初めての2DAYS『東西赤石山』

2019.11.16(土) 日帰り

事の発端は、とあるSNSでのやりとりでした(笑) 「東西赤石に行きたい」  と、ラットさん。 「このルートかい?」  と私が画像を貼り付ける。 それと同時にラットさんが 「このルートで」   と、画像を貼り付ける。 何と、この2つのルートが偶然の一致😅 話の流れで、いとも簡単に決定してしまいました(笑) ラットさん経由で「筋肉のお兄さん達」と期待のエース「D」氏の参加も決定👍 一日中、山で遊び倒した楽しい山行となりました。 ご一緒した皆さん。お世話になりましたm(_ _)m また機会が有れば遊んで下さい。 こんな長時間、フラフラ山へ行かせてくれる奥様には感謝しかありませんm(_ _)m (注)スマホを替えてから、距離が長めに記録されるようになっています。 今回も、実質は40km前後。 そうやって見ると、全然「ヘン○イ」じゃ無いですよね?(^^)

笹ヶ峰・寒風山・平家平 仕事が終って、2時間ほどの仮眠の後、自宅を出発
仕事が終って、2時間ほどの仮眠の後、自宅を出発
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あまりのダルさにフライング(笑)
あまりのダルさにフライング(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 靴選びに悩んで両方とも連れて来ましたが、nekojigenさんに肖ってサロモンの靴にしました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 舗装路を歩いて登山口へ
舗装路を歩いて登山口へ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 暗闇もなんのその
暗闇もなんのその
笹ヶ峰・寒風山・平家平 怪しい集団じゃないですよ(^^)
怪しい集団じゃないですよ(^^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まずは一座目
まずは一座目
笹ヶ峰・寒風山・平家平 皆んな速いな〜
皆んな速いな〜
笹ヶ峰・寒風山・平家平 鉄塔
鉄塔
笹ヶ峰・寒風山・平家平 気がつけば置いていかれる(笑)
気がつけば置いていかれる(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 急な斜面が続きます(^_^;)
急な斜面が続きます(^_^;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ゼーゼー
ゼーゼー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ニ座目
ニ座目
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そろそろ、夜明けか?
そろそろ、夜明けか?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 明るくなっても歩き続ける
明るくなっても歩き続ける
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ご来光
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷の残骸
霧氷の残骸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 晴れた「平家平」は初✌
晴れた「平家平」は初✌
笹ヶ峰・寒風山・平家平 遥か彼方が見渡せる(^^)
遥か彼方が見渡せる(^^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 晴れた「冠山」も初✌
晴れた「冠山」も初✌
笹ヶ峰・寒風山・平家平 良い眺め(^^)
良い眺め(^^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山の別れ
ちち山の別れ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 徐々にペースが上がるので写真が減る(笑)
ここから先の偵察も今日の重大なミッションです。
徐々にペースが上がるので写真が減る(笑) ここから先の偵察も今日の重大なミッションです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 厚着しすぎてオーバーヒート気味💦
ここへの到着時刻で中止か継続を決定するつもりでした。
厚着しすぎてオーバーヒート気味💦 ここへの到着時刻で中止か継続を決定するつもりでした。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山の別れ付近でお会いしたミッチーさんの差し入れ。
美味しく頂きながら、作戦会議。
ミッチーさんの予言通り、昼過ぎに「銅山越」。。。
先に進む事に決定😈
ちち山の別れ付近でお会いしたミッチーさんの差し入れ。 美味しく頂きながら、作戦会議。 ミッチーさんの予言通り、昼過ぎに「銅山越」。。。 先に進む事に決定😈
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西赤石までの偵察完了
(`・ω・´)ゞ
寒風茶屋〜西赤石ピストも厳しい戦いになりそうです🤔
西赤石までの偵察完了 (`・ω・´)ゞ 寒風茶屋〜西赤石ピストも厳しい戦いになりそうです🤔
笹ヶ峰・寒風山・平家平 起きろ〜💤
起きろ〜💤
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ラットさんオススメの景色。
チョット涙目になりそうですよ(笑)
ラットさんオススメの景色。 チョット涙目になりそうですよ(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 本日最後の山頂
本日最後の山頂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 暗いぞなもし(笑)
暗いぞなもし(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いくら食べてもカロリー不足😋
いくら食べてもカロリー不足😋