コメント

• ようこ

プレミアムユーザー

るいちゃんぱぱさん、こんばんは😃🌃 私も先日、多治見の陶器祭りとセットで 苗木城跡地に行って来ました🎵 お天気が良くなかったのですが、雰囲気の有るステキな所ですね~💕

• るいちゃんぱぱ

ようこさん こんばんは。 ありがとうこざいます😊 ようこさんも 行かれたことが、あるのですね♪ そうなんですよー なんとも言えないような とても雰囲気がイイ所ですよね。 中津川独特の丘陵地的な地形のためか 景色もすごく印象に残りますね。 秋のドライブは やっぱり中津川ですね(^_^)

• shin

プレミアムユーザー

良い天気で、青が青い空 良い一日過ごされ、良かったですねー 展望台に、わいふぁい〜 時代は、変わった…鳩吹山頂上もそのうち付くんだろうか?笑

• るいちゃんぱぱ

shinさん こんばんは。 ありがとうございます😊 この季節らしい綺麗な青空で 素晴らしい景色がを楽しめました♪ そうなんですよ 思いもよらぬWi-Fi 笑笑 SNSによる知名度 アップ効果があったりしますよね。 鳩吹山も完備されたら スゴイことになるかも 知れませんね(^_^)

• みちたろう

プレミアムユーザー

るいちゃんぱぱさん お疲れ様でした⭐️ 私も行ってみたいお山の一つです! 夏の間は 山ヒルさんが出る!と聞いていたので 行けませんでしたが もう大丈夫ですね🙆‍♀️  かつての苗木城 お城🏯というより 要塞に近いですね!カッコイイです⭐️

• るいちゃんぱぱ

みちたろうさん こんばんは。 ありがとうこざいます😊 えー山ヒルですかー!! 全然知りませんでした。 夏場は要注意ですね。 いまは大丈夫みたいです。 みちたろうさんも ぜひぜひ、いらしてみてください。 なんともイイ雰囲気の場所で 景色も最高ですよ(^_^)

• みちたろう

プレミアムユーザー

はい!是非とも行きたいです⭐️ 行きたいお山がどんどん増えてしまう……🤣

• fuwafuwa

プレミアムユーザー

はじめまして😊いいね沢山ありがとうございます🙏苗木城、カッコいいですよね〜🏯 私も先月散策しました♬想像以上に楽しい散策ですよね😆 資料は行かれませんでしたか? 苗木城の模型があって、城の歴史や四季の苗木城写真などがあり、小さいながらに楽しめましたよ。春、夏、秋、冬訪れたい場所になりました😄

• るいちゃんぱぱ

あっきぃさん こんばんは。 こちらこそ ありがとうこざいます😊 あっきぃさんも 行かれたのですね!! 予備知識無しで行ったのですか 想像をはるかに超えた良い所でした。 お城跡を遠くから眺めて良し お城跡の展望台からの眺めも良し それと、言葉で言い表わせないような 素敵な雰囲気が感じられるます♪ 資料館に行きそびれてしまいましたー。 また行きたいと思っていますので その時は資料館にも ぜひ立ち寄ってみたいです(^_^)

プレミアムユーザー

資料館是非立ち寄ってみてくださいませ😁 そうなんですよ❗️私はずーっと行ってみたかったお城🏯で、素敵な処とは知っていたんですが、ほんとに想像を遥かに超えてました〜♬ あの山城は歩いてなんぼ❗️ですよねー。 地図を見ながらお城の周りを歩いてたら元牢屋後に行ってしまい、怖い思いをしたり(笑) 私は次に行く時は、もっと麓の方から登ってみたいと思いました。なんなら、赤い橋の手前から歩いてみたい❗️透き通る川辺から見上げてみたい❗️ そして、ボランティアガイドさんの説明聞きながら散策したい❗️と、したいことだらけになってしまいました😅 思わず思い出して取り乱してすみません💦 季節を変えてまた、楽しみたいですね♬

• るいちゃんぱぱ

あっきぃさん おはようございます。 わかります、わかります!! あっきぃさんのお気持ち 笑笑 私も、あんなに素敵な場所に 今まで どうして行かなかったのかなぁと 後悔しています。 石垣も詳しいかたによると すごく魅力があるそうですね。 私は、あんまりわからないので 大きな岩を活かして その上に上手に石を積んであることに ただひたすら 感心してしまいました。 これからお城に行くぞー!! と思うと気合いが入って 麓からの歩きも楽しいでしょうね。 私は帰りに中津川の チコリ村という所で ご飯をいただいてきました。 栗おこわが美味しかったです♪ あっきぃさんは、ご存知ですかね? もし、行かれたことがなかったら ぜひぜひ立ち寄ってみてください(^_^)

プレミアムユーザー

るいちゃんパパそん、おはようございます😃 ありがとうございます♬ そうですよねー。山頂全部が要塞化した当時の風景がにわかに想像できて凄い❗️と思いました。西側に回られましたか?神社が祀ってあって、その下は水が枯れる事がなかったってとこもすごいですよね❗️ チコリ村は帰りに閉店間際でしたけど寄りました❗️入口のチコリ像になんだか笑えましたし、ピスタチオ?マカダミアナッツ?割り?が楽しくて〜初体験で楽しすぎて買おうかどうしようか迷いに迷い辞めました😑 私は苗木城の帰りに一休さんで栗ぜんざいを食べましたよ♬美味しかった。本当は栗ご飯が有名だから次は絶対❗️と思っていますけど、チコリ村では栗おこわが食べられるのですね。どっちも捨てがたい、迷う〜😆

• るいちゃんぱぱ

あっきぃさん こんばんは。 ありがとうこざいます😊 そうなんです。 要塞!!要塞!! 私も、そう表現したかったのですが 言葉が出てきませんでした 。 坂道を登って 最初に見た苗木城跡が まさに要塞っぽくて とてもカッコ良かったですです♪ チコリ村に寄られたのですね。 私も入り口のキャラクターを 最初に見た時に よく分からなくて 頭の上に???マーク状態でしたよ。 あはははー♪ あっきぃさんも もしかして甘党でしょうか? 私も甘いものが大好きで大好きで こんな自分が 恥ずかしくなるくらいなんです 笑笑 早速、教えていただいた 一休さんをチェックしましたよ♪ 苗木城の近くなんですね。 次回は立ち寄ってみたいと思います♪ また苗木城に行く 楽しみが出来ました。 ありがとうこざいました(^_^)

プレミアムユーザー

るいちゃんパパさん、こんばんは😄 朝はパパそんになっててすみません💦 こちらこそ、苗木城の素晴らしさを共感できて楽しかったです♬ るいちゃんパパさんは大の甘党なんですね😆 私は甘いもの普通に好き❗️位ですが、山で疲れた体が甘いものを欲しがってしまうのでついつい😆あ、やっぱ大好きか(笑) 山ついでの甘味処あったら教えてください♬ 私も中津川方面に行く際はチコリ村の栗おこわ頂いてきます🍚 ありがとうございました😊

コメントを投稿