大杉谷 〜日本三大渓谷〜

2019.11.16(土) 日帰り

紅葉の時期の大杉谷に行ってみたくて行って来ました🍁😊♬ 今回は桃の木小屋までのピストンでしたが、桃の木小屋の雰囲気がめっちゃ良くて、次は桃の木小屋に泊まりに行ってみたいなと思いました😁

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷の駐車場までの山道でカーブを曲がったら鹿がいてドキドキしなが車を走らせてました🚗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場に着いて仮眠から起きると車が沢山止まってました!
駐車場に着いて仮眠から起きると車が沢山止まってました!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場から発電所に向かう途中にトイレがありまする🚻
駐車場から発電所に向かう途中にトイレがありまする🚻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 発電所の横の道を通って登山口に向かいます🥾
発電所の横の道を通って登山口に向かいます🥾
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 発電所横の川の水がすでに綺麗でテンションが上がります😁♬
発電所横の川の水がすでに綺麗でテンションが上がります😁♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木小屋まで6.2kmの道のりを楽しみたいと思います😊♬
桃の木小屋まで6.2kmの道のりを楽しみたいと思います😊♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 柵を通って行きます!
柵を通って行きます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この雰囲気にテンションが上がり楽しいです😁
この雰囲気にテンションが上がり楽しいです😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鎖がしっかりと打ち付けられているので安心して歩けます🥾
鎖がしっかりと打ち付けられているので安心して歩けます🥾
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木小屋まで沢山の吊り橋を渡って行きます!
桃の木小屋まで沢山の吊り橋を渡って行きます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋歩くの楽しいです♬
吊り橋歩くの楽しいです♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝日が差し込んできて綺麗です✨
朝日が差し込んできて綺麗です✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アップダウンもあるんですが平坦な場所もあったりと歩きやすいです😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日の光が入ってくると水がエメラルドグリーンに✨この景色が見たかったので嬉しいです😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝の光が清々しくて大好きな時間です✨
朝の光が清々しくて大好きな時間です✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日差しが当たる場所に差しかかってテンション上がります😆
日差しが当たる場所に差しかかってテンション上がります😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いっしーさんの滝遊びのマネ😁♬
いっしーさんの滝遊びのマネ😁♬ 先輩に撮ってもらったんですが、いっしーさんは自撮りしてはあるので、改めていっしーさんの凄さに驚かされます👀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日1番楽しみにしていたシシ淵が見えてテンションが上がります😆✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ザックを置いて岩から岩を飛び回ってはしゃいでます😆笑
おっきな岩がたくさんあって楽しいです♬
ザックを置いて岩から岩を飛び回ってはしゃいでます😆笑 おっきな岩がたくさんあって楽しいです♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 素敵な雰囲気にうっとりします😊♬
素敵な雰囲気にうっとりします😊♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三重と愛知から来られた2人組みの方に撮ってもらいました😁
三重と愛知から来られた2人組みの方に撮ってもらいました😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 関西で流行っているとのポーズを教えてもらって撮ってもらいました😁関西人やけどこのポーズが流行ってるのは初耳でした👀笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシ淵でゆっくりしたので、桃の木小屋に向かいます🥾シシ淵からすぐは急登の登りで鎖場が少し続いていきます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木小屋に到着😊
桃の木小屋に到着😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ベルがあれば鳴らしたくなる😂笑
ベルがあれば鳴らしたくなる😂笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小屋での休憩は1人500円でした!
小屋での休憩は1人500円でした!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小屋の中は綺麗で木の雰囲気がすごくいいです✨
小屋の中は綺麗で木の雰囲気がすごくいいです✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最近ハマってる濃厚ミルクシーフド😋
最近ハマってる濃厚ミルクシーフド😋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小屋のお茶が美味しい🍵
小屋のお茶が美味しい🍵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 懐かしい感じのヤカン😁
懐かしい感じのヤカン😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい感じのスタンプ😊
いい感じのスタンプ😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小屋を出発する前に手ぬぐいとピンバッチを購入♬
小屋を出発する前に手ぬぐいとピンバッチを購入♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山口に向かって帰ります🥾
登山口に向かって帰ります🥾
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行きと帰りで日の光の入り方が変わって雰囲気もまた少し違っていいです😊♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りもシシ淵で休憩♬
帰るのが名残惜しいです😆
帰りもシシ淵で休憩♬ 帰るのが名残惜しいです😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山口に戻って来ました😁
大杉谷、めっちゃ素敵な場所でした✨
次は小屋泊でのんびり来るのもいいなって思いました😊
登山口に戻って来ました😁 大杉谷、めっちゃ素敵な場所でした✨ 次は小屋泊でのんびり来るのもいいなって思いました😊