センブリ咲いてるよ❗とな。行かねば❗の湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰-2019-11-16

2019.11.16(土) 日帰り

妹からメールが来た。センブリ咲いてるよって。今週は明日は飲み屋さんのバーベキューだし、今日土曜日は午前中孫の発表会。発表会終わってから行くしかない‼️  孫の発表会の後、レブルンで多米峠突入(実は自分運転は多米峠を避けてます)まあ、多米峠の駐車場はトンネル前だしね。 多米峠にレブルン置いてまずは赤岩分岐を目指します。 多米峠から赤岩分岐に紫のセンブリが咲いてるとな。で、多米峠から中尾根分岐までに3株あるとな。 で、赤岩分岐に向かったんだけど、最初に見つけたセンブリは白。あれ?と思ったら近くに紫のセンブリ。おー♥️ 赤岩分岐から折り返して、多米峠近くのラーメンスポットで昼飯タイム。 その後中尾根分岐に向かい、妹が見つけた3株も確認‼️ パラダイスまで行き、後は下山。 センブリ可憐でカワユス♥️ ここ、湖西散歩で見つけるから更に♥️なんだと思う。 何人の人が、あのセンブリに気付くんでしょうね。 だから湖西は飽きないんよね。😀 ここが大好きです‼️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 先週は会社の旅行で松茸狩りしました‼️
先週は会社の旅行で松茸狩りしました‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゲットしましたよ❗
ゲットしましたよ❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 近江牛のすき焼き♥️うまかった‼️
近江牛のすき焼き♥️うまかった‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 土曜日は孫の写真撮影でしたが。ひどい顔、、、おちゃらけ写真しか撮れなかったよ💧
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて、本日は多米峠から‼️
さて、本日は多米峠から‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 レブルンいい子で待っててねー
レブルンいい子で待っててねー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 行ってきまーす
行ってきまーす
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おや、道ができてる❗
おや、道ができてる❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本線と合流
本線と合流
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて、お目当てのセンブリ探しにいきましょう
さて、お目当てのセンブリ探しにいきましょう
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まずは多米峠から赤岩分岐の間に紫のセンブリがあるそうよ
まずは多米峠から赤岩分岐の間に紫のセンブリがあるそうよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あら?紫じゃないセンブリ
あら?紫じゃないセンブリ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 センブリよねぇ
センブリよねぇ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さい♥️
小さい♥️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お、こっちに紫あった‼️
お、こっちに紫あった‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なかなかいい株♥️
なかなかいい株♥️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 撮るのは難しい
撮るのは難しい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かわいい
かわいい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな感じに咲いてますよ
こんな感じに咲いてますよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここね
ここね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩分岐に来ました。戻ります☺️
赤岩分岐に来ました。戻ります☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 戻ってまたまた写メる
戻ってまたまた写メる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お気に入りラーメンスポット
お気に入りラーメンスポット
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 机に
机に
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 椅子に
椅子に
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日は松茸おにぎりですよ❗
本日は松茸おにぎりですよ❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自分で取った松茸ぎっしりー
自分で取った松茸ぎっしりー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お湯は沸かしてオニオンスープ
お湯は沸かしてオニオンスープ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 とカップ麺、がっつりー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カワユス♥️
カワユス♥️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 3株確認しましたー
3株確認しましたー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根分岐、せっかくなのでパラダイスまで
中尾根分岐、せっかくなのでパラダイスまで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイス‼️先客あり
パラダイス‼️先客あり
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 肉眼では、うっすら富士山
肉眼では、うっすら富士山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昨日はめちゃめちゃ澄んでたから、昨日ならもっと見えたよなー
昨日はめちゃめちゃ澄んでたから、昨日ならもっと見えたよなー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰りにまたまた写メるセンブリ
帰りにまたまた写メるセンブリ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 3株
3株
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あぁカワユス♥️
あぁカワユス♥️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山です
下山です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ただいま❗レブルンちゃん♥️
ただいま❗レブルンちゃん♥️