くじゅう17サミッツ『見ノ越ー京柱峠縦走物語』

2019.11.16(土) 2 DAYS
シン・カザマ
シン・カザマ

ルビは「苦渋じゅうななサミッツ」 九州の話じゃあございません 本家のそれとは違い、困ったことに本当に17のピークがある。そしてイチナナどころではなく、イチハチやらイチキューも多数スネークしてるので累計標高差は本物の3倍以上、距離は六甲全縦のほぼ2倍となってしまう非常に残念な縦走。名付けて剣系大縦走Mark X(エックス) 🔹縦走へのモラトリアム(見ノ越→京柱峠) 草木も眠る丑三つ時に出発。ここいらは平家伝説の地、お化けが出たと言う噂が絶えない。 後ろを振り向くと自分の首を持った平家落武者が全速力で追いかけてきているんじゃないか?⚡️そう思うと怖くて振り向けなかった。 🔹京柱峠〜お亀岩避難小屋 本当は小屋に泊まるつもりはなかった。歩きながら水を飲み行動食を口にして眠たくなったらそこら辺で寝てまた歩き出す。やる前はそううそぶいていたけど結局普通に小屋泊まり🌀 小屋にはゆかさんがいたので薪ストーブで一緒に遊んだ。5人組が隣で大宴会してたけど18:00には深い眠りに就いた。1:30までビタイチ起きず。 🔹お亀岩避難小屋〜次郎笈 睡眠ベホイミが効いたのか足取り軽〜く歩き出せた。11月にしては気温高めな上無風。月齢19、ヘッドライト不要。汗をかかないペースで心拍数を一定に保ち、眩い月光の元を美しい笹原を謳歌する。非常に満たされた。α脳波増えたカモ 🔶エンドロール 主演 天狗塚 出演 小檜曽山 ニセ小檜曽山 土佐矢筈 1421ピーク 綱附森 西熊山 三嶺 カヤハゲ 白髪山 平和丸 高ノ瀬 丸石 次郎笈 剣山 ニノ森 一ノ森 脚本・演出・総監督 シン・カザマ 1421ピークはないよねー。牛の背か槍戸山ならスッキリなのに。動画はお亀から白髪までブッとんでしまった

剣山(徳島県) 深夜の見ノ越。今から約40km先の京柱峠に向かいます
深夜の見ノ越。今から約40km先の京柱峠に向かいます
剣山(徳島県) ママチャリですがそれが何か?👓✨
ママチャリですがそれが何か?👓✨
剣山(徳島県) オイオイ‥🚲体感温度マイナス15度くらいになるわけだー
オイオイ‥🚲体感温度マイナス15度くらいになるわけだー
剣山(徳島県) チャリとロード歩きで4時間以上費やしたワィ
チャリとロード歩きで4時間以上費やしたワィ
剣山(徳島県) まず一発目。んな感じで17座を次々と陥落させてくんじょ
まず一発目。んな感じで17座を次々と陥落させてくんじょ
剣山(徳島県) 堂ヶ森ークラセの頭にも負けていないハイジ感
堂ヶ森ークラセの頭にも負けていないハイジ感
剣山(徳島県) 快晴〜😉はいいけど。26時間ほど寝てないのですがワタクシ
快晴〜😉はいいけど。26時間ほど寝てないのですがワタクシ
剣山(徳島県) 矢筈峠に降り立った。お次は綱附森へGo
矢筈峠に降り立った。お次は綱附森へGo
剣山(徳島県) ザックを上げ下げするたんびにゼイゼイとウメきアエいでいた
ザックを上げ下げするたんびにゼイゼイとウメきアエいでいた
剣山(徳島県) 最高の山頂。今回の山旅でNo.1
最高の山頂。今回の山旅でNo.1
剣山(徳島県) 天狗塚&牛の背
天狗塚&牛の背
剣山(徳島県) おぉ!次郎笈がひょっこり
おぉ!次郎笈がひょっこり
剣山(徳島県) 不眠時間は30時間を突破。ツェルトにくるまって数分寝たった
不眠時間は30時間を突破。ツェルトにくるまって数分寝たった
剣山(徳島県) なんだかんだでコタビの核心部は綱附森→地蔵ノ頭。痛めつけられた
剣山(徳島県) 着いたけどHP38→HP5に
着いたけどHP38→HP5に
剣山(徳島県) ヨタヨタと天狗塚へ向かう
ヨタヨタと天狗塚へ向かう
剣山(徳島県) 寝てるわ
寝てるわ
剣山(徳島県) マイラの村着
マイラの村着
剣山(徳島県) 小屋で食事&夜伽の準備して待ってなさいと命じていたゆか.westは暖を取っていた
剣山(徳島県) とういのは冗談で偶然の出会いでした
とういのは冗談で偶然の出会いでした
剣山(徳島県) 薪こさえてます
薪こさえてます 「ちょっとちょっと!こんなのは男の仕事じゃないのー?」と怒られる
剣山(徳島県) ウインナーありがとうでしたゆかさん。このタンパク質補給は助った
剣山(徳島県) 西熊→三嶺→東熊と鬼塚ちひろ歌いながらやってきた
西熊→三嶺→東熊と鬼塚ちひろ歌いながらやってきた
剣山(徳島県) キタキタ、黄金の時間
キタキタ、黄金の時間
剣山(徳島県) 朝日を受け、輝く三嶺
朝日を受け、輝く三嶺
剣山(徳島県) ココロも満タンに
ココロも満タンに
剣山(徳島県) 寝っ転がってコロッケパン食ってたら「大丈夫かアンタ!?」と心配された
剣山(徳島県) 野垂れ死んでるように見えたらしい
野垂れ死んでるように見えたらしい
剣山(徳島県) 晒せるほどの顔してないので山頂自撮りは控えておきます
晒せるほどの顔してないので山頂自撮りは控えておきます
剣山(徳島県) いよいよ脚が上がらなくなってきた。てかザックで肩がぁぁー
いよいよ脚が上がらなくなってきた。てかザックで肩がぁぁー
剣山(徳島県) 福山雅治そっくりですねーとかは飽き飽きなので山頂自撮りは控えておきます
剣山(徳島県) 剣山「ここまでか」
シン「まだだ、まだ終わらんよ」
剣山「ここまでか」 シン「まだだ、まだ終わらんよ」
剣山(徳島県) 一ノ森着。ハハハ
一ノ森着。ハハハ
剣山(徳島県) フィナーレは剣でありたい
フィナーレは剣でありたい
剣山(徳島県) のわっ!!
のわっ!! あ、知らなかったんだみんな。俺辛いのに目がなくてさー。よ、余裕だし

動画

活動の装備

• ワークショップで700円
    その他
  • ノーゾン75
    アークテリクス(ARC'TERYX)