一関市 石蔵山2019-11-16

2019.11.16(土) 日帰り

最近仕事やら台風やらで山登りはご無沙汰でしたが、久々に行ってみるかーと思っていたところ、持病のキャンプしたい病が再発😷 どうせなら山上にあるキャンプ場にしようと思い、石蔵山に出掛けました🚙💨

一関市・平泉町 やってきたのは石蔵山村民憩いの森キャンプ場❗
やってきたのは石蔵山村民憩いの森キャンプ場❗ とても良く整備されている無料キャンプ場で、お気に入りの場所です😆
一関市・平泉町 炊事場も👍️いつ頃まで水道使えるのかな🤔
炊事場も👍️いつ頃まで水道使えるのかな🤔
一関市・平泉町 トイレもボットンですがキレイです
トイレもボットンですがキレイです
一関市・平泉町 眺めも良し👍️ただ雲行きが怪しい😰
眺めも良し👍️ただ雲行きが怪しい😰
一関市・平泉町 初の薪ストーブで試行錯誤しながらも設営完了
初の薪ストーブで試行錯誤しながらも設営完了
一関市・平泉町 やっとこさ手に入れたサーカスTC🤣
やっとこさ手に入れたサーカスTC🤣
一関市・平泉町 近くを散策してみます🚶
近くを散策してみます🚶
一関市・平泉町 車道を少し戻ると展望台があります
車道を少し戻ると展望台があります
一関市・平泉町 室根山方面
室根山方面
一関市・平泉町 仙台方面
仙台方面
一関市・平泉町 車道を跨ぎ少し上ると石蔵山頂上です
車道を跨ぎ少し上ると石蔵山頂上です
一関市・平泉町 キャンプ場には何度か来ていますが、頂上に上るのは初めてです
展望はありませんでした💦
キャンプ場には何度か来ていますが、頂上に上るのは初めてです 展望はありませんでした💦
一関市・平泉町 遊歩道もあるみたい
遊歩道もあるみたい
一関市・平泉町 あっちにも上ってみたかったけど次の機会に😞
今日はキャンプに来たので戻ります🏃
あっちにも上ってみたかったけど次の機会に😞 今日はキャンプに来たので戻ります🏃
一関市・平泉町 キャンプ場から一関方面
キャンプ場から一関方面
一関市・平泉町 さてキャンプするぞー❗
焚き火もしたかったけど結構風が強い...
薪ストーブも試したいのでテントに引きこもります😌
さてキャンプするぞー❗ 焚き火もしたかったけど結構風が強い... 薪ストーブも試したいのでテントに引きこもります😌
一関市・平泉町 夕陽がキレイ😍
このまま晴れてくれればよかったのにな~
夕陽がキレイ😍 このまま晴れてくれればよかったのにな~
一関市・平泉町 寒くなってきたので火を入れます
寒くなってきたので火を入れます
一関市・平泉町 暗くなってきました
暗くなってきました
一関市・平泉町 薪ストーブなら焚き火の時のように器具が煤だらけにならなくて後片付けが楽でいいです😊
一関市・平泉町 一関の夜景をバックに📷
一関の夜景をバックに📷
一関市・平泉町 十分暖かいですが、幕の様子を見ながら恐る恐る薪を足していきます
一関市・平泉町 煙突真っ赤❗
温度もぐんぐん上がっていきます
煙突真っ赤❗ 温度もぐんぐん上がっていきます
一関市・平泉町 外は雨がパラつき風もありましたが、幕内は薪ストーブのお陰で20℃を超える暖かさ😊
快適に過ごすことができました
外は雨がパラつき風もありましたが、幕内は薪ストーブのお陰で20℃を超える暖かさ😊 快適に過ごすことができました
一関市・平泉町 翌朝はさらに風が強くなり撤収が大変でした💦
今度は雪中キャンプもしてみたいな~☃️
翌朝はさらに風が強くなり撤収が大変でした💦 今度は雪中キャンプもしてみたいな~☃️