笹ヤブ楽しい雨乞岳🍁 山友の鈴鹿セブン達成をサポート #472

2019.11.16(土) 日帰り

広島から三重に帰ってきた那智さんが雨乞岳で鈴鹿セブンマウンテン制覇とのこと✨ 私とよういちろうくん👦で那智さんをサポートすることになっていたところに、よういちろうくん👦と仲良しの秋さんも長野から合流して四人で雨乞岳に行ってきました✌️ 那智さんとは昔からお互いフォローし合ってますがお会いするのは初めてです。秋さんも初めてです。よういちろうくん👦は9月に火打山登山口でバッタリ会った時以来です。 この日は那智さんの体調が優れないので心配しましたが、時々休みながら粘り強く目的を達成することが出来ました🎉👏👏 山頂ではお約束のカープ女子を演じて上機嫌でしたね😉👍 準備していた鈴鹿セブンマウンテンの手拭いも気に入ってもらえて良かったです😆 南雨乞岳から鎌ヶ岳、御在所岳、綿向山の鈴鹿の展望が大好きです。雨乞岳~南雨乞岳の身長以上の笹藪もこの季節は気持ちがいいですね🎵 若者?三人に元気をもらった一日でした✌️

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠から四人でスタート🙋
武平峠から四人でスタート🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先頭のよーくん👦
先頭のよーくん👦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢谷乗越。お腹が空いたので早くも休憩😊
沢谷乗越。お腹が空いたので早くも休憩😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 那智さんから桑名名物の安永餅🎵桑名のは四日市のより美味しいって那智さんが言うけど確かに美味しい😋御馳走様でした😌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よーくん👦、秋さんも安永餅を気に入った様子😋
よーくん👦、秋さんも安永餅を気に入った様子😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔を撮影する仲の良い二人😃🍒😃兄弟みたいです😊
苔を撮影する仲の良い二人😃🍒😃兄弟みたいです😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コクイ谷出合の手前。ザックが紅葉🍁しています😊
コクイ谷出合の手前。ザックが紅葉🍁しています😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラ谷に入ると谷は広く明るくなりました✨
クラ谷に入ると谷は広く明るくなりました✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢に集まった落ち葉が芸術的🍂
沢に集まった落ち葉が芸術的🍂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よーくん👦のドボンを期待😜
よーくん👦のドボンを期待😜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よーくん👦 残念ながらドボンしませんでした😜
よーくん👦 残念ながらドボンしませんでした😜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉🍁の樹林帯
紅葉🍁の樹林帯
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空をバックにいいですね👍
青空をバックにいいですね👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よーくん👦が写真を撮っていると後ろから秋さんが…🤣🤣
よーくん👦が写真を撮っていると後ろから秋さんが…🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぶら下がる🐒
ぶら下がる🐒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七人山への登り。いい感じですね😊👍
七人山への登り。いい感じですね😊👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七人山🗻登頂🙌
七人山🗻登頂🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🐻か??
秋さんです🤣
🐻か?? 秋さんです🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上は秋さん🤣
下は那智さん🤣
上は秋さん🤣 下は那智さん🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでも木登り🤣
ここでも木登り🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 那智さん疲れた。体調不良😵💦
那智さん疲れた。体調不良😵💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳の登り
東雨乞岳の登り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 展望が広がり手前がイブネ、後方かわ釈迦ヶ岳
展望が広がり手前がイブネ、後方かわ釈迦ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳
御在所岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳への笹藪の中の私。後ろは七人山と御在所岳♪
東雨乞岳への笹藪の中の私。後ろは七人山と御在所岳♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳🗻登頂🙌
東雨乞岳🗻登頂🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 突然準備を始めたカープ女子。背番号15カッコいい~!
突然準備を始めたカープ女子。背番号15カッコいい~!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿セブンマウンテンの手拭いをプレゼントしました🎵風が強いので鯉のぼりのようですね🎏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿セブンマウンテン制覇、おめでとう🎉
鈴鹿セブンマウンテン制覇、おめでとう🎉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 全員集合🙌
真っ黒は誰だ?
全員集合🙌 真っ黒は誰だ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本物の雨乞岳に向かいます!
本物の雨乞岳に向かいます!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろによーくん👦
後ろによーくん👦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちが良い笹原
気持ちが良い笹原
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳🗻登頂🙌
雨乞岳🗻登頂🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳でもう一度カープ女子です👌
雨乞岳でもう一度カープ女子です👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿セブンマウンテン手拭いを気に入ってもらいました😆👍✨
鈴鹿セブンマウンテン手拭いを気に入ってもらいました😆👍✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し杉峠に下った展望の良いところで昼飯することに😋
少し杉峠に下った展望の良いところで昼飯することに😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 那智さんが埋まっていく…
那智さんが埋まっていく…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昼飯は金ちゃんヌードルに生卵とワカメを入れました。K-takashiさんの真似です👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 那智さんからカープカレーとしぐれ。秋さんから七味。ありがとうございます🙇
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ方面。今回は行きません。春ですね🙋
イブネ方面。今回は行きません。春ですね🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昼飯が終わり南雨乞岳を目指します
昼飯が終わり南雨乞岳を目指します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳への登り返し😵💦
雨乞岳への登り返し😵💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大峠ノ沢。雨乞い儀礼で張り切る那智さん。さすが雨女🤣🤣
大峠ノ沢。雨乞い儀礼で張り切る那智さん。さすが雨女🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから南雨乞岳に向かいます!
ここから南雨乞岳に向かいます!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 勇気を出して笹藪に突入!
勇気を出して笹藪に突入!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しい♪楽しい♪って言ってたらヘ◯タイだと言われました😅
楽しい♪楽しい♪って言ってたらヘ◯タイだと言われました😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 身長以上の笹の中にいる那智さん🤣
身長以上の笹の中にいる那智さん🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南雨乞岳🗻登頂🙌ここからの鈴鹿の大展望が大好きです👌
南雨乞岳🗻登頂🙌ここからの鈴鹿の大展望が大好きです👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッコいい鎌ヶ岳
カッコいい鎌ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳
御在所岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳
雨乞岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手前が清水頭。奥が綿向山。昨秋はMa-buさん、Ma-bu兄さん、yocipiさんと綿向山まで歩きました💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳~東雨乞岳
雨乞岳~東雨乞岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳に戻ります
雨乞岳に戻ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからの景色が素晴らしい👀
ここからの景色が素晴らしい👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいい~😌
気持ちいい~😌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名残惜しいですが下山です!
名残惜しいですが下山です!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三山山🗻登頂🙌 本日5座を登ったので那智さん200座目だって❗ダブルでおめでとう🎉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よーくん👦ポーズ。関西でブームです🤣
よーくん👦ポーズ。関西でブームです🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山途中の紅葉🍁
下山途中の紅葉🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三人、兄弟みたいやね🎶
三人、兄弟みたいやね🎶
紅葉🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿スカイラインで武平峠🅿️に戻ります
鈴鹿スカイラインで武平峠🅿️に戻ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 グリーンホテル♨️のあと菰野名物の福村屋のカレーうどんへ😋
グリーンホテル♨️のあと菰野名物の福村屋のカレーうどんへ😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 海老天&焼きチーズ入りカレーうどん。よーくん👦と秋さんは天重とカレーうどんをペロリ😋細いのによく食べるわ😵
楽しい一日、ありがとうございました😄
海老天&焼きチーズ入りカレーうどん。よーくん👦と秋さんは天重とカレーうどんをペロリ😋細いのによく食べるわ😵 楽しい一日、ありがとうございました😄