展望ヤバいよ😱福地山-2019-11-17

2019.11.17(日) 日帰り

今月10日に西穂高岳山頂を登頂していらい、12日に西穂高は雪が積もりました。 そして、昨日は自分の住む市街地では雨が降り、これ絶対穂高は雪だよな🤭 雪化粧した西穂高岳を見に行かねばならぬ‼️ はい!行っちゃいました🤣🤣 詳しく調べてみると、福地山も北アルプスの分野に入ってしまうようですが・・・ 北アルプス締めたんじゃないんかいっ💦 多めに見てあげてください🙇🏻‍♂️笑 これでも、素人らしく雪山は回避してます 展望のいい山頂で、美味しいご飯たべたぁーい! 雪化粧のアルプス眺めたぁーい! 温泉♨️入りたぁーい! 贅沢ですね😂😂笑 天気予報は、晴れのち曇り 若干、寒さは感じましたが登り出すと汗かきました。 アルプスの人気に負けてマイナーそうなお山ですが、登山者も20人くらいいました(2人ほど盛ってます)笑 山頂で、思いの他ゆっくりと過ごす事になりましたが最高の景色の中で山行楽しむ事ができました😊 ガレが落ち葉に🍂隠れて、下山時に捻挫しそうになりますが、登山道は整備されてて危険箇所もありません! めっちゃ展望のいいお山様でした😊 また、違った季節に登ろうと思います!

福地山 これが笠ヶ岳のベストショットになるとは・・・
安房トンネル入り口手前のお店の駐車場より
これが笠ヶ岳のベストショットになるとは・・・ 安房トンネル入り口手前のお店の駐車場より
福地山 福地温泉登山口よりスタートです😊
福地温泉登山口よりスタートです😊
福地山 ガンガン熊鈴🔔ならしながら、つづら折りのルートを登っていきます。
福地山 尾根コースの方が展望がいいみたい!
もちろん尾根コースで😁
帰りは、谷川コースで下山してみました😌
尾根コースの方が展望がいいみたい! もちろん尾根コースで😁 帰りは、谷川コースで下山してみました😌
福地山 第一展望台、北アルプスヤバくね🤣🤣
山頂の展望に期待してテンションMAXです😁
第一展望台、北アルプスヤバくね🤣🤣 山頂の展望に期待してテンションMAXです😁
福地山 焼岳も雪化粧しましたね🥰
焼岳も雪化粧しましたね🥰
福地山 おっと!こんなところに石像が👀
おっと!こんなところに石像が👀
福地山 こんにちは🤗
返事がない・・・
地元功労者の石像のようだ
こんにちは🤗 返事がない・・・ 地元功労者の石像のようだ
福地山 当然です😎👍
当然です😎👍
福地山 第二展望台からも絶景がみえますが、写真が多くなるので省略します🙇🏻‍♂️
福地山 第三展望台
第三展望台
福地山 第四展望台✨途中途中に展望があるので、絶景を眺めながら登山できました😍
福地山 剣ヶ峰が、少し見えるんですね😅
いつも、見慣れてる乗鞍岳と比べると・・・
剣ヶ峰が、少し見えるんですね😅 いつも、見慣れてる乗鞍岳と比べると・・・
福地山 山頂一本手前に、雪が❄️ありました❗️
山頂一本手前に、雪が❄️ありました❗️
福地山 山頂到着です‼️
忘れる前にタッチ🖐
でっかいな🤣🤣笑
山頂到着です‼️ 忘れる前にタッチ🖐 でっかいな🤣🤣笑
福地山 山頂からの槍ヶ岳、穂高連峰です😍
山頂からの槍ヶ岳、穂高連峰です😍
福地山 槍ヶ岳にズームイン👉
槍ヶ岳にズームイン👉
福地山 この景色を予想して、登ってきたんですよ😍
最高✨
この景色を予想して、登ってきたんですよ😍 最高✨
福地山 笠ヶ岳だけが、雲に覆われてます💦
笠ヶ岳だけが、雲に覆われてます💦
福地山 今日はガチ登山じゃなく、山頂でお鍋(うどん入り)を作って山ご飯も満喫❗️
カップラーメン、おにぎりじゃない時もたまにはありますよ😁笑
今日はガチ登山じゃなく、山頂でお鍋(うどん入り)を作って山ご飯も満喫❗️ カップラーメン、おにぎりじゃない時もたまにはありますよ😁笑
福地山 インスタントですが何か?笑
笠ヶ岳の雲が消えるのを待ってみます!
インスタントですが何か?笑 笠ヶ岳の雲が消えるのを待ってみます!
福地山 自分、アルプスに負けてますね🤣🤣笑
自分、アルプスに負けてますね🤣🤣笑
福地山 先週、登頂⛰した西穂高岳✨
達成感が再び蘇りたそがれました😍
先週、登頂⛰した西穂高岳✨ 達成感が再び蘇りたそがれました😍
福地山 一瞬だけ、笠ヶ岳が・・・
はい!ひょっこりはん🤗
一瞬だけ、笠ヶ岳が・・・ はい!ひょっこりはん🤗
福地山 たぶん、ジャンダルムです😍
たぶん・・・笑
たぶん、ジャンダルムです😍 たぶん・・・笑
福地山 焼岳もカッコよく見えました😎
焼岳もカッコよく見えました😎
福地山 焼岳アップ❗️
焼岳登山は、かなりオススメです👍
デビュー戦が懐かしくなりました😌
焼岳アップ❗️ 焼岳登山は、かなりオススメです👍 デビュー戦が懐かしくなりました😌
福地山 山頂で、無駄に笠ヶ岳の雲を待ちすぎて
朝市が終わってしまってました🤣🤣
昼一です 笑
閉店ガラガラ💦
山頂で、無駄に笠ヶ岳の雲を待ちすぎて 朝市が終わってしまってました🤣🤣 昼一です 笑 閉店ガラガラ💦
福地山 昼一のおかげで、石動の湯(12時より開店)にタイミングが合い
温泉♨️で汗を流しました😊
昼一のおかげで、石動の湯(12時より開店)にタイミングが合い 温泉♨️で汗を流しました😊