京都一周トレイル-2019-11-17

2019.11.17(日) 日帰り

比叡山延暦寺の浄土院に御朱印を頂きに入山しました(^_^) 紅葉は来週あたり全開ですね 今回もそれなりのスピードでピストンしたのですが GPS がぐちゃぐちゃです(^_^;)

京都一周トレイル 今回、トレイルルート55からスタートです 自宅からチャリで5分ほど
入山は14時ごろです
GPS の調子が悪いな
今回、トレイルルート55からスタートです 自宅からチャリで5分ほど 入山は14時ごろです GPS の調子が悪いな
京都一周トレイル なんと!来月トレイルランが(^_^;)
一度はトライしたいし、目標でもあります!チラッと見に行こ
なんと!来月トレイルランが(^_^;) 一度はトライしたいし、目標でもあります!チラッと見に行こ
京都一周トレイル 石の鳥居に到着 行楽日和で半袖に
石の鳥居に到着 行楽日和で半袖に
京都一周トレイル サクッと水飲対陣碑を通過
サクッと水飲対陣碑を通過
京都一周トレイル 皆さんよくご存知の休憩場所にある立ち入り禁止区域です。現状を知るためちょっとだけ覗いてみよかな
京都一周トレイル さほどの倒木は無いと思ったら、頭上に(^_^;) 脳天直撃したら一発です
さほどの倒木は無いと思ったら、頭上に(^_^;) 脳天直撃したら一発です さらに奥に進むと登山者さんとすれ違いましたがお互い禁止区域だけに挨拶がぎこちない(笑)
京都一周トレイル 更に更に進むと、突然道が無い!見落としたな💧仕方なくこの急勾配を強行突破
京都一周トレイル 更に角度が増して、根っ子で踏ん張らないと立ってらない 方向的にとにかく登れば何とかなる
京都一周トレイル 何とかトレイルルートに合流
こちらのルートだったみたいやけど、どこで間違ったの?
何とかトレイルルートに合流 こちらのルートだったみたいやけど、どこで間違ったの?
京都一周トレイル 無事ケーブル乗り場到着
無事ケーブル乗り場到着
京都一周トレイル 栄養補給して休憩
栄養補給して休憩
京都一周トレイル さらに浄土院を目指す途中の頭上をケーブルが通過。羨ましい
さらに浄土院を目指す途中の頭上をケーブルが通過。羨ましい
京都一周トレイル トレイルルート北山3をスルーして根本中堂をゴールにしよ
トレイルルート北山3をスルーして根本中堂をゴールにしよ
京都一周トレイル パチリ
パチリ
京都一周トレイル 浄土院に到着
ん? 何っ?
閉門してる!(涙)
浄土院に到着 ん? 何っ? 閉門してる!(涙)
京都一周トレイル 釈迦堂到着
やっぱりこっちも!(涙)
良識のある大人は16時までに参拝しよう❗
釈迦堂到着 やっぱりこっちも!(涙) 良識のある大人は16時までに参拝しよう❗
京都一周トレイル 本日はここまで まぁ次回があるさ
それより時間ヤバくない?
本日はここまで まぁ次回があるさ それより時間ヤバくない?
京都一周トレイル 折り返し途中トレイルルート2かな?
景色良いねぇ(^_^)
って黄昏てる場合じゃねぇよ
折り返し途中トレイルルート2かな? 景色良いねぇ(^_^) って黄昏てる場合じゃねぇよ
京都一周トレイル 再びケーブル乗り場まで戻ってきました❗ここからダッシュで下山
誰か居ないかなぁ
再びケーブル乗り場まで戻ってきました❗ここからダッシュで下山 誰か居ないかなぁ
京都一周トレイル 石の鳥居まで戻って来たけどこの暗闇は💧怖い怖いよぉ
石の鳥居まで戻って来たけどこの暗闇は💧怖い怖いよぉ
京都一周トレイル ビビりながらここまで下りてきました あと少し、さらに加速だ⁉️(笑)
京都一周トレイル 約4時間後、スタート地点に到着
このスタイル いつか痛い目に合いそうです(^_^;)
お疲れ様でした
約4時間後、スタート地点に到着 このスタイル いつか痛い目に合いそうです(^_^;) お疲れ様でした