Autumn Color 英彦山

2019.11.10(日) 日帰り

ゴメンなさい。 まじ楽しかったし、絶景でした。 いつもの前乗りBBQからの英彦山に行って来ました。 いずみさんの更年期障害の調子も良くなってきたので 。 BBQはいつも通りに肉焼いて、飲んで(^-^) んで、今回はBBQの間に一緒に登山弁当を、作ろうと。 ホントはピークは踏まずにぐるっと周回だけと思いましたが、山頂だけ踏みました。 皆さんの日記で山頂付近はもう終わってる情報だったので。 しゃくなげ荘から猫の丸尾までが物凄く綺麗でしたし、誰にも会いませんでした。 紅葉2人締めって感じです、来年もこのルート行きたいですね。

前乗りして英彦山別所駐車場に着きました。

当然BBQやります。

当然BBQやります。 気温も少し低いけど風は無くて、肉とか色々食べて酒飲んで最高の前夜でした。

明日のお弁当に同時進行で炊飯もしました。
初3合に挑戦したけど、上手く炊けました。

明日のお弁当に同時進行で炊飯もしました。 初3合に挑戦したけど、上手く炊けました。

お弁当用に定番玉子焼きを炭火で作る。

明日の登山弁当のおかずの用意は出来たので、今日のBBQのシメに焼きおにぎりしながら、残ったご飯に焼きタラコやタレの染みた焼肉、ハラミなどの具で明日のおにぎりも作りました。

焼肉とか入れたおにぎりを明日食べるんですよ(^-^)

朝になりました。
しゃくなげ荘の上からスタートします。

朝になりました。 しゃくなげ荘の上からスタートします。 もうこの時点でテンション上がります、「別に登らなくてもここでよくね?」とか。

裏英彦山にいきまーーす。

登る前にお寺に寄ります。
ここもめっちゃ綺麗でした。

沢沿いの紅葉。
全然登って無いのに綺麗過ぎて前に進みません。

沢沿いの紅葉。 全然登って無いのに綺麗過ぎて前に進みません。

今日2人で何回ワーとか綺麗とかすごっとか言ったでしょう。

何回も足を止めて写真を撮る。

何回も足を止めて写真を撮る。 ホントはめちくちゃ写真撮ってるんですよ、でもキリが無いのでだいぶ省きました。

少女A、余りの絶景と歩きやすさにテンションup

ゴメンなさい少女の訳無いですよね。

少女A、余りの絶景と歩きやすさにテンションup ゴメンなさい少女の訳無いですよね。

すごっすごっ
って何回も。

まるおクン
ズバリ!猫でしょう。

予定では英彦山山頂は踏まないつもりでしたが

鹿の角まで来たので山頂まで行きます。
鹿のポーズらしいです。

鹿の角まで来たので山頂まで行きます。 鹿のポーズらしいです。

鬼の舌を通って

山頂見えました。上の方の
紅葉はもう終わってますね。

ここで、前日のBBQの時に作った登山弁当を食べます。

焼きタラコとか(^-^)

焼きタラコとか(^-^) いずみさん、登山弁当を食べるのをめっちゃ楽しみにしてました。

ハラミとか、自分で握ったおにぎりは美味いですね。
いずみさんも幸せそうにしてました。

ハラミとか、自分で握ったおにぎりは美味いですね。 いずみさんも幸せそうにしてました。

英彦山山頂にて。
あっ!ちゃなさん!久しぶりぃ。
また会おうね。

英彦山山頂にて。 あっ!ちゃなさん!久しぶりぃ。 イケメン息子と一緒におったくじゅう以来かな?山で会うの(^-^) また会おうね。

よく見るやつ。
私も1つ追加しときました。

黄金

少年A、黄昏れる。

すいません、おじさんなのに。

ずっとこんなんで足が前に行かないんですよ。

高住神社まで降りて来ました。
めっちゃ人が多いんですよ、紅葉目的で。

高住神社まで降りて来ました。 めっちゃ人が多いんですよ、紅葉目的で。

綺麗なんですよ😂

ここの紅葉見たらですね、実際 山に登らなくてもよくね?案が浮上してきました(笑) 綺麗なんですよ😂

ハイカーじゃ無いと見れない景色もありますからね。
ホントに登山してて良かった、ありがとうございます。

ハイカーじゃ無いと見れない景色もありますからね。 ホントに登山してて良かった、ありがとうございます。

ゴールまであとひと踏ん張り。
ラムネで元気を。

ゴールまであとひと踏ん張り。 ラムネで元気を。

この木、1本で何色も発光してるんですよ。
車で来れるので、また「登らなくてもよくね?」説が出ました。

この木、1本で何色も発光してるんですよ。 車で来れるので、また「登らなくてもよくね?」説が出ました。

折れそうな橋。

折れそうな橋。 最近増量キャンペーン中のいずみさんは腰が引けて慎重に渡ってます。

玉屋神社着いた。

戻って来ました。

ここでも「登らなくてもよくね?」説。

今日もありがとうございます、前の日から遊ばせて頂きました。

戻って来ました。 ここでも「登らなくてもよくね?」説。 今日もありがとうございます、前の日から遊ばせて頂きました。