筑波山♪遊びすぎたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.12(火) 2 DAYS Ibaraki
ころ助
ころ助

百名山♪32座目♪ 狙ってるつもりはないのですが( ̄▽ ̄) 主人のマンションから一番近い百名山なので行って来ましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 夕方には楽しみな約束があって 主人のマンションを5時に出て 早めのスタートして ちゃっちゃと登ろうと思ったけど 筑波山ならスタンプラリーがしたくて( ̄▽ ̄) それがスタンプ欲しさに同じとこクルクル回ったり 遠回りをして予定より1時間遅くなったぁ~ 下山したら汗だくで温泉入りたくて 2時間よぶんにかかる💦 待ち合わせ場所は軽井沢(⋈◍>◡<◍)。✧♡ もっさん♪ちぇぶさん♪Jimmyちゃん♪が待ってる軽井沢(⋈◍>◡<◍)。✧♡ めっちゃ軽井沢やったぁ~!!!! ↑ 意味わからん? ほんま軽井沢ってええとこyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ここまた行きたい!!! 絶対行く(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

まずはちゃんぽん♪
高根沢ちゃんぽん♪めっちゃ美味しかったぁ~!!麺は島原の麺だそうです♪
で♪筑波山に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡コンビニから撮影♪
ショートコースで行こうと思ったけど( ̄▽ ̄)スタンプ欲しさにウロウロしました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
少し歩いたら富士山観れたぁ~♪テンションあがるぅ~♪
筑波神社でお参りして
このコースを歩くとです♪
ケーブルカーに沿った登山道♪文明の利器って大好きです( ̄▽ ̄)
・・だそうです
もうすぐかぁ~?
おおっ!!眺望いいやん♪男体山はまたでした♪
めっちゃ天気よいです♪
男体山もう少し
男体山871m
からの景色♪
お店のある場所まで来たら、あれ?大石重ねってあるんやぁ~って思い
行ってみた♪( ̄▽ ̄)こう重なっているんやねぇ~♪
ちょっとおやつタイム♪
登って( ̄▽ ̄)また男体山山頂まで上がって来ました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
岩のスタンプもらうには( ̄▽ ̄)ここからね♪
・・だそうです
パワースポットぉ~的なぁ~
神々しい
階段ついて登りやすい♪
からの富士山♪
キラキラしてます♪♡霞ヶ浦という湖だそうです♪ありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
・・だそうです♪
では女体山に行くとです♪
歩きやすい道♪
なんか石がある♪
ガマ石だそうです♪
到着ぅ~♪
筑波山さんちょ~♪クッパさんと♪
からの景色♪
駐車場が見えました♪
女体山から男体山を観る♪
キレイ♪
どなたかわかりせんが絵になってます♪では下山♪
いろんなとこに奇岩がありました♪下山中に足場の石がぴかぴかで滑るぅ~💦下山の時に交わそうとしたら「そこは危ないのでここを下りて」と優しい方が・・ありがとうございましたm(__)m
小学生の遠足の行列っ~♪
スタンプgetの為に遠回りするぅ~( ̄▽ ̄)
一礼して
ゴンドラの下を通り
迎場コースから駐車場に向かいます♪
こんな道で歩きやすい♪
本当は白雲橋コースから下山したら近かったんだけど♪
この為ぇ~( ̄▽ ̄)
getいました♪( ̄▽ ̄)
筑波山観光案内所に行きスタンプみてもらい
どちらかひとつづつ( ̄▽ ̄)
これgetぉ~( ̄▽ ̄)予定より遅くなったので急ぎますが、汗かきすぎて温泉入って( ̄▽ ̄)もっと遅れる💦
コテージで待っててくれたのはぁ~♪Jimmyちゃ~ん♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もっさ~ん♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちぇぶさ~ん♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡遅くなりましたぁ~♪みんなは裏妙技に登ってました( ̄▽ ̄)
ちぇぶさん♪がビール差し入れぇ~♪お高いおビールです!!!何か月待ちのおビール( ̄▽ ̄)
かんぱぁ~い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
すきやきぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
味付けはちぇぶさん♪
めっちゃええ肉で美味しい~~!買い出しまですみませぇ~ん♪
奥さん♪松茸も入ってるんですyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
4人で♪もっさ~ん♪ガスもってるしぃ~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
ちぇぶさん♪なんかはじめました( ̄▽ ̄)
水飴練ってます *ゞ(∇≦* )ガハッ・
Jimmyちゃんもぉ~♪
もっさん♪も *ゞ(∇≦* )ガハッ・
ちぇぶさんが寝落ちしたので記念撮影 *ゞ(∇≦* )ガハッ・
Jimmyちゃん♪とぉ~♪二人でどんどんお酒開けています *ゞ(∇≦* )ガハッ・
とまら~~ん~~楽しい~~明日はお山だぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もうブレブレぇ~(笑) 今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