✨雪彦山は呑んでもよし🍶登ってもよし🙌🤩

2019.11.10(日) 日帰り

9、10月と台風続きでどよよん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)気分だった時…なんの気なしに請求した山旅のパンフレット📮📔 そこに迷わず釘付けになったのが👀 ✨✨✨日曜催行の雪彦山✨✨✨ ☆☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆☆ 行きたい‼️行きます⁉️行くとも❣️😆 初めての参加なので、山の履歴書も記入して送信‼️ポチっとな(笑) 私ぐらいの山歴では行けないかも💦と思って待つこと数日… 来ましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)🙌行ってもいいって(笑) 岩の殿堂⛰地蔵岳は見る👀だけコースだけど、大天井岳まででも急登岩場や鎖場ありのプチアドベンチャーを味わえる攻めるコース💓💓💓 この紅葉の映える季節に来れたこと… 岩だけでなく渓谷✨滑滝など色んな見所が随所にありぃので大満足な一日となりました😍 ソロ初ツアーだけどお一人様も多くて、さすが山好きの人だとなんかしゃべれちゃうから不思議やなぁ(笑) えへへーー😂 そして、雪彦山… 立ち飲み屋で山の名前がついてる⁉️きゃーっ💓💓 「すいません😍このユキヒコサン下さい」って注文したのが出逢いでした(笑) ☝︎これがキレのあるいい地酒なの🍶😋 『せっぴこさん』ご縁があったのね(笑) 呑んでもよし🍶 登ってもよし⛰ 男前な見惚れる山でした💓 またお気に入りの山❣️見っけたよ🥳🙌

雪彦山 梅田集合…久々の大都会🎶(笑)
今日はお初のソロツアー参加です(๑˃̵ᴗ˂̵)
Mツアーだよ✨✨
梅田集合…久々の大都会🎶(笑) 今日はお初のソロツアー参加です(๑˃̵ᴗ˂̵) Mツアーだよ✨✨
雪彦山 約2時間バス🚌に揺られて〜登山口に着いたよ
トイレ🚻待ちの間に色づき紅葉🍁をパチリ📸
約2時間バス🚌に揺られて〜登山口に着いたよ トイレ🚻待ちの間に色づき紅葉🍁をパチリ📸
雪彦山 青空が広がってるーー(((o(*゚▽゚*)o)))
今日はついてるかも⁉️3度目の正直😝🙌
青空が広がってるーー(((o(*゚▽゚*)o))) ツアーは日を選べない…今まで2回ツアー申し込んで2回とも悪天候で催行中止💦 今日はついてるかも⁉️3度目の正直😝🙌
雪彦山 今日は参加者19人にガイドさんは3人という手厚いサポート体制です😊(岩場や鎖場有り)
中級コースなんで頑張ってついて行くぞー😤
今日は参加者19人にガイドさんは3人という手厚いサポート体制です😊(岩場や鎖場有り) 中級コースなんで頑張ってついて行くぞー😤
雪彦山 後ろから2人目でがんばってまーす😅
まずは急登が続きます💦
嫌いじゃないよーーーいい感じの登り💓
後ろから2人目でがんばってまーす😅 まずは急登が続きます💦 嫌いじゃないよーーーいい感じの登り💓
雪彦山 ひとつめの絶景ポイント💓💓💓
あそこに登るなんて(*´◒`*)
カッコいーー
ひとつめの絶景ポイント💓💓💓 あそこに登るなんて(*´◒`*) カッコいーー
雪彦山 紅葉の時期に来れてよかったー🍁🍁🍁
みんな、しばしカメラ📷を離さない状態
紅葉の時期に来れてよかったー🍁🍁🍁 みんな、しばしカメラ📷を離さない状態
雪彦山 うきゃーーーーーん
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨✨✨✨✨✨✨✨✨
