松浦市の高法知岳

2019.11.16(土) 日帰り

今日は朝から、先週たまたま見かけた田平公園の土木のイベントに、相棒くんとお出かけでした。 ちびっこたちが並ぶ中、相棒くんもショベルカーと高所作業車に乗せてもらいました!✨ なかなか乗れることないよね~。😄 帰りに、以前から気になっていた松浦市の高法知岳へ、車で山頂まで寄ってきました~。 海彦山彦さんのHPを参考に行かせていただきました。ありがとうございます! 帰り、車道そばに少し入ったところから見えるススキと海が、気持ちよかったです。😊

松浦市 今日は朝から、こちらのイベントに田平公園へ。
先週来たときにチラシが貼ってありました。🎵
今日は朝から、こちらのイベントに田平公園へ。 先週来たときにチラシが貼ってありました。🎵
松浦市 おお、やってる~!
おお、やってる~!
松浦市 ちびっこの列に並んで、相棒くん、パワーショベル初体験~。🎵
おじさまの膝に乗せてくださり安心。
ちびっこの列に並んで、相棒くん、パワーショベル初体験~。🎵 おじさまの膝に乗せてくださり安心。
松浦市 そのあと高所作業車にも。
ひえ~、高い~。
貴重な体験に相棒くん大喜びでした。🎵
そのあと高所作業車にも。 ひえ~、高い~。 貴重な体験に相棒くん大喜びでした。🎵
松浦市 これはハマヒサカキの花?
これはハマヒサカキの花?
松浦市 イベントのあとは、公園内の展望台へ。
イベントのあとは、公園内の展望台へ。
松浦市 平戸大橋や船を眺めながら、しばしもぐもぐ&まったりタイム。
平戸大橋や船を眺めながら、しばしもぐもぐ&まったりタイム。
松浦市 展望台周辺は、イルミネーションの準備中~。
展望台周辺は、イルミネーションの準備中~。
松浦市 そのあと遊具でしばらく遊び~。
高く登ったらサポートしきれんよ💦
そのあと遊具でしばらく遊び~。 大きい子たちの真似をして、ロープに四つん這いで進めるように。 高く登ったらサポートしきれんよ💦
松浦市 お天気もよくて気持ちよい日でした。
お天気もよくて気持ちよい日でした。
松浦市 帰りに、松浦市と佐世保市の境の高法知岳へ。
車道を車で~。
帰りに、松浦市と佐世保市の境の高法知岳へ。 車道を車で~。
松浦市 途中、ススキがいい感じ。
途中、ススキがいい感じ。
松浦市 山頂まで、車で到着~。
山頂まで、車で到着~。
松浦市 すぐそばに三角点。
すぐそばに三角点。
松浦市 三等三角点 保知
三等三角点 保知
松浦市 山頂プレートがぶら下がっていました。
山頂プレートがぶら下がっていました。
松浦市 展望は、木々のわずかな隙間から海が少し。
展望は、木々のわずかな隙間から海が少し。
松浦市 帰っている途中で見えた方角は景色がよさそう~。
道を曲がってみました。
帰っている途中で見えた方角は景色がよさそう~。 道を曲がってみました。
松浦市 近くの331ピークに到着。
祠がありました。
近くの331ピークに到着。 祠がありました。
松浦市 お~、ススキと海がいいね~。🎵
お~、ススキと海がいいね~。🎵
松浦市 今日のお花。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。😊
今日のお花。 アキノキリンソウに野菊(名前諦め😅)、白花キツネノマゴ、ヤツデ、ヤマハッカ、オトコエシが残っていてくれました。 今日もお付き合いいただきありがとうございました。😊