六ヶ岳登山会🌱滝巡り

2019.11.13(水) 日帰り

毎月13日に六ヶ岳を探検する13(とざん)会。 丸一年経ちました( *ˊᵕˋ) 今回は参加者20名の皆さんと、滝を巡りながら周回しました。

1/42

いいお天気☀︎
20名で長谷駐車場をスタートします♪

天神山で休憩

靴のソールがガバっと外れるアクシデント発生。

靴のソールがガバっと外れるアクシデント発生。 応急処置は結束バンドで。常備しているとの事。布ガムテープでもいいよと教わる。 長けた経験者との山登りは勉強になります。 何気ない独り言にも知恵や経験が詰まってるから、いつも耳ダンボ👂

今回もアップダウンの連続です

所有者でもないのに、こんな看板をあちこちに貼り付けてる人が( ・᷄ὢ・᷅ )… 以前から六ヶ岳の登山道整備に難色を示しているそうで、案内標識も外して回ってる(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 迷っちゃうじゃん⚓︎(ちなみに探検隊の方は所有者確認してます)

大きなヌタ場。
そんなに覗き込んだら落ちるよ🐗

新入登山口に一旦出ます

イヌ、、なんとか(・・?)
聞いたけど忘れちゃった

スッポンタケ発見!

上を葉っぱで触ったら泥みたいな液がついた。そんなに臭い匂いは放っていなかったような。

龍ヶ岳南
ここでお昼ご飯

39/42

下山します。
慣れない靴だったから足が泣きそう(´;Д;`)

下山します。 慣れない靴だったから足が泣きそう(´;Д;`)

おつかれさまでした。

登山会の皆さんにバッジのプレゼント。
ありがとうございました❣️
42/42

登山会の皆さんにバッジのプレゼント。 ありがとうございました❣️