うきゃーーーーーん ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨✨✨✨✨✨✨✨✨
雪彦山 山の神さま💖ありがとう*\(^o^)/*
紅葉🍁のパッチワークやーーーーー(笑)
山の神さま💖ありがとう*\(^o^)/* 紅葉🍁のパッチワークやーーーーー(笑)
雪彦山 時々フラットな道もでてくるのでありがたや💦それでも、ストックなしの両手両足を使って目一杯登る感じ💓
雪彦山 お助けロープ…
お助けロープ… 使わない方がいい時もあることがわかったよ💦自分の手足で登り降りができるのがBestやね😅
雪彦山 言わずと知れた出雲岩✨✨✨
すごいオーバーハング
言わずと知れた出雲岩✨✨✨ すごいオーバーハング 下にハーケンとか付いてる大きな岩がゴロゴロ💦これって😱😱😱落ちてきたん⁉️
雪彦山 今、崩れたらアカーーーン😱😱😱

しかし、男前な岩場やわ〜💘シビれるっ
今、崩れたらアカーーーン😱😱😱 しかし、男前な岩場やわ〜💘シビれるっ
雪彦山 ホッと一息ポイント💓
なかなかねー💦
ツアーなんで、写真🤳撮るの難しいよ🤨
ホッと一息ポイント💓 なかなかねー💦 ツアーなんで、写真🤳撮るの難しいよ🤨
雪彦山 レポで見たとこだ👀❣️メタボ健診岩✨
ズリズリしながらなんとか行けました💦
レポで見たとこだ👀❣️メタボ健診岩✨ ズリズリしながらなんとか行けました💦 (芦屋地獄谷の方がせまいかも⁉️←お気に入りのバッヂがなくなる程やったし😭)
雪彦山 鎖も出でくるよ🤪
渋滞してる間に息を整える(笑)
鎖も出でくるよ🤪 渋滞してる間に息を整える(笑)
雪彦山 だんだんラスト3人(みんなソロ)で、おしゃべりも楽しくなってきたよ(*☻-☻*)😚
雪彦山 ラストのガイドさん💁🏻‍♀️
今日は3人全て女性ガイドさんだったよ
ラストのガイドさん💁🏻‍♀️ 今日は3人全て女性ガイドさんだったよ
雪彦山 こっちは瀬戸内が見えるんだって
私は、日本海🇯🇵⁉️って思ったよ💦😅
こっちは瀬戸内が見えるんだって 私は、日本海🇯🇵⁉️って思ったよ💦😅
雪彦山 ここで昼休憩❣️811m大天井岳到着⛰
ここで昼休憩❣️811m大天井岳到着⛰ カメラ目線を上にしなきゃ絶対人入る混雑ぶり💦山頂に40人はいたね🤪💦
雪彦山 山頂祠…シブっ💦
バッヂおじさんがいるー🙌¥500バッチGETしたよ🎊😆
山頂祠…シブっ💦 バッヂおじさんがいるー🙌¥500バッチGETしたよ🎊😆 腰を痛めて1ヶ月振りのお山だそうで、お会い出来てラッキーやった♪( ´▽`)
雪彦山 暫し絶景をば🤲…✨✨✨✨✨(笑)
深呼吸したよ(*´꒳`*)
暫し絶景をば🤲…✨✨✨✨✨(笑) 深呼吸したよ(*´꒳`*)
雪彦山 山がキラキラしとーーー
⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰
山がキラキラしとーーー ⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰🤩⛰
雪彦山 青空と紅葉🍁🍁🍁
青空と紅葉🍁🍁🍁
雪彦山 雪彦山⛰うんぬんかんぬん(笑)
雪彦山⛰うんぬんかんぬん(笑)
雪彦山 山の続き…………ワクワクゥーー٩(^‿^)۶
さて、次行ってみよー🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
山の続き…………ワクワクゥーー٩(^‿^)۶ さて、次行ってみよー🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
