スコッチ in Mt.Kongoudou. スコッチ リベンジを果たす‼️

2019.11.13(水) 日帰り Toyama, Gifu
スコッチ
スコッチ

1,187m

1,215m

有休をいただきましたので、昨年夏にアブの大群に襲われて登山口でやむを得なく撤退した富山県南砺市利賀にあります金剛堂山に行きました。仕事されている方々、ごめんなさい😢 当初は滋賀県長浜市余呉、柳ケ瀬にあります行市山、柳ケ瀬山をユルリ周回する予定でしたが、🐻が気になりましたので、登山者がいるかもしれない日本二百山の金剛堂山になりました。昨日、悩みに悩んで決めました。行市山、柳ケ瀬山は来年に回します。 晴天のせいか、登山口には数台🚙がありました。🐻の心配はないと思いましたが、永ちゃんをガンガン鳴らして意気揚々と登りました。 登山口から2km地点までは上りっぱなしでしたので、結構堪えました😵途中、片折岳を通過しますが、そこから山頂まで所々抜かるみがありましたので、歩くのに苦労しました😵 あと、風が強かった😵奥金剛まで脚を伸ばしたかったのですが、長居したくないので、中金剛まで行って、すぐ引き返しました。 山頂からの景色ですが、槍ヶ岳、穂高は雲の中、乗鞍岳、白山は何とか見えました。立山、劔岳は僅かながら眺めることができました。とにかく、寒かったです。 紅葉は終わりに近づいていましたが、道中、登山口までは見頃でした。 とにかく、リベンジできてよかったです。次は人形山をリベンジしたいのですが、軽トラかジムニーを知り合いから借りないと😅 さあ、次は何処へ行こうか‼️久しぶりに南下するとしますか。冬型の天気になりそうですから😅

栃谷登山口です。昨年夏、酷い目に遭いました😢
さあ、行こうか‼️
左です。
マイナスイオンを感じます🎵
小川を渡ります。
しばらくこんな感じ。
1km地点。
右です。
太陽にほえろ‼️
結構キツいわ😵
2km地点。
片折岳通過。
あれが金剛堂山か??
3km地点。
薮ではありません。
山頂はまだまだ先。
4km地点。
稜線に出ましたか??
気をつけましょう🎵
山頂はまだか😵
前金剛山頂‼️風が強かったので、変なものが写ってしまった😢
記念碑ですか。
よく読めません😢
なるほど~。
立山は雲に隠れています😢
三角点。
中金剛を眺める。
沼ですか。池ですか。
これまた、読めません😢
中金剛到着。標高1,650m。
前金剛を眺める。さあ、帰ろうか‼️
いい眺め🎵
今日のおやつ🎵
訳あって、ジョージアブラック😅
中金剛、白山を眺める。
人形山を眺める。
寒いので帰りましょ🎵
立山、劔岳がかろうじて見えた‼️
雲が邪魔なのよ😅
滑落注意‼️
4km地点通過。下りは速いわ🎵
3km地点通過。
抜かるみ、最悪だわ😢
看板が真っ直ぐになっています🎵
エエなあ~。
2km地点通過。
気をつけて下りますよ🎵
左です。
1km地点通過。
なかなかだな🎵
最高で~す。
小川を通過します。
無事帰ってきました‼️
最初に撮影するべきでした😅
また、来ます🎵ありがとうございました‼️
リベンジできたご褒美😍三ツ矢サイダー‼️

類似する活動日記