赤ぼっこ レアなまっくろくろすけをマイナールートで探す 青梅市 -2019-11-16

2019.11.16(土) 日帰り
takahiru
takahiru

夏は暑いので回避して、ようやく涼しく(寒く?)なってきたので、やってきました赤ぼっこ。 親類のうちに置かせてもらおうかと思ったが、申し訳ないので釜の渕公園Pに。 全然使ってなかったのでポールも引っ張り出す。 まっくろくろすけがアチラコチラに居る… 帰りは物足りなかったので、噂に聞いたマイナールートのレアなまっくろくろすけを探して帰ることに。 まっくろくろすけファンの方々も探してみてください。

青梅市 釜の渕公園から橋渡って、ふらふらーと行くとツル系の植物に覆われた邸宅が
青梅市 そういえば、このルートだけは自転車を見かけなかった
そういえば、このルートだけは自転車を見かけなかった
青梅市 大きい岩の札
大きい岩の札
青梅市 拡大しても読めぬ…。
(後日調べたら、この岩が「駒木野のこんにゃく石」だった)
拡大しても読めぬ…。 (後日調べたら、この岩が「駒木野のこんにゃく石」だった)
青梅市 まっくろくろすけ
まっくろくろすけ
青梅市 こういう道、好き
こういう道、好き
青梅市 MKKS(まっくろくろすけ)
MKKS(まっくろくろすけ)
青梅市 MKKS(まっくろくろすけ)
MKKS(まっくろくろすけ)
青梅市 ルートからちょっと行くだけでこんな素敵な場所に出ます
ルートからちょっと行くだけでこんな素敵な場所に出ます
青梅市 保温水筒に入れた熱湯でカップ麺(ギリギリぐらいの温度だった)
青梅市 大岳山、××年ぶりに行きたいですのぅ
大岳山、××年ぶりに行きたいですのぅ
青梅市 本日は赤ぼっこと青梅丘陵(雷電山)で直前まで迷った
本日は赤ぼっこと青梅丘陵(雷電山)で直前まで迷った
青梅市 雲取、行きたいですの
雲取、行きたいですの
青梅市 本日最大量のMKKS(まっくろくろすけ)
本日最大量のMKKS(まっくろくろすけ)
青梅市 どこだ…天狗岩かな
どこだ…天狗岩かな
青梅市 行きに見逃していたMKKS
行きに見逃していたMKKS
青梅市 道が無くなってて、新たに起こしてくだすった道(白テープに沿っていきます)
青梅市 急に開けた展望ですよ

眼下に天ヶ瀬、裏宿、日向和田、畑中、駒木、和田
急に開けた展望ですよ 眼下に天ヶ瀬、裏宿、日向和田、畑中、駒木、和田
青梅市 見晴し台そばに噂のレアなMKKS(まっくろくろすけ)発見!!
わかるかっwこんなところっww
見晴し台そばに噂のレアなMKKS(まっくろくろすけ)発見!! わかるかっwこんなところっww
青梅市 近辺
近辺
青梅市 沢にかかると、先の台風で倒れた2本の大きい樹木が上流から流れてきて、道をふさいでいた。
(左側の沢上から回り込みながら倒木の下を”通過できます”)
沢にかかると、先の台風で倒れた2本の大きい樹木が上流から流れてきて、道をふさいでいた。 (左側の沢上から回り込みながら倒木の下を”通過できます”)
青梅市 二個目の熊のフン発見

人里に近すぎるだろ…
二個目の熊のフン発見 人里に近すぎるだろ…
青梅市 ふえ~~~、やったぜ7-11に到着!!

振り返ると先ほど居た見晴らし台とその周辺の稜線
ふえ~~~、やったぜ7-11に到着!! 振り返ると先ほど居た見晴らし台とその周辺の稜線