六甲山麓の旅第一弾!(逢山峡~猪ノ鼻滝~仏谷~逢ケ山)2019-11-16

2019.11.16(土) 日帰り

天気も良く今日も最高のハイキング日和\(^_^)/ 今日は六甲山麓へ いつもは北方面、または西方面が中心でしたが久々南の六甲山へ! 山麓のマイナー山でも山道や目印・リボンなどもあり比較的安心して歩けます♪ なので、今回は山中を彷徨うことなく順調に歩けました(^▽^)/ でも曲がるところを一回間違えました(;^_^A 一部狭隘な道や小石ばかりの道などあるので十分気を付けて! また、不明瞭なところもありましたが、周りをよく見ると目印テープがあるので アプリやコンパスと目印テープで頑張りましょう♪ 逢ケ山は看板もないし、眺望もないのですが・・・な~んかのんびりできますよ!(^^)!

六甲山・長峰山・摩耶山 上手く止めると3台位は駐車可能なスペース有り(⌒∇⌒)
上手く止めると3台位は駐車可能なスペース有り(⌒∇⌒)
六甲山・長峰山・摩耶山 バイクを止めさせてもらったすぐ横の神社!
今日の無事をお願いして・・・
バイクを止めさせてもらったすぐ横の神社! 今日の無事をお願いして・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 夏はすずしそう~・・・
少し降りるのですが足元が悪いので気を付けてね♪
夏はすずしそう~・・・ 少し降りるのですが足元が悪いので気を付けてね♪
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから仏谷ルートで!
ここから仏谷ルートで!
六甲山・長峰山・摩耶山 余り歩いた気配がないのですが・・・
思い切って❕
余り歩いた気配がないのですが・・・ 思い切って❕
六甲山・長峰山・摩耶山 今は枯れてますが夏場は水あるのかな?
沢の中や両サイドの道を進みましょう!
今は枯れてますが夏場は水あるのかな? 沢の中や両サイドの道を進みましょう!
六甲山・長峰山・摩耶山 看板は有るのですが・・・???
看板は有るのですが・・・???
六甲山・長峰山・摩耶山 逢ケ山方面への分岐箇所まで無事に到着!
逢ケ山方面への分岐箇所まで無事に到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 逢ケ山・・・到着!
看板も眺望もなし(;'∀')

でも一息できますよ🎶
逢ケ山・・・到着! 看板も眺望もなし(;'∀') でも一息できますよ🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 藪の中に標石発見!
藪の中に標石発見!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日巻き付けたブルーテープ!
まっすぐ行かずにここを右折ですよ(*^-^*)
今日巻き付けたブルーテープ! まっすぐ行かずにここを右折ですよ(*^-^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは左折!
ここは左折!
六甲山・長峰山・摩耶山 間違って少し手前で左折してしまい、引き返す羽目に(;'∀')
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを左折です!
ここを左折です!
六甲山・長峰山・摩耶山 少し狭いけどちゃんと山道がありますよ(o^―^o)ニコ
少し狭いけどちゃんと山道がありますよ(o^―^o)ニコ
六甲山・長峰山・摩耶山 私は直進しかけたのですが(;^_^A
右側の手すり方面へ
私は直進しかけたのですが(;^_^A 右側の手すり方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 さっき・・・直進したままだったら、20mを飛び越えないとおりれない(';')
六甲山・長峰山・摩耶山 林道にでましたよ~~!
林道にでましたよ~~!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから左方面に入ってショートカット!ちゃんと、道あり
ここから左方面に入ってショートカット!ちゃんと、道あり
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下山できたお礼を・・・
無事下山できたお礼を・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉が奇麗になってきましたね~♫
紅葉が奇麗になってきましたね~♫
六甲山・長峰山・摩耶山 唐櫃台方面に軌跡がありますが、これはアプリバグです(;^_^A

今日も(人''▽`)ありがとう☆
唐櫃台方面に軌跡がありますが、これはアプリバグです(;^_^A 今日も(人''▽`)ありがとう☆