千歳山(山形県山形市)-2019-11-13

2019.11.13(水) 日帰り

天気の良い日に家にいたらもったいないなぁ… よし山に行こう! というわけで3度目の千歳山です⛰ 萬松寺でお参りを済ませて、yumi隊長に教えてもらったハードコースを行こうか鳥居から行こうか迷っていたら「おぅ❗️」と聞き覚えのある声! 萬松寺のご住職さん🤗 腕には可愛いけんたろう君がぶら〜んw 「今から登るんだべ〜?」とハードコースを指差すご住職でしたが、今日はやめときます〜と伝えると 「なんだず〜カッコはバッチリなのに登んねのが〜」とw また次回がんばりまーす! いそいそと引き返し鳥居で一礼してスタート⛩ ひたすら登る 登る 登る… 平日なのですれ違う人も少なく穏やかでした。 少し体力がついてきたかな?と思っていましたが まだまだ修行が足りないようです💦 早く余裕で登れるようになりたいな✊🏻✨

1/23

千歳山登山口

萬松寺の駐車場から本堂まで
少し距離があります

緑と黄色のコントラストや〜✨

萬松寺のご住職とけんたろうくん🐾
まるとほぼ同い年

人間の年齢で28歳くらい

猫好きさんに拾ってもらってよかったね😊

萬松寺のご住職とけんたろうくん🐾 まるとほぼ同い年 3年前に迷い込んだ頃は手の平サイズのおチビちゃんだったそうです🍼 人間の年齢で28歳くらい 猫好きさんに拾ってもらってよかったね😊

おぉ〜 いい眺め〜✨

そしてようやく頂上!

そしてようやく頂上! 首がイデデデのあたりからこれを割って飲むことばかり考えてたw

最高だ〜〜✨✨

でもやっぱりソロはさみしいな😅