くじゅう17サミッツ『見ノ越ー京柱峠縦走物語』

2019.11.16(土) 2 DAYS

ルビは「苦渋じゅうななサミッツ」 九州の話じゃあございません 本家のそれとは違い、困ったことに本当に17のピークがある。そしてイチナナどころではなく、イチハチやらイチキューも多数スネークしてるので累計標高差は本物の3倍以上、距離は六甲全縦のほぼ2倍となってしまう非常に残念な縦走。名付けて剣系大縦走Mark X(エックス) 🔹縦走へのモラトリアム(見ノ越→京柱峠) 草木も眠る丑三つ時に出発。ここいらは平家伝説の地、お化けが出たと言う噂が絶えない。 後ろを振り向くと自分の首を持った平家落武者が全速力で追いかけてきているんじゃないか?⚡️そう思うと怖くて振り向けなかった。 🔹京柱峠〜お亀岩避難小屋 本当は小屋に泊まるつもりはなかった。歩きながら水を飲み行動食を口にして眠たくなったらそこら辺で寝てまた歩き出す。やる前はそううそぶいていたけど結局普通に小屋泊まり🌀 小屋にはゆかさんがいたので薪ストーブで一緒に遊んだ。5人組が隣で大宴会してたけど18:00には深い眠りに就いた。1:30までビタイチ起きず。 🔹お亀岩避難小屋〜次郎笈 睡眠ベホイミが効いたのか足取り軽〜く歩き出せた。11月にしては気温高めな上無風。月齢19、ヘッドライト不要。汗をかかないペースで心拍数を一定に保ち、眩い月光の元を美しい笹原を謳歌する。非常に満たされた。α脳波増えたカモ 🔶エンドロール 主演 天狗塚 出演 小檜曽山 ニセ小檜曽山 土佐矢筈 1421ピーク 綱附森 西熊山 三嶺 カヤハゲ 白髪山 平和丸 高ノ瀬 丸石 次郎笈 剣山 ニノ森 一ノ森 脚本・演出・総監督 シン・カザマ 1421ピークはないよねー。牛の背か槍戸山ならスッキリなのに。動画はお亀から白髪までブッとんでしまった

不眠時間は30時間を突破。ツェルトにくるまって数分寝たった

なんだかんだでコタビの核心部は綱附森→地蔵ノ頭。痛めつけられた

マイラの村着

小屋で食事&夜伽の準備して待ってなさいと命じていたゆか.westは暖を取っていた

薪こさえてます

薪こさえてます 「ちょっとちょっと!こんなのは男の仕事じゃないのー?」と怒られる

ウインナーありがとうでしたゆかさん。このタンパク質補給は助った

ココロも満タンに

寝っ転がってコロッケパン食ってたら「大丈夫かアンタ!?」と心配された

いよいよ脚が上がらなくなってきた。てかザックで肩がぁぁー

福山雅治そっくりですねーとかは飽き飽きなので山頂自撮りは控えておきます

剣山「ここまでか」
シン「まだだ、まだ終わらんよ」

のわっ!!

のわっ!! あ、知らなかったんだみんな。俺辛いのに目がなくてさー。よ、余裕だし