・緊急事態

2019.11.11(月) 日帰り

筑波山(男体山)手前にて 頭から出血→処置で大きな絆創膏をした 年配の方がおり、足も痛めたようで 見ると右スネから出血と腫れ 歩いて下りようとされるが右足の痛みで 踏ん張れていない 自分を含め4人で介助しながらゆっくり ロープウェイを目指す 自分は左を支え他の方が右側や補助 荷物を持ったり救急車の手配 他の下りる方にロープウェイにいる職員に 現状を伝えてもらうようお願いする 迎えが来る前にロープウェイに到着するが 誰も待っていない ロープウェイまで行き職員の説明を受ける 歩行はまだよくない 自分も予定の時間を過ぎているので 一緒にロープウェイで下り 下で待っていた救急隊にあとは任せる。 誰にでも起こりうる事故 登山をしているとその可能性はどうしても 上がる、、、実際に目の当たりにすると 再認識する。 気を付けて登ろうと、、、。 内容変更してメインの方は 書いています 書きたかったいつものような感じは 写真の方で書いています

筑波山 会津駒ヶ岳を予定していたが⛰
筋肉痛の足が
欽ちゃん(萩本欽一)
口調で私にいう
「だめだよぉ〜」💖

てんくらと相談して
よし、ここまで来たなら
筑波山⛰行って
帰りに餃子だ🥟‼️
会津駒ヶ岳を予定していたが⛰ 筋肉痛の足が 欽ちゃん(萩本欽一) 口調で私にいう 「だめだよぉ〜」💖 てんくらと相談して よし、ここまで来たなら 筑波山⛰行って 帰りに餃子だ🥟‼️
筑波山 雰囲気良し‼️
雰囲気良し‼️
筑波山 本当に登山は
1つ1つの山に個性があって
楽しませてもらってます✨
本当に登山は 1つ1つの山に個性があって 楽しませてもらってます✨
筑波山 おっ、登山っぽくなってきた(*'ω'*)
おっ、登山っぽくなってきた(*'ω'*)
筑波山 横に行く道、、、昔の道かな?
YAMAPでこのルートはなし。
横に行く道、、、昔の道かな? YAMAPでこのルートはなし。
筑波山 何ヶ所かこういう横道があって道?
と思いましたが植樹なんですね🌿
何ヶ所かこういう横道があって道? と思いましたが植樹なんですね🌿
筑波山 何故か
シンプルに楽しかったです✨
何故か シンプルに楽しかったです✨
筑波山 今後こういう写真あります( ^ω^ )
説明は看板を見て下さいm(_ _)m
今後こういう写真あります( ^ω^ ) 説明は看板を見て下さいm(_ _)m
筑波山 人とほとんど会わない😊
人とほとんど会わない😊
筑波山 ほんと何故か
幸せでした(*'ω'*)
ほんと何故か 幸せでした(*'ω'*)
筑波山 ガスっていますが
逆に神秘的で良かったんです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ガスっていますが 逆に神秘的で良かったんです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
筑波山 次の写真でーす📷
次の写真でーす📷
筑波山 説明は次のページへ(^^)
説明は次のページへ(^^)
筑波山 いちおう通りました(^◇^;)
いちおう通りました(^◇^;)
筑波山 こういう箇所が
こういう箇所が
筑波山 観光気分もあり
観光気分もあり
筑波山 余計に
余計に
筑波山 楽しめたんだと思います✨
楽しめたんだと思います✨
筑波山 なんの説明のない
古いものに惹かれます💖
なんの説明のない 古いものに惹かれます💖
筑波山 コンクリートの道もあり
人ってすごいなぁー
と、ここでも思いました😊
コンクリートの道もあり 人ってすごいなぁー と、ここでも思いました😊
筑波山 次の写真が説明文
次の写真が説明文
筑波山 前の写真の奥です
前の写真の奥です
筑波山 この景色は
この景色で良い✨
この景色は この景色で良い✨
筑波山 惹かれるなぁーw
惹かれるなぁーw
筑波山 一瞬を狙う📷✨
すぐガスります💦
一瞬を狙う📷✨ すぐガスります💦
筑波山 筑波山山頂(男体山)⛰
筑波山山頂(男体山)⛰
筑波山 前回白根山近くで入れなかった♨️
時刻は17時この為にわざわざ
遠回りしました(。・ω・。)
前回白根山近くで入れなかった♨️ 時刻は17時この為にわざわざ 遠回りしました(。・ω・。)
筑波山 そのおかげか
露天風呂♨️を貸し切り状態✨
そのおかげか 露天風呂♨️を貸し切り状態✨
筑波山 前回の思いを回収の旅は
色々ありましたが
良い勉強になりました。
前回の思いを回収の旅は 色々ありましたが 良い勉強になりました。
筑波山 そして露天風呂の撮影の許可を得て
載せています📷✨
そして露天風呂の撮影の許可を得て 載せています📷✨
筑波山 周りを気にすることなく
周りを気にすることなく
筑波山 ゆっくりさせていただきました♨️✨
ゆっくりさせていただきました♨️✨
筑波山 テレビ📺に出るようで
過ぎてしまいましたがm(_ _)m
11月14日 テレビ東京の夕方4時5時
で紹介されたそうです。
テレビ📺に出るようで 過ぎてしまいましたがm(_ _)m 11月14日 テレビ東京の夕方4時5時 で紹介されたそうです。
筑波山 餃子はどこいったって🥟?
、、、渋滞はもういや‼️
って事で宇都宮ではなく
日光の政嗣に行くも
休み(°_°)、、、
ちゃんと調べなかった
餃子はどこいったって🥟? 、、、渋滞はもういや‼️ って事で宇都宮ではなく 日光の政嗣に行くも 休み(°_°)、、、 ちゃんと調べなかった 私が悪いのです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
筑波山 こちらで餃子🥟頼みました‼️
ネギ味噌ラーメン🍜
ご飯(小)はサービス✨
味濃い目でうまうまでした(*'ω'*)
今回の旅はこの辺で。

そして、無事である事を願っています。
こちらで餃子🥟頼みました‼️ ネギ味噌ラーメン🍜 ご飯(小)はサービス✨ 味濃い目でうまうまでした(*'ω'*) 今回の旅はこの辺で。 そして、無事である事を願っています。