国見岳、御在所岳(御在所山)・-2019-11-17

2019.11.17(日) 日帰り

昨日に引き続き、今日は御在所岳へ😀裏道から入り、激登りの国見尾根を歩き、国見岳へ😀 国見岳から国見峠、そして御在所岳へ😀 山頂は観光地😆✨でも、ステキな眺望💕💕 そして、友達からのおすすめで御在所名物カレーうどんを食べました😀 美味しかった〜😍 チーズカレーうどんも気になった〜💦今回はスタンダードに😁 下山は中道を降りました😀沢山の奇石に眺望、鎖場と、ここも楽しめました😀 下山後はアクアイグニスでお風呂に入りサッパリ✨✨✨ とても贅沢な二日間でした😊✨✨✨

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道からスタート
裏道からスタート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アスファルトを登っていきます。
アスファルトを登っていきます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返って、街と朝日
振り返って、街と朝日
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山届ポストあります
登山届ポストあります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 橋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トイレに行きたくなり、日向小屋に寄ります😆
トイレに行きたくなり、日向小屋に寄ります😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日向小屋見えました〜。小屋に寄り、トイレを借りようとしたけと、泊まり客が沢山で、トイレ渋滞💦藤内小屋まで行きます💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も通っていきます😀
こんな所も通っていきます😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉🍁
紅葉🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩場を渡り歩いて、時々橋
岩場を渡り歩いて、時々橋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 橋、時々渡渉
橋、時々渡渉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まってました😀藤内小屋✨トイレ〜トイレ〜🤣
まってました😀藤内小屋✨トイレ〜トイレ〜🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかステキな小屋です😀トイレも凄く広くてびっくり💦
なんかステキな小屋です😀トイレも凄く広くてびっくり💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳を目指す裏道は、この丸太橋を渡り、登ります💦激登りです〜🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから登り
ここから登り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 激登り途中にこんな倒木💦
激登り途中にこんな倒木💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きな岩に 界って書いてある😀
大きな岩に 界って書いてある😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰がステキ✨✨✨名前が可愛くて気に入った😊💕
雲母峰がステキ✨✨✨名前が可愛くて気に入った😊💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い💦落ちて来ないか?心配になる🤣
凄い💦落ちて来ないか?心配になる🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗岩👺友達が居たら、絶対登るだろう🤔と、思って途中まで、頑張った💦けど、それ以上昇ると、降りて来れなそうなので、諦めた😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳に行きます😀
国見岳に行きます😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳到着😀
国見岳到着😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳にも大きな岩
国見岳にも大きな岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急登を頑張ったからここで一休憩😊
急登を頑張ったからここで一休憩😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳をバックに
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人が凄くてびっくり💦
人が凄くてびっくり💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真も順番待ち😆
写真も順番待ち😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台から〜
琵琶湖が見えるはず?!かすんでる〜
望湖台から〜 琵琶湖が見えるはず?!かすんでる〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 友達からのおすすめで、御在所岳名物のカレーうどんを食べました😀
かれーのお味👍豚の角煮も入っていて、美味しかった😍
友達からのおすすめで、御在所岳名物のカレーうどんを食べました😀 かれーのお味👍豚の角煮も入っていて、美味しかった😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山は中道を降ります😀
下山は中道を降ります😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奇石沢山、鎖も沢山😆👍眺望もよく文句無し👍強いて言えば、日曜日で人が多くて、登山道、鎖場の渋滞がちょっとびっくり💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 譲り合いです
譲り合いです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 所々、見事な眺望✨✨
所々、見事な眺望✨✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな岩場も😀中道から登って来た人は、この岩場を鎖で降ります。もちろん渋滞💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 降りる人を待って居たら、ずっと進めず💦鎖を使わず、紫色のラインの方をよじ登って行きました😆💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奇石😀
奇石😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 倒れる〜?!😆💦
倒れる〜?!😆💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道無事下山😀👍駐車場までアスファルト道路を降ります😀
中道無事下山😀👍駐車場までアスファルト道路を降ります😀