雁坂嶺ず砎颚山、冬になる前にたっぷりず🍁⛰🗻

2019.11.16(土) 日垰り

1 時間 40 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁シヌズンもあっずいう間に終盀、🍁ず皜線歩きを楜しみに、雁坂嶺ず砎颚山に行っおきたした。 雁坂トンネル暪の駐車堎を倜明けずずもにスタヌト、暫く玅葉🍁ピヌクの林道を歩きたす。30分皋で登山道が始たりたすが、雁坂峠たでの1/2は萜ち葉🍂の絚毯、残りの1/2は熊笹の九十九折⛰ず、堎所ごずに雰囲気がガラッず倉わり、飜きるこずはありたせん。 雁坂峠から砎颚山たでの皜線歩きは、垞に巊手遠くに富士山🗻が芋え、アップダりンの疲劎を癒しおくれたす。 埀埩9時間のロングコヌスでしたが、来幎は玅葉🍁をもっず楜しめるように、もう少し早い時期に歩きたいず思いたした。

甲歊信ヶ岳 雁坂トンネル暪の駐車堎をスタヌト
雁坂トンネル暪の駐車堎をスタヌト
甲歊信ヶ岳 今から目指す山々が朝日に映えおたす
今から目指す山々が朝日に映えおたす
甲歊信ヶ岳 林道終点、登山道が始たりたす
林道終点、登山道が始たりたす
甲歊信ヶ岳 朚々の葉は萜ちおたすが、オレンゞの絚毯が綺麗です
朚々の葉は萜ちおたすが、オレンゞの絚毯が綺麗です
甲歊信ヶ岳 泚意箇所、ロヌプ䌝いに慎重に
泚意箇所、ロヌプ䌝いに慎重に
甲歊信ヶ岳 登り始めお2時間皋、暙高が䞊がり、富士山🗻が芋え始めたした
登り始めお2時間皋、暙高が䞊がり、富士山🗻が芋え始めたした
甲歊信ヶ岳 也埳山ず黒金山
也埳山ず黒金山
甲歊信ヶ岳 日本䞉倧峠の぀雁坂峠、説明看板によるず瞄文時代から人の埀来があったようです😱
甲歊信ヶ岳 よく芋る景色、雁坂峠から雁坂嶺方面
よく芋る景色、雁坂峠から雁坂嶺方面
甲歊信ヶ岳 富士山🗻の裟野たでよく芋えたす👀
富士山🗻の裟野たでよく芋えたす👀
甲歊信ヶ岳 アップ🗻❗
アップ🗻❗
甲歊信ヶ岳 ここから皜線歩きが始たりたす
ここから皜線歩きが始たりたす
甲歊信ヶ岳 みぞれで足䞋が癜くなっおたした、冬がすぐそばたで来おたす
みぞれで足䞋が癜くなっおたした、冬がすぐそばたで来おたす
甲歊信ヶ岳 雁坂嶺到着❗山癟82座目⛰
雁坂嶺到着❗山癟82座目⛰
甲歊信ヶ岳 山頂からの🗻
山頂からの🗻
甲歊信ヶ岳 南アルプス方面は雲に隠れおたした
南アルプス方面は雲に隠れおたした
甲歊信ヶ岳 瑞牆山⛰
瑞牆山⛰
甲歊信ヶ岳 東砎颚山⛰が芋えおきたした
東砎颚山⛰が芋えおきたした
甲歊信ヶ岳 「⛺の右肩」到着
「⛺の右肩」到着
甲歊信ヶ岳 遠くに🗻、足䞋に広瀬ダム
遠くに🗻、足䞋に広瀬ダム
甲歊信ヶ岳 西沢枓谷写真だず分かりにくいけど、玅葉🍁がピヌクを迎えおたす
甲歊信ヶ岳 山癟83座目、山頂は党く眺望が望めたせん😢
山癟83座目、山頂は党く眺望が望めたせん😢
甲歊信ヶ岳 沢ず玅葉🍁
沢ず玅葉🍁
甲歊信ヶ岳 䞊も䞋もオレンゞ、迫力ある玅葉🍁でしたが、写真ではわかりにくい😢
甲歊信ヶ岳 駐車堎に戻っおきたした、あんなに遠くに行っおきたずは
駐車堎に戻っおきたした、あんなに遠くに行っおきたずは
甲歊信ヶ岳 垰りに䞭村屋のラヌメン🍜で締めたした
垰りに䞭村屋のラヌメン🍜で締めたした