卍縦走③日沈の美ヶ原

2019.11.17(日) 日帰り

霧ヶ峰の山頂から眺めると美ヶ原は晴れてるし、ギリ山頂で夕日観れるんじゃね? と思い美ヶ原へ 百名山ハンターのYD君は美ヶ原未踏だしね 雲があり夕日が沈むところ見れなかったし、そもそも全然時間間に合ってなかったけど 予想外のナイトハイクを楽しめた 空晴れてたら最高のサイトハイクができる事を知って、来年以降、夏に星空撮影をメインでナイトハイクで来たいなと思った!! 2019年はビーナスラインは11/21迄で冬季閉鎖との事で、ギリギリ駆け込めて歩けたのは良かった😃

ビーナスラインの途中にまだ営業中の店を発見!!この日で営業終了との事で、記念すべき2019年最後の客になりました(^^)/

山菜蕎麦
なんでも携帯で調べる現代っ子のYD君😂😂

山菜蕎麦 以前も来た事があり、きのこ汁🍄が美味しかったんだけど、今回微妙😓ネットで調べると、味噌味から醤油味に変わったそうで、それが阿寒岳みたい🙈 なんでも携帯で調べる現代っ子のYD君😂😂

牛

星と鐘のペーニョ卍で撮りたい!!

鐘の横に映る小さな影は人です。僕らと別に2人組?の方がいました

登山口に帰ってきて八ヶ岳と星空を狙うも八ヶ岳と雲り空😂

この活動日記で通ったコース

美ヶ原パノラマコース 天空のリゾートでのんびりハイキング

• 03:57
  • 11.1 km
  • 325 m
  • コース定数 13

公共交通機関でアクセスする場合は松本からアルピコ交通のバスが夏場だけ運行している。それ以外の時期はマイカーもしくはタクシーでのアクセスとなる。山本小屋に駐車可能。登山道は整備されており、歩きやすい。危険な箇所などもない。広大な土地が広がっており、広々とした景色の中でのハイクが楽しめる。近くに同じく百名山の霧ヶ峰の車山もあるため、車で移動し、1日で日本百名山2座登る登山者も多くいる。