妙義山の石門めぐり(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.13(水) 日帰り Gunma, Nagano
ころ助
ころ助

昨晩呑んで食べて 朝6時にJimmyちゃん♪の目覚ましがなる 起きて朝食の準備・・・Jimmyちゃん♪が( ̄▽ ̄) あたし食べる人( ̄▽ ̄) 朝からすきやきぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ がっつり朝食食べて 外の空気を吸いに行こうと外に出た ちぇぶさん♪Jimmyちゃん♪あたし・・・ 施設内の紅葉がキレイで ドンドン歩いて もっさん置いてきぼりm(__)m 誰も携帯もってなくて もっさ~ん♪お待たせしましたぁ~ もうね 奥さん♪ 軽井沢ってステキなとこですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 憧れの軽井沢ぁ~!!! コテージで標高980mはありました♪ 片付けをして・・・・Jimmyちゃん♪が コテージをあとにして 妙義山へ~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 安心して下さい( ̄▽ ̄) あたしは表も裏も行きません *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 前日は私は筑波山 みんなは裏妙義(◎_◎;) 凄いですねぇ奥さん♪ 岩巡りですがすんごく楽しめて 紅葉がめちゃめちゃ綺麗で♪ 楽しい2日間でした みんなありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

おはようございま~す♪カーテン開けたとってもキレイで感動ぉ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
外に出てみた♪ため息が出るくらいの景色!!
部屋の場所から本館写す♪
朝からすき焼き♪ご飯もあります♪妙義米だったっけ?
ご馳走様でしたぁ~♪
ちょっと外を歩くつもりが
キレイだったので
遊んで
どんどんいろんな場所に行き
何処見てもステキやぁ~ん!!
落ち葉もキレイで
橋を渡ったら♪浅間山が見えたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
デッキがあって
浅間山の山頂付近は隠れてるけど、めっちゃステキなとこで♪
紅葉がキレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
りんごも生ってて
ではコテージに帰りましょう♪
苔と落ち葉
あかん!!!ここずっとおれる!!!どうしょう好きになりました♪
でも妙義山に行かなくちゃぁ~♪
SAの中にこんな物があったら入るよねぇ~( ̄▽ ̄)
妙義山!!!!凄い岩々のお山です♪
宜しくお願いしま~すm(__)m
今日は日本三大奇勝 妙義山石門めぐりコースです♪
凄い岩やねぇ~(◎_◎;)
尖ってるのは見るだけ♪
では行ってきま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちぇぶさん♪「もっさんの後ろに付いて足の置き場を見ながら歩いて」って優しい
あたし♪もっさん♪のうしろ♪
案内板しっかりあります。でも岩めぐりで最近事故が起きたそうです
第一石門♪
すっごぉ~い♪
またバックがキレイに色づいています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
くぐって反対側から♪
あれに見えるは第二の石門ね♪
もっさん♪
あたし
登って
今度は下ります
なるほどぉ~
片方持って片方岩ね・・
何処見て綺麗で♪
色づいています♪
黄色とちぇぶさん♪
広場♪
4の石門♪3は後で♪
撮ってもらいまいしたぁ~♪
あの先っちょ登れるんですって♪
大砲岩に行くとです♪
足場が掘ってあるので楽ちぃ~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あたし「ここ足置いて」「次はここで」って言いながら登っていたら
下から、ちぇぶさん♪「次はどうする?」の掛け声で *ゞ(∇≦* )ガハッ・
笑いながら私は「次はここに足置く」って *ゞ(∇≦* )ガハッ・
胎内くぐりんとこで
もっさん♪とあたし♪Jimmyちゃん♪達がいる岩に行きましょうって言われたけど、知らないおじ様がビビってたのでやめました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
もっさん♪も行って道中の岩場は広かったらしい( ̄▽ ̄)
撮るyo~♪
アップぅ~♪
撮ってもらったぁ~♪
これも♪
ちぇぶさん♪胎内くぐりするそうです(◎_◎;)あの先に穴があるそう・・あたし行かんけど *ゞ(∇≦* )ガハッ・
Jimmyちゃん♪も行った( ̄▽ ̄)
もっさん♪観てるだけで背中がずんずんずる・・下って凄い高さです💦
これでこうなるそうです♪
Jimmyちゃん♪も行ってるしぃ~!!ちぇぶさん!!どしたぁ~???(笑)カンチョぉ~ポーズ( ̄▽ ̄)
で、こうなる
ちぇぶさん♪も行って
こうなる♪
前日はみんなは裏妙義に行って、こんなとこでこんな事してました(◎_◎;もっさん♪めっちゃカッコいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これって!
凄い人達は登れるんですね!!!カッコいい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ではお隣の岩場へ行くとです♪
もっさん♪とちぇぶさん♪めっちゃ怖いとこにいます
私はJimmyちゃん♪のよこ♪
下見たら恐ろしいです!!下見る場所まで行ったらもっと恐ろし( ̄▽ ̄)
紅葉がキレイ過ぎます!!
岩と映えますねぇ~♪
では岩場を下りましょう♪ちぇぶさん♪に撮っててもらいました♪
さっきの広場に帰って来て
第三石門はすぐでした
もっさん♪とあたし到着
撮るyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
不思議な岩がたくさぁ~ん♪
・・だそうです♪
神社
お参りします
あらぁ~♪柴ちゃん♪可愛い~~!!ちぇぶさん♪と見つめ合っています♪
でっかい一枚岩
階段下って
武尊ってここもホタカっていうんでしょうかぁ~・・知らんけど( ̄▽ ̄)
お土産物屋さん♪小判らしき物が売ってて買いに行ったけどお金を車に置いてて( ̄▽ ̄)「また来ま~す」ってお店を出た( ̄▽ ̄)また来るんかい *ゞ(∇≦* )ガハッ・
でっかいんです
こうなるよねぇ~♪
お化粧してる狛犬さん( ̄▽ ̄)
妙義山
右から3番目にいたんだと思う。Jimmyちゃん♪達は4番目の岩にいたのかなぁ~知らんけど( ̄▽ ̄)
釜めしが有名って事で、温泉入ってから、釜めし屋さん♪
食べに来ました♪
釜めし、力持ち定食だったっけ
開けたらこんな感じ・・あんずの干し物が微妙ぉ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
看板の前で「来年ここに行こう」と盛り上がる♪ここでお別れ。今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