌣˘)ʃ💕
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷っぽい一枚✨✨
地獄谷っぽい一枚✨✨ カメラマン☆ゆきさんのだけど、ベスショにさせていただきました🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の上部に来た‼️
山も綺麗💓
滝の上部に来た‼️ 山も綺麗💓
六甲山・長峰山・摩耶山 ウリハダカエデ🍁とミニケルン
ウリハダカエデ🍁とミニケルン
六甲山・長峰山・摩耶山 吸い込まれるよう…
淵の水キレイー
吸い込まれるよう… 淵の水キレイー
六甲山・長峰山・摩耶山 ナベ塾っぽい風景で好きっ💕
きっと内容はフレンチコミックの話(笑)
ナベさん蜜柑🍊ご馳走さまです❣️
ナベ塾っぽい風景で好きっ💕 きっと内容はフレンチコミックの話(笑) ナベさん蜜柑🍊ご馳走さまです❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 みんな、笑顔垂れ流しです😆😆😆😆
みんな、笑顔垂れ流しです😆😆😆😆
六甲山・長峰山・摩耶山 小滝もいっぱい✨渡渉もいっぱい♬♪♩〜
小滝もいっぱい✨渡渉もいっぱい♬♪♩〜 先頭ナベさんから滑りやすいとこや気をつけるとことか、伝言ゲームで回ってくるから安心(^-^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 写真撮影📸という休憩が多いので(笑)
バテずに登れまふ✌️
写真撮影📸という休憩が多いので(笑) バテずに登れまふ✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 見上げる❣️
見上げる❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとお気に入りの写真💘
ちょっとお気に入りの写真💘
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか🎶楽しそうなので💦
作ってみました🤣
なんか🎶楽しそうなので💦 作ってみました🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 小学生並みの作品🤣🤣💦
へなちょこ感しかないやん😭
小学生並みの作品🤣🤣💦 へなちょこ感しかないやん😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ☆ゆきさんが撮ったらこんな感じ〜
天と地の歴然たる差💦💦
☆ゆきさんが撮ったらこんな感じ〜 天と地の歴然たる差💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 見守られてる感 🚸その①
見守られてる感 🚸その①
六甲山・長峰山・摩耶山 見守られてる感 🚸その②
ありがたやー🙇‍♀️
見守られてる感 🚸その② ありがたやー🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ノースロード出合へ
道標もあり‼️
ノースロード出合へ 道標もあり‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 水のある風景
ホッとする風景
水のある風景 ホッとする風景
六甲山・長峰山・摩耶山 ☆ゆきさんの写真はどれもこれも素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)きっと、レポ見ててもわかるはず😅
六甲山・長峰山・摩耶山 撮るよね〜💕📸
撮るよね〜💕📸
六甲山・長峰山・摩耶山 見るよね〜💕👀
見るよね〜💕👀
六甲山・長峰山・摩耶山 出ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ドボンポイントです‼️💦💦💦
ロープを頼りに進みます
出ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 ドボンポイントです‼️💦💦💦 ロープを頼りに進みます
六甲山・長峰山・摩耶山 「ドボンするなよーー」
ナベさんの声が響く😱😱😱💦
「ドボンするなよーー」 ナベさんの声が響く😱😱😱💦
六甲山・長峰山・摩耶山 へーーーーーーい  ( ̄◇ ̄;)💦💦
でも写真🤳撮っとーし(笑)
へーーーーーーい ( ̄◇ ̄;)💦💦 でも写真🤳撮っとーし(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ☆ゆきさんが撮ったらこんな感じに💓
(*´◒`*)
☆ゆきさんが撮ったらこんな感じに💓 (*´◒`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 奥行き感が全然ちがうぅーー😍
ビビるところだけど、確かに美しいよ✨
奥行き感が全然ちがうぅーー😍 ビビるところだけど、確かに美しいよ✨
六甲山・長峰山・摩耶山 そして…現実に引き戻される😱😱😱💦
あと、もうちょっと‼️
巻き巻き🧵🧵🧵💦
そして…現実に引き戻される😱😱😱💦 あと、もうちょっと‼️ 巻き巻き🧵🧵🧵💦
六甲山・長峰山・摩耶山 際どいです💦
なんとか行けたよ(*´Д`*)
際どいです💦 なんとか行けたよ(*´Д`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ドボンポイントの上でホッと一息💨
ドボンポイントの上でホッと一息💨 おけいさん…今日のコーデは紅葉🍁意識してる⁉️👀(笑)映える赤ザック👍
六甲山・長峰山・摩耶山 わたしは落ち葉を撮影🍂🍂🍂🍁
わたしは落ち葉を撮影🍂🍂🍂🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは沢筋を離れて登りに↗️↗️↗️
ここからは沢筋を離れて登りに↗️↗️↗️ お腹減ってきた💦💦今度はナベさんに習って大福仕込んでこよ(ー ー;)
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ登ったよー😌
綺麗ポイントがいっーーーぱい🎶💖
だいぶ登ったよー😌 綺麗ポイントがいっーーーぱい🎶💖
六甲山・長峰山・摩耶山 鼻歌登山おばさん♬♪♩〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
鼻歌登山おばさん♬♪♩〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに出た!
