New🥾shakedown@湖西連峰 -2019-11-17

2019.11.17(日) 日帰り
あき
あき

昨日、名古屋に用事があったついでに名駅のショップに立ち寄り、以前から気になっていた🥾を30%OFFにて購入‼️お買得でした👍😄 従って、本日はニューシューズのシェークダウンに湖西連峰へ❗️ 一番よく行く梅田親水公園〜神石山〜パラダイスのコース。 遅めに公園🅿️に到着すると、何と満車💧 いつもとは別の場所に車🚗を停めて出発❗️ 晴天の日曜日なので、湖西連峰は賑わってました〜😅 富士山🗻も、めっちゃ薄らでしたが見え👀👀ました😄 今回はスピンオフ付きです😁 気になる方はご覧あれ(笑)

湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 ニューシューズ😊
今日も気合い入れて行きまーす❗️
ニューシューズ😊 今日も気合い入れて行きまーす❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 ラクダ岩からパチリ❗️
めっちゃ快晴です👍
ラクダ岩からパチリ❗️ めっちゃ快晴です👍
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 浜名湖をズーム❗️
天気が良いので、浜名湖がきれいです😊
浜名湖をズーム❗️ 天気が良いので、浜名湖がきれいです😊
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 富士山🗻は⁉️と言うと…
富士山🗻は⁉️と言うと…
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 ズーム❗️
ちょ〜薄らと見えてまーす😅
信じる人は富士山🗻が見えまーす(笑)
ズーム❗️ ちょ〜薄らと見えてまーす😅 信じる人は富士山🗻が見えまーす(笑)
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 ここからも富士山🗻をパチリ❗️
ここからも富士山🗻をパチリ❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 目を凝らして見ると富士山🗻が見えまーす😅
もぉ〜、意地でも見てやるぞー‼️(笑)
目を凝らして見ると富士山🗻が見えまーす😅 もぉ〜、意地でも見てやるぞー‼️(笑)
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 神石山に到着❗️
毎度‼️
神石山に到着❗️ 毎度‼️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 恒例、三角点にピース✌️
恒例、三角点にピース✌️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 本日の気温は13°Cです。
本日の気温は13°Cです。 ここに来ると毎度‼️、ピース✌️、温度の3つが定番になってます😅
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 神石山から浜名湖をパチリ❗️
良い眺めでーす👍😊
神石山から浜名湖をパチリ❗️ 良い眺めでーす👍😊
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 富士山🗻は⁉️と言うと…
もう見えなくなってしまいました〜😭
気を取り直してパラダイスへ❗️
富士山🗻は⁉️と言うと… もう見えなくなってしまいました〜😭 気を取り直してパラダイスへ❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 きれいな花🌸
きれいな花🌸
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 パラダイスに到着❗️
やっぱり、ここからの浜名湖は最高です❣️
パラダイスに到着❗️ やっぱり、ここからの浜名湖は最高です❣️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 今日はすでに2人の方がいました〜😅
今日はすでに2人の方がいました〜😅 その1人に百名山によく行くと言うベテランの常連さんから、浜松の北方面で2時間半で行ける山を教えてもらい興味津々で会話しました😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 さーて、神石山に戻りまーす❗️👋
さーて、神石山に戻りまーす❗️👋
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 神石山に到着❗️
今日のお昼ご飯です😊
お昼時はベンチの空きは無く満員御礼です😅
神石山に到着❗️ 今日のお昼ご飯です😊 お昼時はベンチの空きは無く満員御礼です😅 こう言う時は100均で買ったお一人様レジャーシートが役立ちます👍
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 食後のつまみ❗️
わさび柿の種です。たまに食べたくなります😄
食後のつまみ❗️ わさび柿の種です。たまに食べたくなります😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 履き心地は良好です❗️
ホールド性、フィット感が申し分ないです👍
履き心地は良好です❗️ ホールド性、フィット感が申し分ないです👍
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 そろそろ下山しまーす❗️
そろそろ下山しまーす❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 真っ赤な実❗️
真っ赤な実❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 変な虫、発見❗️
変な虫、発見❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 鉄塔下からパチリ❗️
ちょー快晴❗️空が真っ青でーす😄
鉄塔下からパチリ❗️ ちょー快晴❗️空が真っ青でーす😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 無事、下山しました❗️😄
無事、下山しました❗️😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 以降、スピンオフです😅

名駅のショップにて30%OFFでゲット❗️
これから名古屋城に向かい、屋形船クルーズに行きます‼️😊
以降、スピンオフです😅 名駅のショップにて30%OFFでゲット❗️ これから名古屋城に向かい、屋形船クルーズに行きます‼️😊
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 屋形船🚢に乗り込みクルーズ出発❗️
屋形船🚢に乗り込みクルーズ出発❗️ 名古屋城⇄金城埠頭を2時間ピストンのコース。10人以上で予約可との事です。
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 堀川を金城埠頭に下ります。
堀川を金城埠頭に下ります。
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 料理は東山ガーデンが入っていて和洋折衷、天むすもあり満腹になりました😄
もちろん2時間、飲み放題‼️👍
料理は東山ガーデンが入っていて和洋折衷、天むすもあり満腹になりました😄 もちろん2時間、飲み放題‼️👍
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 好天でめっちゃ河川敷がきれいです。
この時期はちょっとした紅葉🍁も見れます❗️
船ならではの眺めです😊
好天でめっちゃ河川敷がきれいです。 この時期はちょっとした紅葉🍁も見れます❗️ またR 23号、名古屋高速などなど主要道路を橋の下から眺めれます。 船ならではの眺めです😊
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 金城埠頭のガーデン埠頭手前でUターンしまーす❗️
金城埠頭のガーデン埠頭手前でUターンしまーす❗️ 今日は船頭さんがサービスで、凪だったのもあり普段より沖でUターンしてくれました✌️ 丁度、10年位前にこの辺から中国🇨🇳に洋上研修に行った事を思い出しました😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 名古屋城船着場に到着❗️
2時間は、あっと言う間に過ぎちゃいました😄
名古屋城船着場に到着❗️ 2時間は、あっと言う間に過ぎちゃいました😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 屋形船🚢です❗️
屋形船🚢です❗️
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 我々が乗船したのは「信長」でした😄
我々が乗船したのは「信長」でした😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 名古屋城の入り口に行きました。
何で行ったかって❓トイレですよ〜😅
名古屋城の入り口に行きました。 何で行ったかって❓トイレですよ〜😅
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 天気も良いので、名古屋城の公園はめっちゃ賑やかですよ〜😅
天気も良いので、名古屋城の公園はめっちゃ賑やかですよ〜😅
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 帰りは栄ラシックのノースフェイスに寄り道❗️
アナ雪がめっちゃきれいにディスプレイされてました👍
50過ぎのおっさんでも見入っちゃい👀👀ましたよ〜😅
帰りは栄ラシックのノースフェイスに寄り道❗️ アナ雪がめっちゃきれいにディスプレイされてました👍 50過ぎのおっさんでも見入っちゃい👀👀ましたよ〜😅
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 もう街は、クリスマス🎄に真っしぐらですね〜😄
もう街は、クリスマス🎄に真っしぐらですね〜😄
湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰 名駅にて。
夕陽のツインタワー❗️
今から名鉄に乗って帰りま〜す😄
名駅にて。 夕陽のツインタワー❗️ 今から名鉄に乗って帰りま〜す😄