コメント

• とみー

おはようございます☀ 連日の山行で昨夜はぐっすり眠れたんじゃないですか?😪 それにしてもRYOさんの異次元の体力には頭が下がります!私は9月に同じ牧ノ戸峠から行きましたが、中岳、稲星、久住だけでクタクタでしたよ笑 RYOさんの今の体力なら剱岳や槍岳ときっと踏破できると思いますよ👍 テン泊はすごく楽しいですよ。自分だけの秘密基地にいるみたいで(笑) 秋の登山旅も今日がラストなんですね。ラストはどの山なのでしょうか?😊 怪我に気をつけて楽しんできてください♩

• Ryo

とみーさん、おはようございます😊 寝袋にも慣れて🍺飲んでグッスリでした😁 体力は少しついてきましたが、まだ5ヵ月も経ってない初心者です😅 秘密基地は男の憧れですよね~😍 今日は既に山頂でまったりして雄大な景色を眺めています😝 急遽登る山を変更しましたが、今回の旅で一番感動的な景色が見られて大正解でした😌

• すぎ🐄

• くろろ

プレミアムユーザー

Ryoさん、連日の登山お疲れ様です👋😃💦 多分いろんな意味で、今が一番楽しいでしょうね~😄 私も同じです🎄⛺🚙

• Ryo

コメントありがとうございます🙇 覚え始めで体力もグングンついていくので本当楽しいです‼️ でも、山登りは色々な魅力があるので、これからも飽きることなく楽しめる気がしています🎵

• ともたん

プレミアムユーザー

Ryoさんこんばんは。 あら〜😃 私も16、17日九重連山にいました😂 私は長者原から、法華院温泉泊でした。 次に行く時は宣言しますね🤣

• Ryo

ともたんさん、こんばんは😊 九重にいらっしゃったんですね‼️ 長者原から登って法華院温泉に泊まり、次の日に法華院温泉から長者原に戻ってくるルートという事ですか? まだ九重は全然わからないんですが、地図で法華院温泉という名前は見た記憶があります! 温泉に泊まって、また戻ってくる登山なんて最高ですね!😀 あまりよく分かってなくて、想像なので間違ってたらごめんなさい😅

• ともたん

プレミアムユーザー

正解ですよ✨ 法華院温泉は山小屋で、温泉もあり、食事もあり、一人1セットお布団あります。 今回は、イベントでの参加でしたが、法華院温泉に泊まる時は、法華院温泉に昼過ぎに着くように登り、法華院温泉でランチして、近くの山を登って、温泉に入って夕ご飯。 翌日のお弁当を夕方もらって、山へ朝駆けして帰るパターンが多いです。 いつか、行ってみてください。 私はもう一回12月に行きますよ。

• Ryo

メチャクチャいいですね😍😍😍 山小屋にランチ、温泉、朝駆け‼️ お弁当まであるなんて😅 まさにフルコースですね😂 また1つ楽しみが増えました😀 丁寧に説明して頂きありがとうございました🙇 これからも宜しくお願いします😌

• おたまじゃくし

• あつし

初めまして。凄いハイペース!!走って登ったのでしょうか?! 同じ千葉県出身です。よろしくお願いします。

• Ryo

Atsushiさん、はじめまして😊 おぉ!千葉県出身なんですね😀 去年の九重ですね。ここは全ルート歩きのみで走ってないです。 全体的にペースは早めで休憩も少なかったので沢山回れました! 日記見ていただきありがとうございます🙇

• あつし

今も山でしょうか?!今日は何の計画もなかったのですが山に行きたくなりました。 あと大船と北大船の頂きを登ったらいちななサミットでしたね。くじゅう連山の1700mを超える11の頂きを登るチャレンジです。RYOさんなら凄いタイムで歩きそうですね。

• Ryo

あ、バレてしまいましたね🤣 そうですよね、初心者なのでここを登った時に17サミットという言葉を知りませんでした!残念(笑) これから登るのでまた後で連絡させて頂きますねー 日記沢山見ていただいたようでありがとうございます🙇 リフォローさせて頂きます~😌

コメントを投稿