東根山(蛇石コース~猫の背コース時計回り)2019-11-12

2019.11.12(火) 日帰り

今日は久し振りの東根山に行って来ました✨ 前から行きたかった猫の背コースに挑戦🎵 皆さんのログを見ると、蛇石コースから行った方が良さそうな気がしたのでこちらからスタート(^o^)/ 猫の背コースはなかなかハード❗ 結構勾配があり、下りでも疲れるし、距離も中々あります😣💦⤵️ これが登りだったらと考えると、山頂まで行けたかな… 蛇石コースから行くのが正解だなと感じました✨ しかし、とても楽しいコースで、トレーニングには最高だ❗とてもいい経験になったぜ( v^-゜)♪ 東根山には、猫が色んなとこにいてとても楽しませてくれました。

南昌山・東根山・箱ヶ森 今日は9人しか登ってませんね。
今日は9人しか登ってませんね。
南昌山・東根山・箱ヶ森 久し振りの東根山⛰️🎵
今日は猫の背を通る周回コースを行きますよ😃
久し振りの東根山⛰️🎵 今日は猫の背を通る周回コースを行きますよ😃
南昌山・東根山・箱ヶ森 良い感じ🎵寒くなく雨もなく、落ち葉を踏み締めての歩きやすい登山日和だ🎵
南昌山・東根山・箱ヶ森 至るところに猫がいます😸
可愛いデザインと猫に惹かれる❤️
至るところに猫がいます😸 可愛いデザインと猫に惹かれる❤️
南昌山・東根山・箱ヶ森 本日は会社の登山仲間と🚶
本日は会社の登山仲間と🚶
南昌山・東根山・箱ヶ森 落ち葉ロードが歩きやすい🚶🍁
落ち葉ロードが歩きやすい🚶🍁
南昌山・東根山・箱ヶ森 この熊避け斬新❗
いざとなったら、剣と盾になるね(笑)
この熊避け斬新❗ バーベキューの鉄板にメガネレンチの組み合わせ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ いざとなったら、剣と盾になるね(笑)
南昌山・東根山・箱ヶ森 蛇石展望台到着🎵
ここまでで、予定時間オーバー気味💦
下山間に合うかな😟
蛇石展望台到着🎵 ここまでで、予定時間オーバー気味💦 下山間に合うかな😟
南昌山・東根山・箱ヶ森 いい景色ですな(*´∀`)♪
いい景色ですな(*´∀`)♪
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここが東根山の一番キツイとこかな?
ここが東根山の一番キツイとこかな?
南昌山・東根山・箱ヶ森 見晴らし台到着🎵
見晴らし台到着🎵
南昌山・東根山・箱ヶ森 晴れてて最高💕
晴れてて最高💕
南昌山・東根山・箱ヶ森 山頂到着🎵
ここでしばしばランチタイムに入ります🍴
が、予定時間押してるのにゆっくりし過ぎた…
山頂到着🎵 ここでしばしばランチタイムに入ります🍴 が、予定時間押してるのにゆっくりし過ぎた…
南昌山・東根山・箱ヶ森 本日はカレーうどん🍜
体が温まったし旨かった😋
本日はカレーうどん🍜 体が温まったし旨かった😋
南昌山・東根山・箱ヶ森 山頂からここまで、かなりの急勾配を一気に下ってきた💦
足元はドロドロで滑りやすく若干危険❗
これは登りだったら諦めちゃうかも(笑)
山頂からここまで、かなりの急勾配を一気に下ってきた💦 足元はドロドロで滑りやすく若干危険❗ これは登りだったら諦めちゃうかも(笑)
南昌山・東根山・箱ヶ森 何のキャラクター?
何のキャラクター?
南昌山・東根山・箱ヶ森 くまさん、逃げないとこんなにボコボコにされますよ(笑)
くまさん、逃げないとこんなにボコボコにされますよ(笑)
南昌山・東根山・箱ヶ森 芸術ですね✨
芸術ですね✨
南昌山・東根山・箱ヶ森 わざわざくまの爪痕をアピールするはとは…
わざわざくまの爪痕をアピールするはとは…
南昌山・東根山・箱ヶ森 ネーミングがカッコいい❗
ネーミングがカッコいい❗
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここのざんげ坂はマヂキツイっす‼️
登れないかも💦
ここのざんげ坂はマヂキツイっす‼️ 登れないかも💦
南昌山・東根山・箱ヶ森 不安定な橋を渡ります🚶
押すなよ❗
不安定な橋を渡ります🚶 押すなよ❗
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここで水を汲む場所があり、沢山の人が水を汲んでました😆
ここで水を汲む場所があり、沢山の人が水を汲んでました😆