˚✧久住ゆったり17サミッツ(1日目/2.5日)˳✧༚

2019.11.15(金) 日帰り

皆さんが1DAYでやっている17サミッツ! 私みたいなゆっくり登山者には1DAYはバテバテだろうし、なんせ交通機関でやってきてたら時間もない! ということで、法華院温泉に2泊居座り、のんびりときつくない程度に1700m以上のピークを巡ってみることに😂 キレイ過ぎて写真撮りまくったり、暑いし寒いしで脱いだり着たり、最後には腹痛おこして一時ノックアウト💐時間のロスばかり。 予定していた分、全く巡れず、踏めたのは2座のみ😦 明日早起きして、めっちゃ歩かなきゃ目標達成できない!!朝が弱いのに果たして起きれるのだろーか。大好きなお酒もこれから飲む予定やし😂 これを1DAYでやってる方々、ほんとに凄すぎる! 体力がまだまだやし、すぐに周りの景色に感動しちゃって、立ち止まっては酔いしれちゃって、またもやロス😦 今日も含めて3日間は絶好のお天気🌞✨ 綺麗な景色を拝めるようにできる限り頑張ろう!

九重山(久住山)・大船山・星生山 ザックには大量の食べ物ばかりを準備😂
ザックには大量の食べ物ばかりを準備😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆふ1号に乗って
ゆふ1号に乗って
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびりあったまろーと思ったけど外国人観光客で座れず💦
のんびりあったまろーと思ったけど外国人観光客で座れず💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 豊後森駅オッシャレー❤︎
豊後森駅オッシャレー❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠からスタート!
牧ノ戸峠からスタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面までくっきり!根子岳みえる!
阿蘇方面までくっきり!根子岳みえる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山(くつかけやま)読めないよー💦
沓掛山(くつかけやま)読めないよー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは星生山に向かって歩きます!
まずは星生山に向かって歩きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきたー✨
見えてきたー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 やぁー!久住さん!!来たで❤︎
やぁー!久住さん!!来たで❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 煙がもくもくしてる!
煙がもくもくしてる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーお❤︎❤︎目が良くなりそうな景色❤︎
わーお❤︎❤︎目が良くなりそうな景色❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いた奇跡を振り返って✨
歩いた奇跡を振り返って✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂からの景色🌟
星生山山頂からの景色🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 1座目!
1座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高なお天気🌞✨
最高なお天気🌞✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回びびって降りれなかったけど。
前回びびって降りれなかったけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は躊躇なく進んでいける道。
今回は躊躇なく進んでいける道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 私、強なったわー笑笑
私、強なったわー笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 稜線がたまらんです♡
稜線がたまらんです♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の麓でまさかの腹痛で動けず😭
久住山の麓でまさかの腹痛で動けず😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖かいものをとって悶える😭
暖かいものをとって悶える😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなときに限ってのハヤシメシ(笑)
けどウマーイ😋
そんなときに限ってのハヤシメシ(笑) けどウマーイ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花摘みせず、無事に山頂到着!!
お花摘みせず、無事に山頂到着!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目!!1786.5m
2座目!!1786.5m
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山からの景色❤︎
久住山からの景色❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 この石で何度も足首折れ曲がりツライ😭
この石で何度も足首折れ曲がりツライ😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 20年ぶりの思い出のコースを巡っている方に撮ってもらいました♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面!田畑がキレーイ✨
阿蘇方面!田畑がキレーイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山して法華院温泉へー🥾
下山して法華院温泉へー🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里へ下っていきます🌋
北千里へ下っていきます🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱が増え始める🥶
霜柱が増え始める🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると。日が暮れ始めちゃう、急げー💨
振り返ると。日が暮れ始めちゃう、急げー💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里は仮面ライダーが戦いそうな場所。
北千里は仮面ライダーが戦いそうな場所。
九重山(久住山)・大船山・星生山 プチ紅葉❤︎♡❤︎
プチ紅葉❤︎♡❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピラミッドみたい!すごいバランス💦
ピラミッドみたい!すごいバランス💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然が作り出した神秘的な景色✨
自然が作り出した神秘的な景色✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉に向けてひたすら歩くー🥾
法華院温泉に向けてひたすら歩くー🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん??なんかおる!!
ん??なんかおる!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 座ってるゴリラかよ🦍?!
座ってるゴリラかよ🦍?!
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレーやなぁ♡♡
キレーやなぁ♡♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーあキレイやなぁー♡♡
あーあキレイやなぁー♡♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 もー法華院で働きたい、この環境で😂
もー法華院で働きたい、この環境で😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドドーン❣️ドキューン😍❣️
ドドーン❣️ドキューン😍❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あともう少しです!疲れた!!
あともう少しです!疲れた!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は個室に案内してもらいました!快適!
今日は個室に案内してもらいました!快適!
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましてで2泊させて頂きます!
初めましてで2泊させて頂きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見るやつー👀✨
よく見るやつー👀✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント泊も素敵やろなーけど寒いやろね💦
テント泊も素敵やろなーけど寒いやろね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日までお世話になりまーす🌋🏠
明日までお世話になりまーす🌋🏠
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️とりあえず覗きに♡だってここに酒自販機あるから(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日にプレミアムなエールを😊美味い🍺
明日にプレミアムなエールを😊美味い🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 気になってたヤツー♡
気になってたヤツー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 からのどん兵衛が美味い😋
からのどん兵衛が美味い😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホット梅酒でほーっと♡幸せや♡笑笑
ホット梅酒でほーっと♡幸せや♡笑笑