˚✧久住ゆったり17サミッツ(2日目/2.5日)✧༚

2019.11.16(土) 日帰り
まきこ
まきこ

昨日出遅れた分を取り戻そうと意気込んだ昨夜。 何度も起こしてくれたであろう目覚ましを俊敏に止めた朝。やっぱりの寝坊😭だって寒かったっちゃもん。 朝に駆け出したから朝駆け。うん。まだ月も出ていたし😦ダメ?か?まっよかろーや。 白口から見える朝日にパワーをもらい進む! 『白口→稲星→中岳→天狗→三俣山』 よく歩いた一日でした。なんとか予定通り終了! 法華院では今夜はjazzイベントがあってて賑やかです♡私は大部屋にも聴こえてくる音楽に耳を澄ませながらウトウトと眠りにつきます😊 明日で私ならではの17サミッツが終了するー😂 残すは大船・北大船山! 帰りたくなーい!!やっぱり山は最高だ♡山で出会う方々も素敵な人ばかり😊 帰りの道迷いで助けて下さったヤマッパーのご夫婦さん、本当にありがとうございました♡

九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと起き上がった朝。寒い。寒すぎる。
やっと起き上がった朝。寒い。寒すぎる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口への道。
白口への道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜がおりて砂糖菓子みたい🌱✨
霜がおりて砂糖菓子みたい🌱✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳へ!
白口岳へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口の麓から。なんとか朝日に間に合った♡
白口の麓から。なんとか朝日に間に合った♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっはよー!いっぱい寝たから元気やぁー❣️
おっはよー!いっぱい寝たから元気やぁー❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ挑もう!白口岳さん!!
いざ挑もう!白口岳さん!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 デッカい山やんね⛰負けんぞ💪
デッカい山やんね⛰負けんぞ💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく木がぶっ刺さる。
とにかく木がぶっ刺さる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんな中からの立中山ー⛰
そんな中からの立中山ー⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 稜線が素敵や♡
稜線が素敵や♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目の白口岳登頂!
3座目の白口岳登頂!
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けもどき😂
朝駆けもどき😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星へ出発ー!!
稲星へ出発ー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目の稲星山!
2座目の稲星山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面がキレイすぎてウットリ♡
阿蘇方面がキレイすぎてウットリ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と御池✨
青空と御池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に挑むぞ!
中岳に挑むぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回パーリきつかったのに、すぐ登頂できた😂
前回パーリきつかったのに、すぐ登頂できた😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 そのまま天狗さんへ!!
そのまま天狗さんへ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗から望む御池✨コバルトブルーやぁ♡
天狗から望む御池✨コバルトブルーやぁ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラメでも入っとるんかいなってくらいキラキラしてる✨
ラメでも入っとるんかいなってくらいキラキラしてる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから北千里に降りる。
ここから北千里に降りる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最強ミマタンに備えてのBCAA💪
最強ミマタンに備えてのBCAA💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピラミッドみたいな山⛰
ピラミッドみたいな山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 どの方角から見ても三角やけ、すごい!
どの方角から見ても三角やけ、すごい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら、こっちからも△火山はすげー
ほら、こっちからも△火山はすげー
九重山(久住山)・大船山・星生山 威風堂々。三俣山⛰⛰⛰
威風堂々。三俣山⛰⛰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミマタンに負けるな私!
ミマタンに負けるな私!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の麓。
三俣山の麓。
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返っての三俣山・西峰!
振り返っての三俣山・西峰!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里が私のお気に入りになりました✨
北千里が私のお気に入りになりました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山・西峰登頂!
三俣山・西峰登頂!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、次はと思ったらまた下っての山💦
さぁ、次はと思ったらまた下っての山💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山・本峰!
三俣山・本峰!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこからの景色!由布岳丸見えやぞ!
そこからの景色!由布岳丸見えやぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、来た道を一旦戻って。
さぁ、来た道を一旦戻って。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰!←これなんて読むと?フォーフォー?
Ⅳ峰!←これなんて読むと?フォーフォー?
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰への道のり
南峰への道のり
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山・南峰登頂!
三俣山・南峰登頂!
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返っての西峰⛰
振り返っての西峰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 君、チャレンジャーやなぁー🌸
君、チャレンジャーやなぁー🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはスガモリで下山!
帰りはスガモリで下山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山すると旦那到着しとるし!
下山すると旦那到着しとるし!
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、ご褒美!二本とも私のね!
はい、ご褒美!二本とも私のね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は法華院やけどね😂寒いから!とりあえず入って仮眠😪が寒すぎてすぐ目がさめる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝になって冷たくなってないよねー?
朝になって冷たくなってないよねー?
九重山(久住山)・大船山・星生山 風呂上がりの宴会じゃ♡
風呂上がりの宴会じゃ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 旦那はおるけど、彼は一口もたしなめません!
旦那はおるけど、彼は一口もたしなめません!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひたすら食うのみ。作るのみ。嫁にパシられるのみ。
ひたすら食うのみ。作るのみ。嫁にパシられるのみ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 作らせたドライカレーカレー🍛
作らせたドライカレーカレー🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 からのー?
からのー?
九重山(久住山)・大船山・星生山 牛とじ丼🐄
牛とじ丼🐄
九重山(久住山)・大船山・星生山 今夜もデザートを湯煎開始🍷
今夜もデザートを湯煎開始🍷
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好物のラミーを食べながら夜が更けてゆきます。おやすみなさーい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 道迷いして助けられた所を撮って下さっていたyamatabiさん❤︎yama tabiさんの日記からちゃっかり記念写真をget💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 チェックポイントをチェック中のポポさん💕笑顔の素敵な方でした😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お二人のおかげで無事下山できました!助けて頂きありがとうございました😊またいつか何処かでお会いしたいなー💕