天狗塚2019-11-13

2019.11.13(水) 日帰り

国道439号(通称 よさく) から西山林道へ、細かったり、舗装のない所もあったり、大変でした。

三嶺・天狗塚・石立山 西山林道、きょうは材木を積んだトラック2台に遭遇しまして、
えっ!あぁた、あたくしのベンツに道を譲れと…?💦
むこうは お仕事中、仕方なく あたくしがバックしたざます😆
西山林道、きょうは材木を積んだトラック2台に遭遇しまして、 えっ!あぁた、あたくしのベンツに道を譲れと…?💦 むこうは お仕事中、仕方なく あたくしがバックしたざます😆
三嶺・天狗塚・石立山 ここが登り口です。
ここが登り口です。
三嶺・天狗塚・石立山 しばらく行くと大好物の尾根道です。
しばらく行くと大好物の尾根道です。
三嶺・天狗塚・石立山 紅葉🍁も終わりかけています。
風が吹くと🍁がシャワーのように飛んできます。
紅葉🍁も終わりかけています。 風が吹くと🍁がシャワーのように飛んできます。
三嶺・天狗塚・石立山 好山病治療中
好山病治療中
三嶺・天狗塚・石立山 のの字、
葉っぱが落ちて もう冬ですね。
のの字、 葉っぱが落ちて もう冬ですね。
三嶺・天狗塚・石立山 寒峰、烏帽子、矢筈山
その下の方にNさんの実家があります。
寒峰、烏帽子、矢筈山 その下の方にNさんの実家があります。
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚が見えてきました。牛の背にはガスが。
天狗塚が見えてきました。牛の背にはガスが。
三嶺・天狗塚・石立山 Nさーん、このガス何とかしてよー!
早くー、いつもの柏手で空と交信してよ。
Nさーん、このガス何とかしてよー! 早くー、いつもの柏手で空と交信してよ。
三嶺・天狗塚・石立山 Nさん…?
お煎餅🍘食べてる場合じゃないんですけど😱
Nさん…? お煎餅🍘食べてる場合じゃないんですけど😱
三嶺・天狗塚・石立山 左からガスと強風で、吹き飛ばされそうになりながら踏ん張って歩いています。
左からガスと強風で、吹き飛ばされそうになりながら踏ん張って歩いています。 👂が冷たくて痛いよー😵💥と言いながら お煎餅🍘食べています(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 頂上近くで、おもいっきり岩に膝をぶつけ悶絶びゃくち、痛くて声が出ない😱
頂上近くで、おもいっきり岩に膝をぶつけ悶絶びゃくち、痛くて声が出ない😱 私が膝を抱え座り込んだものだからNさんは死んだかと思ったらしい笑
三嶺・天狗塚・石立山 コメツツジの紅葉は、もう すっかり終わっています。
コメツツジの紅葉は、もう すっかり終わっています。
三嶺・天狗塚・石立山 頂上に着いたけど展望ゼロ
頂上に着いたけど展望ゼロ 牛の背まで行くつもりだったけど中止、強風で5分も居られず下山します。
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚頂上の下の笹原、向かいの山の集落はNさんの実家があります。
Nさん、逞しいはずだわー🤣🤣🤣
天狗塚頂上の下の笹原、向かいの山の集落はNさんの実家があります。 中学生のとき、友人達とグローブやバットを持ってきて遊んだそうです。ボールを受け損なうと笹原を這いずりまわって探したそうです🤣🤣 Nさん、逞しいはずだわー🤣🤣🤣
三嶺・天狗塚・石立山 大岩の陰で風をよけてお昼ご飯、
寒すぎて味がわからない😄
大岩の陰で風をよけてお昼ご飯、 寒すぎて味がわからない😄
三嶺・天狗塚・石立山 デザートはタピオカミルクティと
なんちゃってアップルパイ
超簡単  まがいものアップルパイ😆
デザートはタピオカミルクティと なんちゃってアップルパイ 🍎の皮と種をとり、砂糖、バター、レモン汁、シナモンで煮て餃子の皮で包み油で揚げる、 超簡単 まがいものアップルパイ😆
三嶺・天狗塚・石立山 ご飯を済ませ 下りようとしたら天狗塚がハッキリ クッキリ🎵😍🎵
三嶺・天狗塚・石立山 このピンクのテープ貼った方、
このピンクのテープ貼った方、 粘着力が弱いのか5ヵ所で剥がれ落ちてました。直しておきましたが。
三嶺・天狗塚・石立山 古い大きな切り株、
この切り株について30分は喋れる私達ですが下ります😄
古い大きな切り株、 この切り株について30分は喋れる私達ですが下ります😄
三嶺・天狗塚・石立山 車道脇の🍁
車道脇の🍁
三嶺・天狗塚・石立山 これからNさんの実家に行きます。
これからNさんの実家に行きます。
三嶺・天狗塚・石立山 Nさんの実家前から見た天狗塚方面
羨ましい😍
Nさんの実家前から見た天狗塚方面 中央の平らな向こうに天狗塚と牛の背が見えるはずですがガスで見えません、いい所で生まれたねー🎵 羨ましい😍
三嶺・天狗塚・石立山 去年、この梨の木からNさんが3m下に落ちました🤣🤣🤣
去年、この梨の木からNさんが3m下に落ちました🤣🤣🤣
三嶺・天狗塚・石立山 祖谷名物、デッカイ豆腐 買ってかえります。
祖谷名物、デッカイ豆腐 買ってかえります。
三嶺・天狗塚・石立山 かずら橋の道の駅の祖谷蕎麦が気に入ってます。
かずら橋の道の駅の祖谷蕎麦が気に入ってます。
三嶺・天狗塚・石立山 祖谷豆腐の田楽で🍺 美味しい😋
では、ごきげんよう😃🎵
祖谷豆腐の田楽で🍺 美味しい😋 では、ごきげんよう😃🎵