夜!皇居!独り祝賀パレード(スーツで約6km歩)

2019.11.10(日) 日帰り

タイトルの通り、山歩きではないので興味ない方はスルーして下さい😅 仕事の前泊で都心のホテルに泊まりますが、この週末は山歩きを封印したので、せっかくだし皇居一周歩きたい!という衝動に駆られ… 今日が即位祝賀パレードになるなんて予想だにせず。 残念ながら夜にしか東京入り出来なかったので、明日の仕事のスーツ姿で来て、そのまま一周してしまう私。スーツ姿で時折スロージョグする様は、警備のお巡りさんにとって不審者と紙一重か😓 ビジネス靴で一周したら、最後は足の裏がジンジンして、後で見たらタコみたいになってました😖

東京都23区 中央エリア ウォーキング前。銀座一丁目の交差点。今日は旗日だったんだ?
ウォーキング前。銀座一丁目の交差点。今日は旗日だったんだ?
東京都23区 中央エリア ホテルからのアクセスの関係で桜田門からスタート!
ホテルからのアクセスの関係で桜田門からスタート!
東京都23区 中央エリア この辺は街灯が明るくて、普通にジョギング出来そう。実際、走ってる人がチラホラ…
東京都23区 中央エリア 外堀と日比谷辺り。ちょっとイイ感じ
外堀と日比谷辺り。ちょっとイイ感じ
東京都23区 中央エリア 奥は有楽町・銀座方面
奥は有楽町・銀座方面
東京都23区 中央エリア 奥は東京駅。昼も良いけど、夜もイイね!
奥は東京駅。昼も良いけど、夜もイイね! たくさん人がいて、やっぱ写真撮りたいよね!って共感覚えてたんだけど、実はポ◯モンGOに群がる人達だった😅
東京都23区 中央エリア 毎日天気予報のお世話になってます。明日は雨っぽいッス
毎日天気予報のお世話になってます。明日は雨っぽいッス
東京都23区 中央エリア たぶん東京国立近代美術館。工業的なスッキリボディなのに、なぜかシャレオツ感あり。
東京都23区 中央エリア 半周した頃。木の隙間、遙か遠くに東京タワーの光🗼
半周した頃。木の隙間、遙か遠くに東京タワーの光🗼
東京都23区 中央エリア 江戸城(皇居)近くにお代官様の町があったんですね、たぶん。どうしても「越後屋、お主も悪よノォ」しか思い浮かばない…
東京都23区 中央エリア この辺りは暗いし人通りも少なくて女性には厳しいかな〜でも走ってる人はいました。
東京都23区 中央エリア 半蔵門あたり。皇居がシルエットに。桜の枝振りが見事なスポットは九段下からこの辺りですよね。春は混みます。
東京都23区 中央エリア 国会前交差点あたり。議事堂は裏側だし見えにくいのでスルー。半蔵門からここに至る下りで、足の裏がジンジン😫靴擦れではないけど地味に痛い〜
東京都23区 中央エリア いつの間にか一周⁈
ここを本日のゴールとする!
いつの間にか一周⁈ ここを本日のゴールとする!