New🥾shakedown@湖西連峰 -2019-11-17

2019.11.17(日) 日帰り Shizuoka, Aichi
あき
あき

昨日、名古屋に用事があったついでに名駅のショップに立ち寄り、以前から気になっていた🥾を30%OFFにて購入‼️お買得でした👍😄 従って、本日はニューシューズのシェークダウンに湖西連峰へ❗️ 一番よく行く梅田親水公園〜神石山〜パラダイスのコース。 遅めに公園🅿️に到着すると、何と満車💧 いつもとは別の場所に車🚗を停めて出発❗️ 晴天の日曜日なので、湖西連峰は賑わってました〜😅 富士山🗻も、めっちゃ薄らでしたが見え👀👀ました😄 今回はスピンオフ付きです😁 気になる方はご覧あれ(笑)

ニューシューズ😊 今日も気合い入れて行きまーす❗️
ラクダ岩からパチリ❗️ めっちゃ快晴です👍
浜名湖をズーム❗️ 天気が良いので、浜名湖がきれいです😊
富士山🗻は⁉️と言うと…
ズーム❗️ ちょ〜薄らと見えてまーす😅 信じる人は富士山🗻が見えまーす(笑)
ここからも富士山🗻をパチリ❗️
目を凝らして見ると富士山🗻が見えまーす😅 もぉ〜、意地でも見てやるぞー‼️(笑)
神石山に到着❗️ 毎度‼️
恒例、三角点にピース✌️
本日の気温は13°Cです。 ここに来ると毎度‼️、ピース✌️、温度の3つが定番になってます😅
神石山から浜名湖をパチリ❗️ 良い眺めでーす👍😊
富士山🗻は⁉️と言うと… もう見えなくなってしまいました〜😭 気を取り直してパラダイスへ❗️
きれいな花🌸
パラダイスに到着❗️ やっぱり、ここからの浜名湖は最高です❣️
今日はすでに2人の方がいました〜😅 その1人に百名山によく行くと言うベテランの常連さんから、浜松の北方面で2時間半で行ける山を教えてもらい興味津々で会話しました😄
さーて、神石山に戻りまーす❗️👋
神石山に到着❗️ 今日のお昼ご飯です😊 お昼時はベンチの空きは無く満員御礼です😅 こう言う時は100均で買ったお一人様レジャーシートが役立ちます👍
食後のつまみ❗️ わさび柿の種です。たまに食べたくなります😄
履き心地は良好です❗️ ホールド性、フィット感が申し分ないです👍
そろそろ下山しまーす❗️
真っ赤な実❗️
変な虫、発見❗️
鉄塔下からパチリ❗️ ちょー快晴❗️空が真っ青でーす😄
無事、下山しました❗️😄
以降、スピンオフです😅 名駅のショップにて30%OFFでゲット❗️ これから名古屋城に向かい、屋形船クルーズに行きます‼️😊
屋形船🚢に乗り込みクルーズ出発❗️ 名古屋城⇄金城埠頭を2時間ピストンのコース。10人以上で予約可との事です。
堀川を金城埠頭に下ります。
料理は東山ガーデンが入っていて和洋折衷、天むすもあり満腹になりました😄 もちろん2時間、飲み放題‼️👍
好天でめっちゃ河川敷がきれいです。 この時期はちょっとした紅葉🍁も見れます❗️ またR 23号、名古屋高速などなど主要道路を橋の下から眺めれます。 船ならではの眺めです😊
金城埠頭のガーデン埠頭手前でUターンしまーす❗️ 今日は船頭さんがサービスで、凪だったのもあり普段より沖でUターンしてくれました✌️ 丁度、10年位前にこの辺から中国🇨🇳に洋上研修に行った事を思い出しました😄
名古屋城船着場に到着❗️ 2時間は、あっと言う間に過ぎちゃいました😄
屋形船🚢です❗️
我々が乗船したのは「信長」でした😄
名古屋城の入り口に行きました。 何で行ったかって❓トイレですよ〜😅
天気も良いので、名古屋城の公園はめっちゃ賑やかですよ〜😅
帰りは栄ラシックのノースフェイスに寄り道❗️ アナ雪がめっちゃきれいにディスプレイされてました👍 50過ぎのおっさんでも見入っちゃい👀👀ましたよ〜😅
もう街は、クリスマス🎄に真っしぐらですね〜😄
名駅にて。 夕陽のツインタワー❗️ 今から名鉄に乗って帰りま〜す😄