幻(笑)の第二回弥山登山会⛰️活動日記👨👨👨👩👩

2019.11.17(日) 2 DAYS Hiroshima
のん
のん

私が山登りに目覚めて😍すぐに発足した仕事先での方々との登山部🥾 メンバーは岩国~広島の人ばかりなのでまずは‼️記念すべき第1回は「弥山へ」😁👍 そしてまた行きましょう✊‼️の願いを込めて「第二回弥山登山部🥾」と命名されました🙌🙌 それから。。1年半は経ちましたでしょうか。。。計画を立てる度。。なぜかピンポイントでその日に台風🍃🌀☔、雨☔、雨☔。。etc💀💀 呪われている。。((( ;゚Д゚))) そして今回もまた雨だろうと天気予報を見ると60%雨予報。。やっぱり😥 ところがミラクル🌈が起きて素晴らしい秋晴れ🌞に😭😭😭 全員は集まれませんでしたが、新メンバーも入って宮島口に終結(笑) 今回は私の希望で、博打尾コース❤️にしてもらいました😁👍👍 私の大好きな尾根コース🌊 瀬戸内海のキラキラ✨光る海を見ながら楽しく登れました🥰 【休憩で一時停止のまま獅子岩駅まで行ってしまったので一直線になっていますがお気になさらないでね😅】 途中の榧谷駅🚠ではロープウェイを並んでいる人のそばを通ってちょっと優越感❤️←自分だけ思ってる😁 獅子岩駅からはロープウェイで上がったメンバーと合流してみんなで頂上へ🍙🍙 頂上はみんなそれぞれ楽しくお昼を食べて賑わっていました😋 展望台から先週登った恐羅漢山も見えてちょっとテンションも上げ⤴️⤴️ 帰りは1回目に登った紅葉谷コース🍁で降りて、ぜんざい➡️珈琲ソフトクリーム🍦➡️お好み焼き😍のご褒美(笑) 食欲の秋🍁ですから←言い訳🐖 またみんなで来たいです🥰

久しぶりの宮島~🦌🍁
鳥居⛩️はお化粧💄直し中✨
🦌「あんた達、何しに来たのさ?」
🥰「弥山登山に来たよ~🍁」
🦌「朝からご苦労なこった💨」
まだお店は開いてません💦💦
厳島神社⛩️今日はここから拝みます👏👏
立派ないちょうの木💛💛💛
素敵な雰囲気のお宿❤️❤️❤️
ここから紅葉🍁祭開催~😆👋
この木が1番キレイだったかな~🍁
赤❤️とオレンジ🍊可愛い🥰
オレンジ🍊ちゃんアップ📸
レッド❤️ちゃんアップ📸
全部の色が入ってる🍁🍊💚
四宮神社⛩️もキレイ✨に紅葉🍁
素敵なダンディー🍷🎩✨2人(笑)
Nちゃんと、たまにご一緒してくれるOさんの2ショット😁😁
瀬戸内海国立公園🍁肩書きも格好イイ😍😍😍
包ヶ浦遊歩道へ🚶‍♀️🚶‍♂️今日は登山口バッチリ(笑)
Nちゃん、しばしお別れよ~🚠💔
新メンバーだけどリーダーHさん(笑) 靴紐しっかり結んでね😉👍
こんな感じでスターティン👆
歩きやすい遊歩道🥾
足が片方ずつしか入らん😅
昔は道も整備されてなかったから大変だったんだろうね🤔
宮島口方面👀
何の実かな??
弥山⛰️かな??
榧谷駅到着~~👏👏👏
駅の下をくぐります😁👍
ここから獅子岩駅まであと少し✊‼️
小さな岩場❤️❤️
瀬戸内海🌊キレイ~✨✨
獅子岩駅が見えてきた~👀
大~~っっっきな石👀‼️
へぇ~~~~っっ😮
恋人たち💏の聖地到着😆👏
今回もありがたく白湯をいただきます😌
御朱印いただきました🥰
私も撮ってみた😁📸✨
こっそり覗いてるお地蔵さま|д゚)チラッ
迫力があります🔥
素敵な席に座られてる菩薩さま🍁
神様のお山なんだな~😌
見晴らしの良い所ですね🥰
お酒が好きな🍶神様なのかな😊
くぐり岩を通過~🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
特等席ですね🥰
到着~~👏👏👏
これ🥾🥾やりたかった😆😆😆
頂上にもお地蔵さま❤️
頂上から見守って下さってる😊
頂上は賑やかです🙌🙌🙌
恐羅漢山がちょこっと見えた❤️
獅子岩駅が見えた~👀
駒ヶ林~~😊
小黒神島🏝️
帰りは紅葉谷🍁コースで👣👣
階段と人の渋滞🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️
森林浴をしながら🌲🌳
こんなところにケルン👏👏
たまに紅葉🍁も有り🙌
最後に赤~~🍁🍁
銀杏も負けていません💛🥰💛
岩惣の前の素敵なカフェ☕
即決‼️ぜんざい食べよう(笑)
ヨモギのお餅入り🥰❤️
~~からの珈琲☕ソフトクリーム🍦
サヨナラ弥山~~😭😭😭
〆はお好み焼きでしょ😋🍺←1人だけノンアル(泣)