伊予富士・東黒森・自念子の頭~オラフも日向ぼっこ❄️~

2019.11.16(土) 日帰り

今年はくじゅうの素敵な紅葉をみることができなかったことが 少々心残りではありますが・・・ 石鎚山系・剣山系・大山と素敵な紅葉を見せて頂くことができました。 そろそろ紅葉狩りから霧氷狩りへシフトチェンジ致しましょうか♬ 紅葉も例年より遅かったわけですから、霧氷も遅いのかもですが、 今週末は少し気温も下がってくるようですから、上手く風が吹けば 見られるかもしれませんね^^ お天気も良さそうですから、たとえ霧氷がなくても 素敵な山歩きとなることでしょう♬

三年連続霧氷初めはここから^^今年も霧氷を観ることができるのでしょうか・・・。

東の空が少し明るくなってきましたよ♬
稜線沿いにも全くガスがない?・・嫌な予感が・・・。

東の空が少し明るくなってきましたよ♬ 稜線沿いにも全くガスがない?・・嫌な予感が・・・。

今日は香川からみゆみゆさんが愛媛まで遊びに来てくれました♬霧氷をみて頂きたかったのですが・・湿気なし><

霧氷がないのは残念ですが・・
さっきにーさん決まってますなぁ♬

霧氷がないのは残念ですが・・ 伊予富士からご来光を望むのは初めてなんです^^今日はご来光ツアーってことで^^ さっきにーさん決まってますなぁ♬

オラフVSリーダー
今日はリーダーの圧勝><
今日は負けて良かったのに・・・。
あの指はヤラセではありません😆

オラフVSリーダー 今日はリーダーの圧勝>< 今日は負けて良かったのに・・・。 あの指はヤラセではありません😆

素敵な月夜のおかげで・・・星空が自宅のベランダより少ないかも^^;

Wオラフに完勝のリーダー><

今月はさっきーにさんの誕生月らしく、リーダーからプレゼントが♬ Wオラフに完勝のリーダー><

伊予富士山頂からこんなに素敵な石鎚山を見せて頂くのは初めてです♬

たまらん時間ですね~♬

かつて瓶ヶ森まで縦走した素敵な稜線♬
ここまではっきり全容を見させて頂くのは初めてです♬

かつて瓶ヶ森まで縦走した素敵な稜線♬ ここまではっきり全容を見させて頂くのは初めてです♬

無氷だったけど・・・
晴女三姉妹♬

オラフ君・・・
なんのために君をここに呼んだのか分かっていますか^^;

オラフ君・・・ なんのために君をここに呼んだのか分かっていますか^^;

地球を救った英雄たちではありません(笑)
なんと山頂に有名な九州ヤマッパーさん達が^^
お写真撮って頂きました^^

地球を救った英雄たちではありません(笑) なんと山頂に有名な九州ヤマッパーさん達が^^ お写真撮って頂きました^^

さぁ~気持ちいい稜線を歩きにいきましょう♬

この時間帯は風になりたい人達がいないから雑音なくノンストレスで歩けます♬

昨日の霧氷の残骸が・・・
溶けずに残っています・・・。
山頂-4度でしたものね^^;

昨日の霧氷の残骸が・・・ 溶けずに残っています・・・。 山頂-4度でしたものね^^;

か、風の奴らが・・・
巨神兵~~~いまこそ・・・

てくてく♬

霧氷時期のいつもの私のポイント・・・。
今日は霧氷なくても気持ちいい^^

霧氷時期のいつもの私のポイント・・・。 今日は霧氷なくても気持ちいい^^

Wオラフ・・・
溶けるよ・・・

久ぶりにこちらに入浴♬

紅葉見ながらのんびりお風呂~♬
癒される~♬
今日も楽しい1日をありがとうございます♬

紅葉見ながらのんびりお風呂~♬ 癒される~♬ 今日も楽しい1日をありがとうございます♬

ここから頂きものです。
おっちゃん見惚れてますね🎵

今日は舗装道歩きも気持ちいいですね🎵

この活動日記で通ったコース