霧島山・韓国岳(*^ω^)ノ

2019.11.14(木) 日帰り
さとるっち
さとるっち

最初えびの高原登山口から登ろとしましたがガスが濃くて大浪池登山口まで車で降りて来てスタートすることにしましたよ(*^_^*) 7時30から登り始めて10時くらいまでずっとジメジメしたガスの中を歩きましたよ(^-^) 紅葉🍁も3割くらい残っていてくれて黄色やオレンジの紅葉も見ることができて良かったですね(#^.^#) 9時30頃に韓国岳山頂に着きましたがガスの中で風が強くて帽子🧢が飛ばされましたよ(^_^;) 高千穂峰が見えるであろう場所で休んでいたら強風でガスがぬけて雄大な高千穂峰や新燃岳、大浪池の景色が広がっていて3人で思わず歓声を上げましたよ(^_^)v 感動の歓声ヤッター\(*^_^*)/♡ もう一度韓国岳山頂まで登って噴火口が見えて300mくらいの崖のように切れ落ちてましたよ(^o^;) 車🚙で行ける旅行でしか来たことなかったので感動の1日でしたよ(#^.^#) 高千穂峰カッコいい、コバルトブルーの大浪池、大きくて綺麗でしたね(*^ω^)ノ おまけに桜島まで見えてラッキー😆 さすがは九州を代表する山々でしたね😆ありがとう\(^-^)/ また、来たいけど往復460kmはちょっと遠かったです😆 K.M先輩、車🚙の運転ありがとう😊 今日も感動の1日ありがとう(*^ω^)ノ

大浪池登山口、もみじの紅葉🍁綺麗(*^ω^)ノ
バスもありますが1時間に1本もないよ(。-ω-)

大浪池登山口、もみじの紅葉🍁綺麗(*^ω^)ノ バスもありますが1時間に1本もないよ(。-ω-)

大浪池登山口からスタートです(^_^)v
K.M先輩今日もよろしくね(*^_^*)

大浪池登山口からスタートです(^_^)v K.M先輩今日もよろしくね(*^_^*)

何も見えないね(。・´д`・。)

大浪池分岐にあった避難小屋(#^.^#)
中も綺麗になってましたよ(*^_^*)
お掃除ありがとう(^-^)

大浪池分岐にあった避難小屋(#^.^#) 中も綺麗になってましたよ(*^_^*) お掃除ありがとう(^-^)

綺麗でしたよ(*^_^*)

こんにちは何処から来たの(*^ω^)ノ
ドイツだよ😊
今日はガスってるね(^o^;)
韓国岳山頂まで登って来たけどガスで何も見えなかったよ😅
風もめっちゃ強いよ😆
初めてなの(*^_^*)
韓国岳は初めてだけど九州には3回来たことあるよ😊
日本大好きだよ💖
ありがとう(*^_^*)
これからバスでホテルに戻って屋久島の屋久杉見に行くよ😊
いい旅になるといいね(*^ω^)ノ
幸運を祈るよ(*^_^*)

こんにちは何処から来たの(*^ω^)ノ ドイツだよ😊 今日はガスってるね(^o^;) 韓国岳山頂まで登って来たけどガスで何も見えなかったよ😅 風もめっちゃ強いよ😆 初めてなの(*^_^*) 韓国岳は初めてだけど九州には3回来たことあるよ😊 日本大好きだよ💖 ありがとう(*^_^*) これからバスでホテルに戻って屋久島の屋久杉見に行くよ😊 いい旅になるといいね(*^ω^)ノ 幸運を祈るよ(*^_^*) 後、30分遅く登ったらガスが晴れたけど帰りガスが抜けて綺麗な大浪池見れたと思いますね(*^_^*)

カッコいいかたちの高千穂峰( ´∀`)/~

ガスが晴れたのでもう一度山頂へ(^_^)v
韓国岳山頂、1700m(*^_^*)

ガスが晴れたのでもう一度山頂へ(^_^)v 韓国岳山頂、1700m(*^_^*)

韓国岳山頂の裏側は300mくらい深い噴火口になってました( ^ω^ )

風が強くてあまり近づくと怖いね( ´゚д゚)

山頂裏側は崖みたいに切れ落ちてましたよ
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

山頂裏側は崖みたいに切れ落ちてましたよ ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

新燃岳、1421m(*^ω^)ノ
うっすら噴煙をあげてました(#^.^#)

新燃岳、1421m(*^ω^)ノ うっすら噴煙をあげてました(#^.^#)

山友達のT.M君(*^_^*)
韓国岳と大浪池の眺めいいね(^-^)/

山友達のT.M君(*^_^*) 韓国岳と大浪池の眺めいいね(^-^)/

桜島見えたよ(^_^)v
ラッキー\(^-^)/

紅葉🍁残っていてくれてありがとう(*^_^*)

大浪池登山口から登って来て見晴らしいい岩場だよ(*^ω^)ノ

大浪池と韓国岳(*^_^*)

朝は何も見えなかったけど帰りは綺麗に見えて良かったよ(*^ω^)ノ

千里ヶ滝、落差50mだよ(*^_^*)
真ん中に虹🌈が見えたよ(^_^)v

千里ヶ滝、落差50mだよ(*^_^*) 真ん中に虹🌈が見えたよ(^_^)v

霧島神宮いいね(*^ω^)ノ
帰りにお守りを買いましたよ(#^.^#)

霧島神宮いいね(*^ω^)ノ 帰りにお守りを買いましたよ(#^.^#)

今からお参りしますね(*^ω^)ノ

類似するルートを通った活動日記