コメント

• Dai

• あや

相変わらず、ご飯も美味しそうですし、この小屋とても気になってました!! 師匠!山飯修行させて下さい!

プレミアムユーザー

山飯はともかく・・・祖母の避難小屋は、昔から憩いの場(^^♪ トイレが直ったら行きましょう!

• Asca

ぐおぉぉぉ~! 山メシがあすかを呼んでいる~(((゜Д゜;))) めっさ美味そう!こんど坊まで出前お願いします(笑)

プレミアムユーザー

いやいや、Ascaさんの飯の方が食欲そそられますから(*_*; 今度は雪が降ったら坊で雪見鍋でもしましょうや!

• りこ

朝は晴れて良かったですねー! ヒメシャラ、私も大好きです。ここの群生地はほんとに見応えありますよね。ずっと残っててほしい場所です。

プレミアムユーザー

ありがとうございます! 2日ともガスのままかと思っていましたが、なんと日の出直前の晴れ! いいご来光でした! りこさんのレポ見て、メンノツラコースを下りましたが、途中で激後悔しました(T_T)

プレミアムユーザー

あの赤ワイン・・・エチケットは全く見えないけど、イタリアのDOCG規格だとすれば、キャンティあたりが妥当ですかね?(@_@)🍷 赤ワインでも、サンジョベーゼなら、登山中に揺れても美味しく飲めそう😆✨

プレミアムユーザー

すごーーーい!DOCGのラベルが見えたんですか(@_@) ゆうぼーんさんはソムリエですか(*‘∀‘) おっしゃる通り、キャンティです! フルボディという表示はなかったけど、そちらよりだったかな。 揺らしておいしく飲めるワインなんて考えたこともなかった! 今度、ご教授くださいねm(__)m

プレミアムユーザー

赤ワインは、揺れるとオリが舞って苦味が出ますけど、サンジョベーゼの比較的若いワインなら、登山中に多少揺れても影響は少ないかな~と😁🍷 坊がつるで、ワイン談議しましょうゼ! あやちゃんも誘って。←全部飲まれるかもしれませんが!😂🍷

プレミアムユーザー

ぜひ~(^^♪ 坊キャンの楽しみが増えました!

• ハマKBT

プレミアムユーザー

ご来光が見れてよかったですねえ。綺麗です!

プレミアムユーザー

2日ともガスられるかと思いましたよ(-_-;) きれいな景色が見られてよかった!(^^)!

• Shima

• hiko

超初心者からの質問で恐縮です。😆 この山小屋って泊まるのは無料ですか? 管理人はいらっしゃらないようですが、鍵は🔑何時も空いているんですか?

プレミアムユーザー

こんばんは~!祖母9合目小屋は避難小屋として設置されていますが、以前は(昨年4月まで)管理人さんがいて、週末には小屋に泊まっておられました。その頃は2000円前後の宿泊料が必要でしたが、今は避難小屋として無料で使用できます。 避難小屋ですので、いつでもだれでも入ることができる小屋なんです。 無料になることで、だれでも必要な時に泊まることができるようになったと思いますが、今回、壊れたトイレの修復が進んでいないなど、デメリットも大きい気がします。

• hiko

教えていただきありがとうございました。😄

コメントを投稿