雪彦山 お腹がいっぱいでカラダが重い💦登って下ってやってきた…流石に無言ゾーン😂
ここは山頂じゃないけど雪彦山の三角点
お腹がいっぱいでカラダが重い💦登って下ってやってきた…流石に無言ゾーン😂 ここは山頂じゃないけど雪彦山の三角点
雪彦山 ここがいわゆる雪彦山╰(*´︶`*)╯♡
ここがいわゆる雪彦山╰(*´︶`*)╯♡
雪彦山 鉾立山は、赤い実たわわ🔴🔴🔴
写真ないけど綺麗な楓🍁が…
ガイドさんにウリハダカエデって教えてもらった♬♪♩〜
鉾立山は、赤い実たわわ🔴🔴🔴 写真ないけど綺麗な楓🍁が… ガイドさんにウリハダカエデって教えてもらった♬♪♩〜
雪彦山 ふむふむ🧐
ふむふむ🧐
雪彦山 こちらは北向き
氷ノ山がチラリと見えたよ💓新緑の頃に必ず行くぞー💪
こちらは北向き 氷ノ山がチラリと見えたよ💓新緑の頃に必ず行くぞー💪
雪彦山 この辺り…崩落や倒木が激しかった…
ここがジャンクションピークなの⁉️
以後登りはなく、ずーーっと降り💦😅
この辺り…崩落や倒木が激しかった… ここがジャンクションピークなの⁉️ 以後登りはなく、ずーーっと降り💦😅
雪彦山 高杉る(笑)
高杉る(笑)
雪彦山 苔ベンチ🎶〜
やっぱ阪急電車🚃を連想😂
苔ベンチ🎶〜 やっぱ阪急電車🚃を連想😂
雪彦山 キラキラ😍沢に沿って進むよ
渡渉もいっぱい💖過信せんと行こ‼️
キラキラ😍沢に沿って進むよ 渡渉もいっぱい💖過信せんと行こ‼️
雪彦山 時間は魔の刻🕑🕒🃏
時間は魔の刻🕑🕒🃏 綺麗けど "楽しかったぁー🙌" で終われるように、と気を引き締める
雪彦山 ええやーーーん💖
この辺りが虹が滝🌈なの⁉️
いい滝が無数にあってドキドキ💓
ツアーじゃなかったらもっと時間かけるんだけどな💦💦😅
ええやーーーん💖 この辺りが虹が滝🌈なの⁉️ いい滝が無数にあってドキドキ💓 ツアーじゃなかったらもっと時間かけるんだけどな💦💦😅
雪彦山 滝〜(*´꒳`*)
もっと写真🤳撮りたいんだけど💦😅
滝〜(*´꒳`*) もっと写真🤳撮りたいんだけど💦😅
雪彦山 リーダーガイドさんが『滑滝〜ナメタキ』をずっと『なめ茸〜ナメタケ』と言い続け、大爆笑に🤣🤣🤣
最後はどっちかわからんよーになる(笑)
リーダーガイドさんが『滑滝〜ナメタキ』をずっと『なめ茸〜ナメタケ』と言い続け、大爆笑に🤣🤣🤣 最後はどっちかわからんよーになる(笑)
雪彦山 美しさに引き込まれる〜✨✨✨✨✨
『滑〜ナメ』やねー🥰👍
美しさに引き込まれる〜✨✨✨✨✨ 『滑〜ナメ』やねー🥰👍
雪彦山 地蔵岳が見える(((o(*゚▽゚*)o)))
いつかは行きたい❣️
待っててねーー🙌
地蔵岳が見える(((o(*゚▽゚*)o))) いつかは行きたい❣️ 待っててねーー🙌
雪彦山 モビルスーツダムが出てきたら、終盤…
なんか終わっちゃうの寂し⤵️⤵️⤵️😞
モビルスーツダムが出てきたら、終盤… なんか終わっちゃうの寂し⤵️⤵️⤵️😞
雪彦山 無事帰還しました🙌💮
よくあるマップ‼️
いつかは8の字コースで♪( ´θ`)ノ
無事帰還しました🙌💮 よくあるマップ‼️ いつかは8の字コースで♪( ´θ`)ノ
雪彦山 本日のご褒美スイーツ🍮
大納言小豆と金箔プリン🍮美味しゅうございました🎉🥳🙌
本日のご褒美スイーツ🍮 通り過ぎたけどポイント5倍を見て、戻って買っちゃつた❣️最近のモロゾフはこんな攻めプリンあるのね😳 大納言小豆と金箔プリン🍮美味しゅうございました🎉🥳🙌
雪彦山 雪彦山バッヂ😎🤟(笑)
雪彦山バッヂ😎🤟(笑)