栗駒サイコーでーす

2016.09.26(月) 日帰り

会社の後輩を連れて紅葉の栗駒へ。 初登山1名、2度目が1名のスーパーど素人2人を連れるとあって、この紅葉時期ど素人でも分かりやすく、一発でテンション上がるであろう栗駒を10日前から計画。下山後の須川温泉入浴もチラつかせ(笑)あとは晴れることを期待して…。 今日はズバリ曇り予報でしたが…結果、最高の天気!そして、なんといっても紅葉が素晴らしく、狙い通り後輩たちも歓喜!僕も歓喜!温泉も最高!連れてきて良かった〜! コースは須川コース〜山頂〜天馬尾根〜秣岳。全くのど素人2人にはキツイかと思いましたが、さすがの若さで難なく下山してました(笑) 今日は平日とは思えない登山者の人数でした。関東や中部からの、須川温泉宿泊の登山者が非常に多かったです。また、山頂には2校の小学校で登山行事を行っており、僕らが山頂で休憩している頃は、一般登山者も含めて、一時150人ほどが所狭しと昼食(笑) とにかく多くの方々と、当たり日を共有出来て嬉しかったですね〜 実は今日は、社内教育も含め半ば強制的に後輩たちを連れてきた為、シューズ・バックパック・アウター・ポール・ゲイターは、2名分全て僕が貸し出しすることに!(笑) 僕は一向に構わないんですが、今日の楽しかったであろう思い出を機に自ら道具を揃える事を密かに期待して、また社内教育の次の計画を考えたいと思います(笑)

活動の装備

• グレゴリー(GREGORY)
    Z35
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Ultra FP Mid Gore-Tex
  • その他(Other)
    Caravan C1-02S
  • プリムス(PRIMUS)
    P-154S ウルトラスパイダーストーブ
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO VECTOR
  • スカルパ(SCARPA)
    SCARPAトリオレプロGTX
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    CAELUS 28
  • シースリーフィット(C3fit)
    インパクトタイツ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイルプロショック
  • ミレー(MILLET)
    venom30
  • プリムス(PRIMUS)
    ライテックトレックケトル&パン