ここに出た!
六甲山・長峰山・摩耶山 なるほど〜🤔
ホント裏六甲に疎い私💦
気になってる六甲アルプスもこの辺なのかな⁉️
なるほど〜🤔 ホント裏六甲に疎い私💦 気になってる六甲アルプスもこの辺なのかな⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 あとは舗装路を行きます〜てくてく…
別荘地みたいです👀
あとは舗装路を行きます〜てくてく… 別荘地みたいです👀 明らかにお散歩みたいなカッコの人はそうかも⁉️うらやまし〜🤑
六甲山・長峰山・摩耶山 ダイヤモンドポイント到着💎💎💎
ご飯だ🍚ーーー😆私は買ってきた🍙とミニ味噌ラーメン🍜
ダイヤモンドポイント到着💎💎💎 ご飯だ🍚ーーー😆私は買ってきた🍙とミニ味噌ラーメン🍜
六甲山・長峰山・摩耶山 ナベ🍲さんの3分⁉️クッキング教室🥣

①パックご飯にメスで上下共に切れ目を入れる(蒸気穴だよ🕳)
ナベ🍲さんの3分⁉️クッキング教室🥣 ①パックご飯にメスで上下共に切れ目を入れる(蒸気穴だよ🕳) ②特製アルミ台に乗せる(たるさん考案をナベさんが進化させた優れもの✨)
六甲山・長峰山・摩耶山 お湯は100cc(親子丼用)のみなので、ものの3分⁉️でできる…はず
お湯は100cc(親子丼用)のみなので、ものの3分⁉️でできる…はず ご飯が蒸せたら、湧いたお湯で親子丼の素を作ってかけるだけ🙌🥳
六甲山・長峰山・摩耶山 アマノの親子丼完成です😋
三つ葉も☘入ってて本格派✌️
アマノの親子丼完成です😋 三つ葉も☘入ってて本格派✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 デザートもいっぱい❣️
まったりしました(*´꒳`*)
デザートもいっぱい❣️ まったりしました(*´꒳`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ちなみに、これがポケットストーブ
ちなみに、これがポケットストーブ このサイズに合わせて100均の網を小さくしたのは、どん亀のたるさん😳すごい才能の持ち主‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 三脚タイマーで⏲記念写真📸
三脚タイマーで⏲記念写真📸
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しゅうございましたーー😆
楽しゅうございましたーー😆
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、帰りは西尾根で
ここも見晴らしが良くていい尾根だった👍
さて、帰りは西尾根で ここも見晴らしが良くていい尾根だった👍
六甲山・長峰山・摩耶山 水晶山の石標識💦
誰⁉️動かしたの😳💦💦
水晶山の石標識💦 誰⁉️動かしたの😳💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じです✨
いい感じです✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ね⁉️いい尾根でしょ(笑)
微笑む乙女達😎
ね⁉️いい尾根でしょ(笑) 微笑む乙女達😎
六甲山・長峰山・摩耶山 行きとは違った景色が楽しめる✨✨
裏六甲❣️奥が深い😆😆😆
行きとは違った景色が楽しめる✨✨ 裏六甲❣️奥が深い😆😆😆
六甲山・長峰山・摩耶山 カッコいい山⛰岩っぽい💓
カッコいい山⛰岩っぽい💓
六甲山・長峰山・摩耶山 最後まで飽きさせません👍(笑)
最後まで飽きさせません👍(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 高速が見えた👀
今朝、あの下を超えてきたよ
高速が見えた👀 今朝、あの下を超えてきたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 このコース💖
このコース💖 バリエーションに富んでて、人も少ないしホントいいコースです❣️色んな季節に来たいとこになったよ🥳🎉
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の劇下り💦💦💦
やっぱ下りは苦手やー😅 行きの道に合流
最後の劇下り💦💦💦 やっぱ下りは苦手やー😅 行きの道に合流
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の渡渉
最後の渡渉
六甲山・長峰山・摩耶山 きれかったので💖パチリ
きれかったので💖パチリ
六甲山・長峰山・摩耶山 高速の橋脚の下通過ヽ(´▽`)/🛣
高速の橋脚の下通過ヽ(´▽`)/🛣
六甲山・長峰山・摩耶山 無事大池に戻りました〜
皆さま😍今日は楽しい時間をありがとうございました😊
またご一緒してくださいませ👋
無事大池に戻りました〜 皆さま😍今日は楽しい時間をありがとうございました😊 またご一緒してくださいませ👋
六甲山・長峰山・摩耶山 🍄お・ま・け🍄
それを撮る私💦💦
おつかれやまでしたーーー🙌🥳🎉
🍄お・ま・け🍄 それを撮る私💦💦 おつかれやまでしたーーー🙌🥳🎉