根子岳ブラザーズ 季節はもう

2019.11.13(水) 日帰り

山の形は様々 似ている様で同じではない 阿蘇 根子岳も いや ここは 誰が見ても根子岳! であるw 今年も🍁ネコさんに登ってきました 紅葉はもう終盤🍂 それでも 落ち着いた色の🍁を見ながらゆっくり歩けた 嬉しい✨😄 昨年登った時に教えてもらった南峰もオマケに 東峰で天狗を間近に見れば カッコ良さにニヤけてくる 次に南峰に登る なめてました😓 後半に待っていたズルズルは結構ヤバいw おまけに山頂手前から強風 寒いよ寒いよ 登り始めの地点もつかめず まいったw 根子岳ブラザーズ 急登だけど落ち着いた歩きの東峰 ちょっとヤンチャな南峰 どちらもそれぞれ 面白い 今日も学ぶ1日でした😊

青空だったんですがね〜😄
チラ見えする根子岳 🎵

こっから行きますよ!

こちらはちょこちょこ登山者さんとすれ違う
小さく呟いてしまう   やっぱ たまらんな  このいろ♡

こちらはちょこちょこ登山者さんとすれ違う 小さく呟いてしまう やっぱ たまらんな このいろ♡

梯子登場

🍁 もう終盤ですが  良い季節ですね

頑張って色をつけてるね
綺麗だよ

根子岳  東峰とーちゃーく

去年と同じ空色
下は青空見えたんに( ̄▽ ̄;)

去年と同じ空色 下は青空見えたんに( ̄▽ ̄;)

今日は手にぎり   と魚肉ソーセージ!
白岳氏がやってたなw
昔のハイキングはこんな弁当やったよな~    コンビニとかなかったしw

今日は手にぎり と魚肉ソーセージ! 白岳氏がやってたなw 昔のハイキングはこんな弁当やったよな~ コンビニとかなかったしw

おりてきました

なんか🐮さん達   もめていた
喧嘩!?    色々あんのねw

で   南峰いこう
で    どこから行くんだっけ🤔

は~ん
この滑り台からか😀

なんかちがうきもするけど

なんですか  ここは

登山道らしくなってきた

はっきり言って    🍁見上げる余裕なくなってきてる

いきなり山頂写真ですが
後半   大変てこずりましたw
こっちは誰も会わなかったし    かなり強風だしw
ギザギザ見て落ち着いたから   おりよ😄

いきなり山頂写真ですが 後半 大変てこずりましたw こっちは誰も会わなかったし かなり強風だしw ギザギザ見て落ち着いたから おりよ😄

だいぶ下まで来ました
砂防ダムが見える

だいぶ下まで来ました 砂防ダムが見える

地図のー  ー  ー   たどって頑張ったけど   破漕ぎあっち行ったりこっち行ったり       取り敢えず砂防ダムまでたどり着いたけど私   ズタズタな感じですw

地図のー ー ー たどって頑張ったけど 破漕ぎあっち行ったりこっち行ったり 取り敢えず砂防ダムまでたどり着いたけど私 ズタズタな感じですw

帰りに道路から    根子岳さんは雲を被ってたので   道路脇の🍁😊
キツかったけど   こんな山行きは結構思い出に残るんですよねー🎵

帰りに道路から 根子岳さんは雲を被ってたので 道路脇の🍁😊 キツかったけど こんな山行きは結構思い出に残るんですよねー🎵