下山は猛ダッシュ💨の巻🏃‍♀️

2019.11.14(木) 日帰り

近場の百名山・東京都最高峰の雲取山⛰ 未だ行った事が無いのには理由が…😅💦 ①年中クマさん🧸の目撃情報が…Σ(゚д゚lll ②その距離が20キロとロングラン🥾 ③奥多摩までの道路事情の悪さ(高速使えず混む) なんだかんだと言い訳しても、いつかは踏まなきゃ⛰🚩と思ってた(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ この所、兄様とのロング山行で鍛えられてるせいか、終始なだらかな登山道って事もあって思ったより早い登頂に⛰✨ 更に下山は振り子の原理で徐々に早歩き➡️ダッシュ💨になっちゃう(*⁰▿⁰*)💦 そしてもう一つのハプニング😱 駐車場🅿️に着いたらエンジンから煙が‼️ボンネット開けたら何かが燃えてる🔥((((;゚Д゚))))))) 慌てて飲みかけのアールグレイをぶっかけ鎮火。下山後ディーラーに見てもらった所、クッション材が脱落してマフラーに接触・引火したようだと。 🚗走行に支障ないとの事で事なきを得ました😅 車のメンテナンスも大事ですね〜_:(´ཀ`」 ∠):

黄色い子しか居ないよぉ〜(>_<)💦

あまりの暑さにかぶる💦コレだとオデコの汗も吸収してくれる事が判明✨👍

なだらか〜(*゚∀゚*)♫
稜線までひたすらにこんな道が続いてた✌️

なだらか〜(*゚∀゚*)♫ 稜線までひたすらにこんな道が続いてた✌️

ん?5/10?👀
ここまで気付かなかったσ(^_^;)

なら、登るしかない(*´-`)七ツ石小屋まで上がってきた

上のトラバースは通行可能⭕️七ツ石山との分岐の所で水場があった✌️

あったぁ〜\(//∇//)\✨シンボルツリー🌲
let'sダンスィン♫💃💃

あったぁ〜\(//∇//)\✨シンボルツリー🌲 let'sダンスィン♫💃💃

日原街道が修復されるまでは下山に注意だ‼️

登山道の脇の熊笹を上がったら、可愛い看板ありました😍✌️【小雲取山】GET🚩

東京側に三角点〜(^_^)v
一等三角点🚩【雲取山】

雲取山石柱と百名山標柱の間に✨
ダーリン🗻とツーショット成功〜💕\(//∇//)\

雲取山石柱と百名山標柱の間に✨ ダーリン🗻とツーショット成功〜💕\(//∇//)\

雲取山避難小屋🏠めっちゃキレイ〜(*゚∀゚*)🙌
室温は10時で7度でした♫

雲取山避難小屋🏠めっちゃキレイ〜(*゚∀゚*)🙌 室温は10時で7度でした♫

帰り道に七ツ石のピーク🚩通過♫

雲取山の山頂がかなり遠くに思えるのは錯覚⁉️Σ(゚д゚lll)

秋も終わりだなぁ〜(´∀`=)

東京もこれだけ紅葉🍁するのね♫
落ち葉で滑らないように下山〜🐾

東京もこれだけ紅葉🍁するのね♫ 落ち葉で滑らないように下山〜🐾

朝の煙りの正体はコレ‼️
車動いて良かった😅
おちまい♫

【おまけ】
ヤマレコに反映させたらペースがヤバかった件( ̄^ ̄)ゞ

【おまけ】 ヤマレコに反映させたらペースがヤバかった件( ̄^ ̄)ゞ

朝の煙りの正体はコレ‼️ 車動いて良かった😅 おちまい♫

この活動日記で通ったコース

雲取山(鴨沢)

• 10:47
  • 19.7 km
  • 1713 m
  • コース定数 43

雲取山のもっともよく登られているコースがこの鴨沢コースだ。小袖駐車場までマイカーでアクセスすることもできるが、その下の鴨沢バス停までは奥多摩駅よりバス便がある。土日は始発から多くの登山者が訪れる。登山道は急登も少なく整備されていて歩きやすいが、雲取山までのアプローチは長く、コースタイムも長いため、雲取山荘で1泊して2日間の行程で歩くことをおすすめする。健脚者は日帰りもできるが、日が長い春〜夏がおすすめだ。