荒地山×インフル予防接種の翌日に-2019-11-17

2019.11.17(日) 日帰り

昨日会社でインフル予防接種を受けたが、夕方から腕が腫れてパンパンに、更に熱も帯びてきた😭 毎年接種してるけどこんな腫れたん初めて💦 今朝も相変わらず腫れたまま😰 お医者さん次の日運動しても良いよって言ったし、心配やけどせっかくの晴れ☀️を無駄にしたくないし…ヨシ♪‼️登山行こ😘 て事で、今日はロングコースはやめて体調をみながら低山を周る事にしたがまぁまぁの岩場コースやった〜😅 今日もいろいろな方々に助けていただきました😊 親切なみなさまとの出会いに感謝感謝です💕 でもまだ腕腫れてる…😰

六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの芦屋川駅からスタート🚶‍♀️
さすが日曜日❗️たくさんのハイカーさん達で溢れています
いつもの芦屋川駅からスタート🚶‍♀️ さすが日曜日❗️たくさんのハイカーさん達で溢れています
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉を見ながら山へレッツラゴー😊💪
紅葉を見ながら山へレッツラゴー😊💪
六甲山・長峰山・摩耶山 本日は高座の滝方向ではなく、まずは鷹尾山経由で荒地山を目指します😚
六甲山・長峰山・摩耶山 プチ馬ノ背みたいなとこ出てきた😅
プチ馬ノ背みたいなとこ出てきた😅
六甲山・長峰山・摩耶山 あれが目指す岩岩やぁ〜‼️岩場に座ってる人の話し声が聞こえてくる。あの崖座れるなんてスゴイっ〜😨💦
六甲山・長峰山・摩耶山 そろそろきました‼️岩場です
だんだん急になってきた〜😵💦
そろそろきました‼️岩場です だんだん急になってきた〜😵💦
六甲山・長峰山・摩耶山 難所来ましたよ‼️
えっ⁉️これどやって登るん⁉️😱
難所来ましたよ‼️ えっ⁉️これどやって登るん⁉️😱
六甲山・長峰山・摩耶山 体小ちゃいからちょいちょい足置くとこ届かない〜💦 必死のパッチです😤
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろは崖だが怖くて振り返れない😭 ひたすら上だけ見て登ります💦 ここは登りルートで大正解‼️ 下りだったら宝塚アルプスの二の舞なるとこやった〜😖💦
六甲山・長峰山・摩耶山 さっき下から見上げてた岩まできました。
さっき下から見上げてた岩まできました。 す、垂直っ‼️😭 ここでご飯を食べておられた3人組の方が大丈夫やからこっち座り〜と場所を空けてくれました…が、完全腰引けてます💦 写真も撮ってくれました✨ 顔はハズいのでカット😅 この崖感伝わってますか〜⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 足元こんな感じです😓 この写真撮ったらこれ以上無理〜とすぐに退散💦 足震える〜😱 やっぱり高所恐怖症克服できてへん⤵️ ここでご飯を食べれる余裕に尊敬しますわ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 更に岩場を登る💦 途中垂直の壁でボルダリングされてる方もいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっとの思いで荒地山山頂到着⛰
次になかみ山を目指します👉
やっとの思いで荒地山山頂到着⛰ 次になかみ山を目指します👉
六甲山・長峰山・摩耶山 下りもなかなかの段差あるなぁ〜😖💦
写真じゃ伝わらない〜😓
下りもなかなかの段差あるなぁ〜😖💦 写真じゃ伝わらない〜😓
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな岩の間をすり抜け、しばらく行った水場で地元のお父様3人組とお話し、ついでにお昼ご飯ご一緒させていただく🍙 いろいろお話伺いながらのご飯は楽しいです🤗✨
六甲山・長峰山・摩耶山 お父様に道を教えていただき、地図にない道でショートカットして雄池・雌池まできました✨
六甲山・長峰山・摩耶山 あ〜キレイだな〜😍✨
あ〜キレイだな〜😍✨
六甲山・長峰山・摩耶山 しばし景色に魅了される😌✨
しばし景色に魅了される😌✨ お父様に次の七兵衛山からの景色がおすすめと伺って楽しみに進みます🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山からの景色🤗✨ 団体様が宴会をされていたのでここでのコーヒーブレイク☕️は諦めて下山します。
七兵衛山からの景色🤗✨ 団体様が宴会をされていたのでここでのコーヒーブレイク☕️は諦めて下山します。 途中通行止の標識出てきて道を確認していたら、地元のお母さまお2人に出会い、同じ方向だったのでそのまま一緒に下山ルート連れていってくれました💕ありがたや〜😊🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 金鳥山を経由して下山
金鳥山を経由して下山 紅葉、椿、桜、梅などそれぞれの見所をいろいろ教えてくださいました🤗✨
六甲山・長峰山・摩耶山 この山はどのシーズンも四季折々のお楽しみがあると知ったので、また是非来たいなぁ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 最後に保久良神社でお参り😊🙌 ちなみに芦屋川駅スタートしてここまでトイレなし😭 ず〜っとガマンしてたのでそれが一番辛かったぁ〜💦 低山あるあるです😓
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの阪急岡本駅でお母さま達とお別れです😊✨ 今日はいろんな方とお話できて楽しき良き山行でした♬💕
本日お会いしたみなさま😊ありがとうございました〜😘
ゴールの阪急岡本駅でお母さま達とお別れです😊✨ 今日はいろんな方とお話できて楽しき良き山行でした♬💕 本日お会いしたみなさま😊ありがとうございました〜😘