だけびとさんとの約束の場所へマイナールートで行く❗️

2019.11.11(月) 日帰り

傾山でお会いしただけびとさんのレポにそれは載っていました。 天門峰‼️ 女神大橋の橋の土台の様な山です。 女神大橋が人が渡れるともずくさんのレポで知り湾を周回することを目標にして走ってまいりましたが、達成された今、次なる目標はこの山へ登る事‼️ 今日は長崎の仕事だったので登山口である神社⛩まで何分かかるか?のつもりで出かけました。 ジョギングシューズに短パン、Tシャツ ランニングして女神大橋の下付近に着くも金網で仕切られていました。 仕方ない、戻るか?と振り向くと階段が 上の方にも集落があったので探検のつもりで上がってみました。 そこで第一村人発見‼️ あの天門峰へ行きたいんですけどこの上って行けますか? 第一村人はこう答えました。 あんたみたいな人の為にこの間草刈りしておいたからその格好でも行けるばい 山ん上に上がったら左手に行きな❗️ ありがとうございます😊 そう言われたら行くっきゃないでしょう‼️ YAMAPにはルート表示はないものの白いビニール紐のマーキングありです🎶 おそらく超マイナールート? しかも最短かもしれませんよ❣️

長崎市 長崎駅スタート❗️
ある列車止まってました🎶
長崎駅スタート❗️ ある列車止まってました🎶
長崎市 長崎駅🚉
長崎駅🚉
長崎市 途中でニャンコ発見‼️
もずくさん家のもずくニャンこんな感じだったような?
触ってみたらスリスリして来た💕
途中でニャンコ発見‼️ もずくさん家のもずくニャンこんな感じだったような? 触ってみたらスリスリして来た💕
長崎市 女神大橋見えて来ました🎶
女神大橋見えて来ました🎶
長崎市 いつもはこのトンネルを入って行きますが
今日は左手に進む
いつもはこのトンネルを入って行きますが 今日は左手に進む
長崎市 造船所の横を進む
造船所の横を進む
長崎市 さて行き止まり
左手に神社参拝者進入口と書いてあるも鍵がかかっている⤵️
ここで今日の引き返しを決意
さて行き止まり 左手に神社参拝者進入口と書いてあるも鍵がかかっている⤵️ ここで今日の引き返しを決意
長崎市 女神を下から盗撮しようと思ってたのに😻
女神を下から盗撮しようと思ってたのに😻
長崎市 引き返したら左手にこの階段
上に集落あり
階段を上がり分岐を左に上がる
引き返したら左手にこの階段 上に集落あり 階段を上がり分岐を左に上がる
長崎市 こんな感じなるも木にマーキングあり
道迷いはたぶんしない
この下側の畑跡を草刈りしてありました🎶
こんな感じなるも木にマーキングあり 道迷いはたぶんしない この下側の畑跡を草刈りしてありました🎶
長崎市 山頂到着‼️
山頂は周りを木に囲まれている
山頂到着‼️ 山頂は周りを木に囲まれている
長崎市 左手に展望きく場所があるようなので行ってみる
左手に展望きく場所があるようなので行ってみる
長崎市 女神大橋ボン‼️
ひゃー女神を見下す位置に
罰当たりじゃない?
女神大橋ボン‼️ ひゃー女神を見下す位置に 罰当たりじゃない?
長崎市 なんか
海が神秘的でした💕
女神が微笑んでいる?
なんか 海が神秘的でした💕 女神が微笑んでいる?
長崎市 稜線ルートは藪でした⤵️
今日の格好ではたぶん傷だらけになってしまうので今日はパス
稜線ルートは藪でした⤵️ 今日の格好ではたぶん傷だらけになってしまうので今日はパス
長崎市 下山してランニング
いつもの最後の試練
今日は調子いいので二段飛ばし❗️
下山してランニング いつもの最後の試練 今日は調子いいので二段飛ばし❗️
長崎市 女神大橋遠くに見える
あの稜線は稲佐山へ続いているようだ
また軌跡繋ぎ出来るかも?
女神大橋遠くに見える あの稜線は稲佐山へ続いているようだ また軌跡繋ぎ出来るかも?
長崎市 振り向いた先は新しい長崎駅
新幹線の駅
振り向いた先は新しい長崎駅 新幹線の駅
長崎市 さてゴール❗️
山登りはジョギングシューズでは下り厳しいなあ⤵️
さてゴール❗️ 山登りはジョギングシューズでは下り厳しいなあ⤵️