大菩薩峠~小金沢山~牛奥ノ雁腹摺山

2019.11.17(日) 日帰り

石丸峠から大菩薩峠に向かった時、小金沢山方面の笹の稜線を歩いてみたいと思っていました。 今日は上日川峠からすずらん昆虫館前までの縦走スタイルになるため、珍しく公共交通機関でのアクセスです。 甲斐大和駅では運良く始発前の臨時便に乗ることができました。晴天に恵まれ、バスから見える富士山ですらうっとりするほど。 しかし7%UPした体重、小さくなった心臓はなかなか戻らない(-_-;)

上日川って「かみにっかわ」と読むのかと思ってたら最近は「かみひかわ」と読むんですね。え、昔から?

ここで軽く朝食

石丸峠からだとショートコースになるので少しだけ遠回りしてみました。

太陽を背に

ここで昼食の予定でしたが、牛奥ノ雁腹摺山の方がロケーションが良さそうなので少しオアズケ

日本一名前が長い山、一応日本一ですから、誇らしい気持ちで昼御飯

では下山します

途中間違えて舗装路を降ってしまい、10分ロス、お陰で1時間に一本のバスを5分遅れで逃した。悔し~

時間潰しにすずらんのレストランでビールをいただきました🍺
こんなに美味しいビール何年ぶりだろう🎵

時間潰しにすずらんのレストランでビールをいただきました🍺 こんなに美味しいビール何年ぶりだろう🎵